我学会骑自行车作文
我看见很多小朋友都会骑自行车,我羡慕极了,于是爸爸终于给我买了一台崭新的自行车。刚刚接触时我还不会骑,是爸爸给我做了一个示范,让我仔细的看着每一个动作。
当我骑上自行车时,车子就不听使唤,东倒西歪的,害的我摔了几次,后来爸爸又给我说一些骑自行车的要领。然后爸爸在后面把着我的后车座,我双手握住车把、脚踩在脚踏板上,脚猛的一用力就骑上去了。我骑着骑着突然重心不稳,眼看就骑到花池边上了,要不是爸爸及时抓住我,我又摔倒了,后来,在爸爸的指导下,我就慢慢地熟练了起来,我的速度就越来越快了起来。这时我心里还想,骑自行车也没那么难呀!
突然间我发现我的正前方有一只狗,当时我紧张急了,为了避开它我一个急转弯,可是已经来不及了重重的摔了下来,痛死我了,当时我是在也不想学骑自行车了,但又看见很多小朋友都会骑而又玩的很开心,我心想我一定要学会它,我忍着痛接着练习,果然功夫不负有心人我骑自行车的水平越来越好了。
通过学习骑自行车这件事情,我终于明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。