猫头鹰的作文
我们都知道,猫头鹰是大名鼎鼎的“田园卫士”,白天睡大觉,夜晚捕捉偷吃粮食的老鼠。可是,有一只猫头鹰,整天都怀疑自己的作息时间是不是有问题。他总是在想:“别的动物都在夜晚睡觉,而我为什么是在白天睡觉呢?”
为了验证别的动物是不是都在夜晚睡觉,白天,他熬着沉沉睡意,去问大黄狗:“大黄狗,你是在夜晚睡觉的吗?”“那当然”,大黄狗自豪地答道,“我从来不熬夜!”
猫头鹰打着哈欠,又去问小燕子:“小燕子,你是不是在夜晚睡觉的?”“对,我就是夜晚睡觉的呀!”小燕子回答道。
这时,猫头鹰都起黑眼圈了,可他还顶着困意去问鲤鱼:“鲤鱼,你是——不是在夜、夜、夜晚睡觉啊?”“对呀!”鲤鱼看到猫头鹰的样子关心的问道,“你怎么有点昏昏欲睡啊?”猫头鹰已经快撑不住睡意了,回答道:“对,我很困!”鲤鱼劝他赶紧回去睡觉,猫头鹰听了鲤鱼的话,就有气无力地飞回去了,一落到树枝上,便死沉沉地睡着了。
当他醒来,已经是晚上了。他决心一定要扭转自己的作息时间。他试着让自己继续睡觉,哪怕一会会也行。可不管是风吹还是草动,他都听得见,就是地上掉下一根针,他也听得一清二楚,这次他一夜未眠。
第二天夜晚,他用耳塞将两只耳朵塞住,试着让自己睡一会,可是依然无效,因为他又习惯性地睁着一只眼睛。突然,一支浩浩荡荡的老鼠大军出现了,正向着农民伯伯的庄稼地前进,他毫不犹豫地展开双翅,俯冲下去……今夜依然无眠。
第三天晚上,他不仅用耳塞塞住双耳,还用眼罩遮住自己的双眼,即便如此,他还是没有睡着。
经过猫头鹰的日夜苦练,与作息时间斗智斗勇,终于扭转成功了。可是当他开心地来到庄稼地里一看,庄稼地里的农作物都被吃光了。此时的猫头鹰心里又开始怀疑了,我的作息时间到底对不对?