合唱比赛作文
今天我们班参加了学校组织的合唱比赛。
我们先在教室排练。孙艺宁负责在队伍前面领舞。她跳得那么好,一会儿像一只轻小天鹅,一会儿又像一只美丽的花,我看着她,唱错了一句话。我迅速回头,集中精神。但是过了一会儿,我的目光又跟她转了过来,我被老师批评了。
该比赛了。在后台,我一直在默默鼓励自己:集中精神,不要害怕。玩的时候虽然很紧张,但还是挤出了一丝笑容。歌手
时候,我全神贯注在歌词上,一丝不苟地唱着,慢慢地越来越自信,声音也变得越来越响亮。歌曲唱完了,我长出了一口气,心里的大石头终于落了地。
这次合唱比赛让我明白了一个道理:台上表演一分钟,台下苦练十年功!