猫头鹰的作文
我是一只猫头鹰,生活在茂密的树林里。我从出生就一直生活在这片树林,每一棵树都是我的好伙伴。白天,我在中意的大树上闭目养神,偶尔听听鸟儿的歌声虫子们的嬉笑声,渴了喝一点花朵上晶莹的露水,有时我也会拍拍浓密的羽毛,欣赏一下湛蓝天空中变幻无穷的白云。晚上,机灵的田鼠可逃不过我的眼睛,我的美餐时间到啦!生活是这样美好,我不禁欢快地“咕咕”叫起来……
“嗞……”一阵杂乱的声音打乱了宁静的树林,林子里的小动物们都乱了,四处寻找发出声音的地方。百灵鸟最先发现,原来一群人带着锯子在砍树!“不要破坏我们的家!”“不要伤害我们!”小动物们惊慌失措,浑身发抖。这时,一声枪响,我吓得跌落在地上,一个麻袋瞬间把我套在了里面,我听到有人说:“逮到一只猫头鹰,可以发一笔小财啦!”我闷得昏了过去。醒来后,我看到自己关在一个铁笼子里,周围哭声一片,全是小动物。一个人走了进来,来到小鹿的笼子跟前,恶狠狠地说:“鹿肉是最美味的,小东西,你的死期到了!”小鹿惊恐地挣扎起来,这个人用手捏着小鹿的脖子走了出去……我和其它被关起来的小动物看着这一幕,下一个被残忍杀害的又会是谁?屋子里弥漫着死亡的气息,我感到自己快要窒息了。漆黑的夜晚,本来应该是我欢乐的捕食的时间,可是我睁大眼睛望着惊吓过度的这些小动物,知道悲剧即将到来,我的心似乎要死了。
强烈的光线和巨大的声响惊醒了小动物们,是警察!我惊喜万分,我要重获自由了……
又是一个风和日丽的好天气!我在树枝上悠闲地打着瞌睡。这片树林被保护了起来,我不再担心林子里的树木和小动物们惨遭毒手。为什么一些人不能友好地对待我们,如果换成他们遭遇这一切,是不是就会警醒他们呢?