我学会骑自行车作文
崭新的自行车,炫酷的外表,飘逸的线条,这一有着流行元素的装扮,瞬间牵住了我的心。
立马扶着笼头,单脚放在脚踏板上,心里像装了一只淘气的小兔子跳来跳去的,着实让我不能平静下来……原本是想大胆去尝试一下的,可是怎么也爬不上座椅,更别提骑着走了。突然想到了一个好办法,我把车推到了路边有树的地方,脚借助路沿,一手扶着车把,一手扶着树干,慢慢的往上爬,心想这样总该可以了吧?可是不知道为什么?上是上去了,刚一踩脚踏板,车身一会儿向左边倒,一会儿向右边倒,试着把一只脚放在地上,用另一只脚不停地踩,手扶着车把,慢慢地向前移动。天真的我自以为学会了,就把两只脚都放在脚踏板上,万万没有想到一下失去重心,整个人和车都不听使唤了,只听“砰”的一声,夹杂着我的尖叫,我和车重重地摔到了地上。唉!我要什么时候才学得会啊?连忙叫妈妈来帮我扶着车的尾部,连连叮嘱妈妈:“千万不要放手哦!”一开始我的眼睛一直盯着脚踏板,妈妈告诉我:“眼睛要直视前方,身体不要左右倾斜,一定要保持平衡……”听了妈妈的话,我开始注视前方,调整好呼吸,身体也努力保持平衡,紧接着很缓慢的在门外转了一圈,下车时才发现妈妈早就把手放开,我又一次大声的尖叫起来“哇!我学会啦!我学会啦!”
就这样我渐渐地学会了骑自行车,同时也使我明白了:不管学习什么都要努力去克服种种困难,只要努力过,就一定会有收获。