周庄的作文
周庄游今年过年,我们一家三口带着外婆一块儿到周庄古镇游玩。这次是爸爸来当司机,经过一个多小时的车程,我们终于到达了古镇周庄。
一进门,人山人海,熙熙攘攘,好一派节日的气氛。我们赶紧买好票,大步的走进周庄的大门,开始了真正的游玩。
首先,映入我们眼帘的是一座大牌坊,一面写着贞丰国泽,一面写着唐风孑遗。牌坊下面中央是一个铜钱似的大门,上面有四个闪闪发光的大字“招财进宝“这么好的预意,加上这过年的气氛,游玩的人们都纷纷的拍照留念,我们跟不会放过这好兆头,拍一张全家福,作为纪念。
接着,阵阵香味扑鼻而来,你们猜猜这是什么?不错,就是美食,有西施糕、芋圆馒头、绿豆圆子、万三猪蹄……但是最好吃的还是酒酿饼,它既有酒酿的味道,又有豆沙的味道,外酥内软好吃极了!
这里的风景更不错,小桥流水,一艘艘小船载着游玩的人们,船夫们还唱着船歌。印象最深的是双桥,双是两的意思,双桥就是两个桥,一个是拱形的桥,另一个是平行的桥,拱形的桥像日出的太阳,平形的桥像日落的太阳,怪不得中国著名旅美画家陈逸飞先生画的《双桥》被美国西方石油公司董事长阿曼德哈默先生在1984年访问中国时作为礼物赠送给了邓小平。
这次游玩好开心呀!不仅玩的很开心,吃到了美食,还学到了很多知识。