猫头鹰的作文
寒风咆哮着,一只猫头鹰被残忍从空中刮了下来,只听“咔嚓!”一声,这只猫头鹰的翅膀被寒风毫不留情的折断,它昏倒在一个墙角。
它被一阵惊天动地的响声惊醒,可当它准备起飞去看一看怎么回事的时候,它却怎么也飞不起,还有一阵剧烈的疼痛,“为什么我飞不起来了呢?”它自言自语,“对了,我翅膀折了!”猫头鹰很高兴自己想出了答案,可它马上又陷入了沉默,“我这个笨蛋,翅膀折了,我就可能被吃了,这有什么高兴的,我真傻!”
猫头鹰就这样,在这里生活了一个多月。它饿了,吃了树上的虫子与地上的蚂蚁,渴了,喝了点树下水洼里的水,他一天一天虚弱、消瘦了下去,知道那一天来临……
那天,是一队城管听见了墙角里猫头鹰的叫声,就进去查看,原来是一只猫头鹰,城管立马把它送到了动物园。可在路上,被一位年轻人拦了下来,“嘿,哥们儿,请问您拿着我的猫头鹰干嘛?”
城管说:“你的猫头鹰?你凭什么说是你的猫头鹰,再说,你在城市里养猫头鹰本来就不对!”
年轻人与城管说话的声音一定很大,引来了许多看热闹的市民!
年轻人面不改色,他问大家:“大家说我养猫头鹰有什么错?”市民们早已恨透了这几个仗势欺人的城管,而且年轻人养一只宠物本来就没错,于是他们争着为年轻人抱不平!
“养只猫头鹰怎么了,人家喜欢,对不对?”
“对,别人养猫头鹰,你管得着吗,嗯?”
“对,你以为你是谁呀?”
“对!”
“对!”
城管敌不过众人,逃走了!猫头鹰留下了。天多蓝!一望无际,十分美丽!猫头鹰开心极了!从此,他们过上了幸福的生活!