我学会骑自行车作文
暑假,妈妈教我骑自行车。
我们来到宽阔的广场上,妈妈把我扶上车,叮嘱我:“骑车时眼睛一定要看向前面,如果车头歪了就轻轻摆在。”我上车了,妈妈的手放在车的座椅下面,在后面跟着我。我坐在车上很紧张,妈妈见了安慰我说:“放松,不要那么紧张。”在妈妈的保护下,我骑了几圈,那股紧张劲不知不觉放松了。妈妈说:“对!就这样。”尽管如此,我还是不放心,我对妈妈说:“妈,千万别放手,我怕摔倒。”妈妈满口答应,到了拐弯的地方,我突然发现哪里不对劲,回头一看,原来妈妈偷偷放了手,我心里顿时着了急,一着急就不知所措,于是就从车上摔了下来。
我埋怨妈妈为什么放手,妈妈却说,如果一直在她的保护下,我永远学不会骑自行车,让我要勇敢。我鼓起勇气再次尝试,就这样不断胡练习,我觉得自己能独自骑车了。我有些自豪,向妈妈炫耀我的厉害,正当我得意忘形之际,车头歪了,我又一次从车上摔了下来,这次膝盖、手掌都擦破皮,火辣辣地疼。我痛苦地从地上爬起来,看着狼狈的伤口,我懊恼地说:“我不想骑车了。”妈妈过来查看我的伤势,确定不严重后,鼓励我说:“没关系,总结经验,多加小心就是了,谁学骑车不会摔跤呀!”于是我咬咬牙,再次骑上车在广场跑了起来。
现在我的车技已经很熟练了,我每次骑车时都会想起第一次学骑车的画面,膝盖留下的伤疤让我牢牢记住这次摔倒胡教训:在刚学会某些技能时,千万不能得意忘形,不然一定会吃亏的。