周庄的作文
周六,我一大早就起床了。那天是晴天,从窗口望去,一片透明的蓝天,像一张手帕,蓝天上停留着一些洁白的云朵,像是手帕上的花朵。就在那天,我,妈妈和阿姨要去中国第一水乡:周庄。
不久,我们坐上了开往周庄的公共汽车。
周庄很小,两旁的屋檐靠得很紧,有“头顶一线天,脚踏一步街”的说法。因为陈逸飞先生的一幅画,周庄便出名了。陈先生到周庄住了一周,作了许多画,其中一幅画作《故乡的回忆·双桥》被美国石油大王哈默收购,后来,哈默又将这幅画赠给邓爷爷,从此周庄名扬天下。
周庄有许许多多的老房子,在以前,这些房子都住着人,但是,现在周庄成了一个旅游景点后就很少住人了。
总的来说,周庄就是一个买东西的地方,有卖丝绸的,有卖帽子的,有卖扇子的,还有卖画的。
在周庄,我们买了一把紫色的扇子,一条丝绸,四幅周庄里的四座桥的画,一顶帽子和五幅画。
我的阿姨可是个砍价高手,那一顶帽子,原价28元,可是阿姨说:“这种帽子最多值15元。”“我最多只能用18元卖给你,这种帽子的质量和其它帽子的质量不一样。”店主说道。就这样,我们用18元买了这顶帽子。
再说说这五幅画吧:阿姨想买一些画,于是,她到一家店,对店主说:“我要买一些画。”“这些画100元三幅。”“什么?”阿姨说道,“我到其他的店里买100元五幅。”(其实,其他的店卖100元四幅而已。)店主不想让客人走掉,于是,她说:“算了,五幅就五幅吧。”
午饭后,我们坐上了回家的公共汽车……