人家说:“世上母女最贴心。”说实话我和妈妈的关系一直不好,当年,在我出生两个月后,我便独自留在了爷爷家管我,从此与妈妈相隔万水千山,在我幼小的心灵中,妈妈的影子很淡很淡的消失了。
每逢妈妈回爷爷家来看我,我也不怎么和妈妈打招呼,甚至在刚见面时,还当她是一个陌路人。
这两年来,我一点点长大起来,开始去试着理解别人。渐渐地,我发现母亲是多么的爱我,妈妈忍痛撇下我,只是为了我的将来和前途。
忽然间,从前那蒙住妈妈的影子的一层灰色淡了,淡了………那影子变得可爱了。一下子,那许许多多的被忽略的琐碎小事涌上了我的心头。为什么,为什么我要那样对待妈妈。我很自责,妈妈在家的时候生病了,我很伤心,因为妈妈得的耳被的病。没有听觉妈妈伤心的流下了泪水。妈妈没治耳背病的钱。
从这些人民币里,我真切地看到妈妈眼里长满了希望和期待,你用那消瘦的双肩挑起这个家庭的重担,现在,正在念初中我又成了,你肩头沉甸甸的担子了,妈妈,我清楚地记得,临走前,你叮嘱我。好孩子,快开学了,你安心读书,学费你先欠着等妈妈发了工钱,就给你送去,妈妈才几天哪,你就送钱来了,你说,你送了钱,自己没有留下一分钱,你叮嘱我。发奋的读书,要好好学习。
虽然这些钱还不够一学期的,但这却是沉甸甸的一笔钱呢?这里凝聚了多少无法用语言说得清的东西。
妈妈,我爱你,待妈妈再回来时,我一定告诉她,妈妈您辛苦了。您为我担心了大半辈子,妈妈我爱你。