我学会骑自行车作文
我至今都还记得,第一次学自行车的情景。那时,妈妈送了我一件大礼——一辆帅气的宝蓝色自行车。
我高兴极了,刚要三步并作两步冲下楼,又转念一想:“咦,我好像不会骑自行车啊!”这时,妈妈走了过来,对我说:“宝贝,妈妈带你去学骑自行车,快跟我来吧!”
我兴奋又紧张地跨上车身,一只脚蹬地,一只脚踩住了踏板,心里暗暗捏了一把汗。妈妈抓住了自行车的后座,以防自行车“脚底打滑”。我试着蹬了几步,虽然自行车有点歪歪斜斜,但还算顺利,我松了一口气,想:看来骑车也没那么难嘛。
妈妈扶着车座,陪我骑了几圈,然后松开了手,我信心满满地继续前进。可才骑了不到几米远,自行车就像喝醉了酒似的,摇摇晃晃地倒下了。“咚——”“哎呦”我按着手臂,从地上咧着嘴爬了起来。妈妈连忙跑过来,一看破了点皮,连忙小声安慰着,并鼓励我再试试。
我不服输地再次爬上了车,可还是没一会儿功夫,就又“翻车”了。妈妈走了过来,耐心地教我怎么控制把手,还嘱咐我,踏的时候要快,才不会摔倒……我再次踏住踏板,吸了一口凉气,咬咬牙,然后猛的一蹬,双手紧紧抓住车把,自行车向前冲去。虽然自行车没有再一次像“喝醉了酒”似的,但我蹬得太猛,自行车向墙壁撞去。我连忙刹车,但脑门还是撞上了墙。虽然还是撞得我眼冒金星,脑袋发晕,但明显比刚才感觉好多了。
一个多小时后,我终于可以骑着自行车绕场好几圈了,我和妈妈在月光的注视下愉快地回了家。