足球赛作文
夕阳西下,一群小鸟似的孩子来到学校的操场,准备举行他们商量已久的足球赛。天空蓝悠悠的,使人的心情格外舒畅,这场足球赛吸引了许多的观众,有淘气的小朋友,大个子的叔叔,就连一条小白狗也跑来凑热闹。队员们把书包和外套分别堆在草地的两边,垒成两座球门。
瞧,足球赛开始了,足球时而被控制在一人脚下;时而又溜到别人脚下;时而在草地上滚动;时而又被踢出场外。守门员是一位长着金黄色头发的一个小男孩,他穿着一件黑色的上衣,手上戴着一双皮手套,他的膝盖已经挂了彩,但他还是在认真地守球门,他的腿分开并弯曲。身子向前倾,双眼警惕地注视前方,那样子,丝毫不比正规的球员逊色。守门员的后面站着一位候补队员,他腆着肚子,双手背在身后,悠闲地看着比赛,在心里默默地为自己的球员加油,同时也希望自己能够快点上场,好大显身手,接住几个险球。
看,观众台上的那位大个子叔叔,他穿着一身帅气的西装,戴着一顶礼帽,在认真观看足球赛,嘴角不时漾起一丝微笑,似乎在回忆自己童年踢球的时候……他身旁穿着风衣的那个小男孩,全神贯注地注视着球场上忽飞忽落的足球。那抱着洋娃娃的小女孩,挺直了身板,看着球赛,但她的脸上一点表情都没有,好像谁胜谁负都与她无关。她的旁边一个戴着红帽子的小男孩,只能侧着身看,脸上的表情随着比赛而变化。他的右手边坐着一个金色头发的男孩,他伸直了脖子,十分想看到比赛的全程,他身后扎蝴蝶结的小女孩索性站了起来。一位小哥哥好像来晚了,坐在了长椅边上。他抱着妹妹,小妹妹因为看不懂球赛,只能呆呆地望着远方。一条白狗懒洋洋地趴在主人的脚边,正在闭目养神呢!
夕阳映红了天空,也映红了小孩子的脸蛋。