前行的力量作文
信念像个渡口,承载着无数的初心。
信念的力量,是为家、为国的无私,可以散发出无穷的力量。
信念的力量源于爱。是什么给了花木兰放弃采桑织布的生活,选择“愿为市鞍马,从此替爷征”,是什么让她忍受“朔气传金柝,寒光照铁衣”的军营生活。是什么给了人民英雄焦裕禄不治荒沙就不走的决心,是什么给了铁人王进喜不顾生命,用身体搅拌油田的无畏,是信念的力量,是对家人,对人们,对祖国的热爱,迸发出了惊人的信念。
信念的力量源于担当。从“位卑未敢忘忧国”的陆游到“一寸丹心图报国”的誓言。从“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的孟子到“留取丹心照汗青”的文天祥,无数文人志士在不同时期承担起了无数重担,信念是他们在黎明前黑暗中的路灯,是茫茫大海中的灯塔,在那一瞬间,他们或许也曾想放弃,也曾想退隐深山,与世隔绝。但是他们对于家国的担当产生了强大的力量,信念的力量。
信念的力量源于初心。
台湾作家三毛说:“人若没有方向,到哪都是流浪。”
是什么给了司马迁服刑后忍痛修史的力量?是信念的力量,是他没有忘记父亲,坚守住了初心。是什么给了马龙33岁复出再夺冠的决心,是初心,一颗爱打乒乓球的信念的力量。是什么给了我们在学期期末克服一切的决心,是初心,一颗想要荣誉,想要越来越好的初心,产生了信念的力量,指引着我们付出汗水与努力,勇往直前。
信念的力量源于爱,源于担当,源于初心,无论如何,在不同的环境里,拥有不同的心境,但不变的是如一朵花般怒放的信念。
信念的力量,指引我们向前进。