前行的力量作文
你在我每次洋洋得意时泼我一盆冷水,在我每次思绪飞扬时给我当头一棒。你磨砺着我的意志,一次次将我推下谷底。失败,想说爱你不容易。
初二下半册刚开始的几个星期,一门门功课的难度加大让我倍感压力。刚开学的第一次科学考试便给我重重一击。面对着桌上的试卷,我第一次感到一片迷茫。只好硬着头皮艰难地写下来。成绩自然是不理想,150分的试卷纸考了117分。虽结果已在意料之中,却也十分失望。
回家的路上,天空灰蒙蒙,正如我的心情一般。回想着从刚开学的自信满满到如今的失落,像是被人从山顶推下了山谷,重创之后我已不想再反抗,也无力再爬起来。心上仿佛压了一块大石头,很想落泪却无半滴泪水。
第二天是星期六,朋友约我一起去放风筝,虽心情不好,却又不好推却。这天天气格外的好。太阳将独属于三月的温暖洒向大地,万物沐浴在阳光中显得格外享受。融入一片暖暖的春光中,心也变得开朗些。我坐在江边的石头上,看着朋友们奔跑着放着风筝,快乐溢上每个人的脸庞。有一个小孩子,不停尝试放风筝,一次次失败却接着尝试。“风筝是你风放的,执着的孩子。”我轻轻念道。忽的我的心猛地一惊,风筝越是逆境,它飞得越欢。在逆境中不断挑战,实现着自己的价值。难道我因为这一次失败就从此放弃了吗?这次失败真的将我打击地无力反转了吗?我望着空中三三两两的风筝。不,我决不言败。正是因为这次失败,我认识到了自己的不足。我重新抖擞精神,振作起来,向困难发起挑战。我又找到了前行的力量,一改以往的滞留不前。我上课认真听讲,学习不敢丝毫懈怠。渐渐地,我的科学成绩提高了。
一盆冷水之后我变得更加冷静,当头一棒过后我更加认真努力,一次次跌落山谷后我学会了如何站起。失败,我拥有你,就拥有前进的力量。