我的滑板作文
我有许多喜爱的东西,我最喜爱的是我的那辆滑板车。
滑板车有着健硕的身体,可以折叠,全身蓝色,两个圆圆的小轮子,银灰色的刹车板,可以升降的握柄,握柄上有黑色的塑胶套,看起来十分炫酷。
有一天,忘记了是什么原因,妈妈把滑板车送给了我。那时我才中班,住在乡下,平衡感不大好。但它使用起来很简单,没摔几次就上手了。
从此,我就每天骑着它去遛弯。直到有一天,我骑着骑着,突然摔了下去。身体倒是没什么大碍,我愣了一下,心想:咦?这是怎么回事?我回头一看,滑板车折叠了,不是直的了。我回去试着把它折回原样,却怎么也折不直了。看着它受伤的样子,我十分心痛,心里一直惦记着这件事,怎么也开心不起来。妈妈看见了,安慰我:“没关系,再买一个好了。”可我没说话,心里很不是滋味。我看着它,它好像在说:“没关系,我的身体那么强壮,伤肯定会养好的,不要因为我而错过许多快乐啊!”我去做了一些喜欢的事,渐渐开心起来了。
转眼间,我步入了小学,只有周末才能回乡下。有一天,我回去看到了滑板车,想:再去试试吧!我又试着把它恢复原样,它竟奇迹般地恢复了,我高兴地不知怎么办了。我赶紧去试试,滑板车又可以和我去遛弯了!我变得更喜爱它了。
从此,滑板车成了我的心爱之物,也让我明白了一个道理:要乐观面对不开心的事,顺其自然,否则会错过许多美好的时光。