猫头鹰的作文
“神猫鹰是什么东东?”“不知道诶!”“可能是神话中的动物吧?”其实,神猫鹰是猫头鹰的别称,这种动物大家一定听说过,不过对他的认知,只局限在外形上,但是你遇到了我,今天就让我带着你们一起去了解‘中国不详的代表,希腊智慧的象征——猫头鹰’吧!
说起猫头鹰,大家第一时间想到的一定是哈利波特的宠物“海德威”,你一定不知道“海德威”是一种雪枭,猫头鹰庞大军队中的一个小分支,据说猫头鹰已知有133个品种,其中一个品种已经灭绝,这些猫头鹰最大的有90厘米长,相当于一只M416突击步枪的出厂长度,而最小的侏儒猫头鹰却不到20厘米,和一只麻雀差不多大小。猫头鹰因为颈椎特殊,因此,可以把头转到身后,转动角度达270度。猫头鹰的名字是因为这种鸟头和猫长得极为相似而得名。
它是一种夜伏日出的动物,和蝙蝠一样。猫头鹰大多在树上定居,不随意搬家,但有些猫头鹰则栖息于岩石间和草地上,这种猫头鹰不善长途飞行,但爪子有力,善于游走。猫头鹰最大的特点是不拉粪,听起来有意思吧?它却吐“小食丸”,它会用一种叫“索囊”的器官将无法吸收的食物残渣压缩成小球,吐出来,科学家们通过它吐出的“小食丸”推断出了猫头鹰的主食是昆虫和老鼠等小型动物,而且“小食丸”可以让养猫头鹰的工作人员了解猫头鹰的营养状况。
猫头鹰每胎生约3到4只。是卵生动物,农村中认为,猫头鹰是不祥的动物,据说小猫头鹰成年后会吃掉大猫头鹰,其实不然,猫头鹰妈妈只是“跑路”了,这也是为了让小猫头鹰更好更快的学会独立适应生存法则,猫头鹰身上还有许多知识等待发掘,目前我们的科学家研究后,让我们都知道了猫头鹰是世界分布最广的鸟类,是国家二级保护动物,它也是世界上唯一的色盲鸟,而且又是唯一能辨别蓝色的鸟。另外,它的听觉细胞特别灵敏,一只300克的猫头鹰有约9.5万个听觉细胞,而500克的乌鸦却只有将近2.7万个……