挫折就像弱者眼中的一座大山,是强者眼中的沙粒;是懦弱者的逃避的理由;是坚强者奋斗的阶梯;受挫折的过程往往就是获得真正知识的过程。走过崎岖的小路,才能真正品味生活的欢乐,穿过茫茫的迷雾,才能深切感受够阳光的明媚。
道路是崎岖的,但前途是光明的。 “不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”歌如此,人生也如此:电灯,是爱迪生经历上千次得失败才发明成功的。上千次充满了她对光明的渴望,也促使他将失败转化为动力,从而将光明带给人类;如果没有居里夫人夜以继日的工作,就没有镭的发现。他不辞辛苦,不在乎实验室的简陋和实验设备的不完善,也仍不会放弃新的发现,为科学事业作出了伟大的贡献;民间艺人阿炳,虽双目失明,但依然能洞悉世间真情,于是他用手中的二胡,走出了如怨如慕,如泣如诉的旋律;音乐大师贝多芬,也曾在挫折中苦苦挣扎,双目失明的他并没有被命运所击垮,她紧紧地扼住了命运的咽喉,创造出了《命运交响曲》等世之作! 他们之所以有如此之高的成就是因为。挫折!他们面对挫折时那种坚定的信念和勇气,正是我们生在爱中,长在福中的90后所缺少的!有人认为,挫折是老天对人的不公平,人生下来就是受苦的,不你 错了,请你们想一想,那些受家长溺爱的孩子是什么样的?是娇气,是散漫,回时的表现出一种目中无人的怪象。他们遇到挫折时不会自己解决,不想承担责任,在逃避一切!所以,我们问你要独立自强,自力更生,学会在社会中立足,把挫折变为自身的动力!
要知道“强者不是没有眼泪的,而是含着眼泪奔跑的人”!我们要成为强者,不能成为任何人厮杀的弱小羔羊!