不一样的爱作文
母爱是三月的和风,给人带来抚慰;是冬日的暖阳,让我的伤心飞走。可母亲却用另一种方式表达出来。
还记得二年级的时候,我喜欢赖床,老妈就用狮吼功把我叫醒,我也就磨磨蹭蹭地洗漱好。妈妈便用冷冰冰地口吻对我说:“今天我就不送你上学了。”原本无精打采的我变得更失望,但只得乖乖地背起书包上学。我看了一下表,已经迫在眉梢了。
我瞬间像打了鸡血一样亢奋,使用豹的速度疾速奔跑。可这种奔放的感觉没有维持多久,因为摆在我眼前的是车水马龙,人头涌涌的马路。看着川流不息的汽车,我这匹脱缰的野马立即失去烈性了。但又想到:没有过不去的火焰山。于是便蹑手蹑脚地穿过马路。突然,一辆辆汽车如离弦之箭从我身边来回穿梭。我来回躲避过往的汽车,花了九牛二虎之力才来到马路对面。当时的我是多么胆战心惊,惴惴不安啊。
正所谓困难是连环击,对付完一个又来一个。
我来到了到达学校的车站,车站上的人推推搡搡,我也被他们激起怒火,也跟着这些大人挤来挤去,好不容易才挤上这水泄不通的公交车了,想当然,我就没有坐的份了。我被这些大人挤在狭小的空间里,连呼吸都异常困难,甚至觉得会窒息死亡。我乘着的公交车朝着终点的方向全力奔跑,奔向希望之光——学校。到了学校后,刚才的那惊心动魄的经历让我调头一望,才发现老妈一直在跟着我,当看到我安全到达学校后,满意地为我竖起了拇指。原来,这才是老妈的目的。
由此可见,母爱是多种的,不一定是千篇一律的,但一定是伟大的。