温暖的下午,我们班和六年二班在操场上进行了一场足球比赛。
随着一声哨响,比赛正式开始了。队员们个个精神饱满,神气十足。他们你追我赶地争抢足球,互不相让。双方的啦啦队也毫不示弱,呐喊助威声响成一片。
开赛不到两分钟,我们班素有“飞毛腿”之称的前锋刘阳接到队友的传球后,快速带球进入二班禁区,抽脚用力一射,球在空中划过一道美丽的弧线,然后飞进了球门。场边立刻爆发出热烈的掌声和欢呼声。二班的反应也非常迅速,在中场截断我们的进攻,将球传给前锋,前锋沉稳地晃过后卫和守门员的拦截,瞅准机会一脚将球射入球门。上半场结束时,双方的比分是一比一平。
下半场,我们班的队员没有给对手任何可乘之机,向对方发起一次又一次的猛烈进攻。就在终场前五分钟,徐磊迎着队友的一记倒钩传球,从人群中鱼跃而起,用头将球顶入球门,将最终的比分锁定在四比一。
金色的阳光洒在操场上,每个人都沐浴在暖暖的阳光中。这是一场既锻炼身体又发扬集体力量的足球比赛。