猫头鹰的作文
很久很久以前,世界上是没有猫头鹰的。猫头鹰是怎么来的呢?那得从头说起。
在一个遥远的小镇里,有一家糕点店。主人养了一只黑猫,这黑猫可厉害了,一见到老鼠就捉来吃掉,老鼠们见到它个个闻风丧胆,所以黑猫很受主人的宠爱。
有一天,黑猫把主人刚煮的一条大鲤鱼给吃了,主人非常生气,拿了一根木棒把猫的两条前腿打断了,痛得黑猫“喵、喵”直叫。主人可不管,气得把受伤的黑猫扔了出去。这时,小主人约翰来了,对黑猫说:“你别担心,虽然爸爸妈妈不要你了,但我一定会帮你安个新家的!”
过了几天,约翰趁父母不在家,把黑猫放进一个纸盒里,为了不让黑猫受到老鼠的欺凌,就把纸盒安在了镇外的树上,可是镇上的小朋友总趁约翰不注意,用树枝捅纸盒,想把黑猫逮住。约翰没办法,只好把黑猫送进了大森林里,他每天偷偷地送吃的来。在森林里,黑猫还跟小鸟成了朋友。
直到有一天,鸟王召开大会,看见一只小鸟穿着用黑猫的毛织的毛衣,了解情况后,心里十分感动,决定帮助黑猫,它来到森林对黑猫说:“你非常善良,做了许多好事,你想要什么,我都可以满足你。”黑猫听后很开心,就说:“我想要一对雄鹰那样的翅膀,能飞到更远处帮助更多的人,可是我的脸不想改变,不然小主人就认不出我了。”鸟王答应了黑猫的要求。一年后,黑猫果然长出了一对坚硬的、有力的翅膀,两翅只要轻轻一扇,就能飞出好几里远呢,又因为黑猫保留了猫脸,所以鸟王就给赐名为——猫头鹰。
就这样,黑猫变成了猫头鹰,但是它没有忘记自己的职责,房子里的老鼠是捉不到了,于是整天在田野转悠,成了庄稼的“守护神”。