失而复得作文
今天放学回家,我没有看见小舅的车,我把手表开机才发现今天是妈妈来接我,我高心坏了,但是妈妈一直没有来,我等她等了快半小时才等到了妈妈,我把手表放在大衣的口袋里,我们准备一起回家,过了红绿灯妈妈问我几点了,我掏了掏口袋想把手表拿出来看时间,可是摸来摸去口袋里只有手套没有手表啊!我伤心的告诉妈妈手表不见了,妈妈立马把车停了下来开始找。
妈妈摸了摸我的长笛包……没有,又摸了摸我的书包……也没有,最后又摸了摸我身上……还是没有,我伤心的都快哭出来了,妈妈给我说:“没关系,再找一找,仔细想想放到哪里了。”我伤心的回答妈妈:“我就放在大衣口袋里的。”妈妈带着我上车去学校附近找,结果还是没有找到。
找了一会,我们还是没有找到,我已经哭了出来,妈妈给我的手表定位显示就在我们附近的地方,妈妈又问我:“你确定不在身上吗?”我说:“真的不在我身上。”妈妈叹了一口气说:“就这样吧,我们先回家吧。”在回家的路上,妈妈接到我的手表打来的电话,原来我的手表在路上掉了,是一位执勤的交警叔叔捡到了,叔叔告诉我们:“他还在路口执勤,让我们快点去找他。”我笑了,妈妈也笑了,失而复得的感觉真好!谢谢寒风中执勤的交警叔叔!