小的时候,妈妈给我讲过这样一个故事;古时,有个人在一条弯曲的小路旁搭建了一个凉亭,他在那儿泡茶来给那些饥渴的路人解渴;茶很烫,他怕了路人心急而受到伤害,就在茶中轻轻的撒了一层谷皮;这样,路人在喝茶时,必须轻轻将谷皮吹开,慢慢品尝。听了这个故事后,我很有感触,如果主人没有在茶中放入谷皮,路人就很有可能被烫伤;正是因为主人的细心周到,才使路人品到了世间爱的清茶。人应该互助,这样才能升华。
轻轻吹开谷皮,品一盏清茶,沐浴在馨香的阳光中,为截取一片阳光,让人人都感受到爱的温暖,因为团结互助就是力量。“人”字就是一撇一捺够成的,你是你是那一撇,我是那一捺,你和我共同构成这个美丽的新世界。
妈妈是那一撇,是那一层谷皮,爸爸是那一捺是那一盏清茶,正因为有那一撇一捺,才生成了爱的结晶——我。
同学是那一撇,是那一层谷皮,我是那一捺,是那一盏清茶。同学的帮助和支持,使我们之间充满友谊,充满爱;使我知道要去撷取一片阳光,为爱开辟一条大道,为爱撑起一片友情的天空……一撇一捺使我懂得了珍惜现在所拥有的天空,珍惜眼前的一切!
当我坐在考场里书写我最后也是最重要的答卷时,我相信“一撇一捺们”都在为我祝福,都在为我祈祷。看看我身旁的考生们,我在为自己祝福,也在为他们祝福,因为他们是我的对手,也是我的朋友。
我们沐浴再同一片阳光下,只有团结起来,才能打开高中的大门,才能撑起一片自己天空,才能为爱撷取一片阳光,才能使一撇一捺“人”们流光溢彩。