前行的力量作文
人们从事的每一种职业,都是社会所需要的,也都是光荣的、崇高的事业。一次,我无意间看见了网上的一篇作文,它使我深深的受了感动。这篇文章的题目是《非典时期的怕和爱:请为我的父母祈祷》,他是一位北大的学生写的,文章写了一个父母都是医生的家庭,因为在非典时期,父母都因工作需要,要参加抗击在非典第一线的医务人员,文章的作者想过让父母辞职,让自己来养活父母,可父母们仍然决定要去参加一线工作。
这个文章就可以看出作者的父母都是爱工作的力量大于亲情的。甚至可以说是舍小家顾大家的精神。人的生命只有短暂的一次,是十分宝贵的,况且,参加非典的医务人员被感染的几率是十分高的。如果一旦感染上的话,死亡的几率很大,康复的机会很少。在广东省中医院二沙分院急诊科护士长叶欣也是十分投入的工作,自己而不幸染上的,应治疗无效而死亡。而且,我还从《温州都市报》上了解到,一位北京的阿姨,在非典时期主动请缨参加非典医务人员,在火车站,那位阿姨手里抱着一位还不满10个月的女儿,女儿偎依在母亲的怀里,似乎在说:“妈妈。我一定会等你回来的。这是多么感人的场面。”不仅这些,有些认为了这,愿意把终生大事先搁着,有的还把孩子放在了学校……而我们这些根本没体会的局外人永远也不知道。提奥多·马丁曾经说过“工作是生命的真正精髓所在,最忙碌的人正是最快活的人。”
事实一再说明,在平凡的岗位上,可以做出不平凡的事迹,得到社会的尊敬,在比较艰苦的岗位上可以做出很大的贡献,得到更崇高的荣誉。
人们都应该以事业为重,顾大家舍小家,才能得到工作的乐趣。