足球赛作文
这是一个激动人心的好日子,因为是班级足球联赛的第四场,我们五三班要对阵五八班的了。我对我们班的球队很有信心,因为我们已经先后打败了五四班、五五班和五六班。因此觉得这场比赛是稳赢了。
一声哨响,比赛开始了。先是五八班发球,只见主锋观察了一下四周,然后用力踢了出去,只不过被我们班张鹤轩防住了,球飞了出去。没想到五八班其他队员直接跳了起来把球踢了回去,张鹤轩以为已经重开一局了,没反应过来,只听见一声球打到铁网上的声音,球居然进了!五八班一片欢呼,我方并不因此灰心,而是互相鼓励。
第二局开始了,只看见樊浩然一招后空踢,球飞快地朝网里飞去,本来以为这个球稳进,可五八班的守门员也不是吃素的,他用手把球一挡,球正好落在了五八班主锋的前面,主锋小心地运球,王博鑫跑了过来,想抢球,但五八班不按套路出牌,一记铲球,球又进了!把我们都看呆了。就这样,上半场结束了,进入中场休息。我们班球员脸色都很难看。
下半场又开始了,这次我们班先声夺人,八班刚一开球,郭博祥就迅速把球抢了过去,传给了樊浩然,樊浩然也没让大家失望,运球时很顺利,只不过到球门前时,被对方那个后卫难住了,怎么都踢不进去,最后樊浩然怒了,直接使劲一踢,谁知樊浩然脚被绊住,后脑勺重重地摔在地上,在这关键时刻,我们的主力樊浩然不得不被被换下去了,结果临近结束时,一直都没有进球得分。后面的比赛虽然我们在努力的追赶,但心里的急躁和很多优秀选手的替换,最后我们班以0:10的巨大悬殊输给了五八班。
唉!这次班级联赛我们班输惨了,大家都很难过,但我们知道轻敌让我们在一开始就失利了,后面配合也不好,总之,急功近利是我们这是联赛失败的主要原因,以后我们会认真对待每一场比赛,取得更好的成绩!