前行的力量作文
每个人在童年都会发现无数的事情。我当然也不例外!它们像朦胧的月光,像朦胧的歌曲,在我的脑海中若隐若现。
蚂蚁被称为大力士!然而,因为它太小,很难移动到自己的食物。然而,令人惊讶的是蚂蚁有团结的力量。
我过去讨厌蚂蚁,因为它们总是吃我们家最美味的食物。然而,当我6岁的时候,有些事情改变了......
那天早上,当我饿的时候,我跑到厨房拿了一块蛋糕,津津有味地尝了起来。这时,我发现一只蚂蚁爬上了我不小心掉下的蛋糕,我迫不及待地想移动它。不幸的是,它没有成功,爬走了。我很高兴地想到,除非太阳从西边出来,否则你可以用你的技巧举起这块蛋糕。
我以为蚂蚁已经从困难中退缩了,但令我惊讶的是,蚂蚁带来了五六个伙伴。他们爬上去,讨论如何搬动食物。几分钟后,他们开始忙碌起来一些人蹲在蛋糕下面,其他人爬到蛋糕上面。看着这有趣的一幕,我的兴趣越来越浓。这时,一个奇怪的现象发生了。队伍突然停下来。食物太重了。船长。“蝙蝠侠。移动“救援。开始吧。果然如此。救援。当他们到达时,他们把食物带到了山洞。在路上,他们筋疲力尽,但是为了得到这美味的食物,他们勇敢地前进。最后,这是。携带谷物的军队。他满载而归。
这真是一个激烈的移动活动!小蚂蚁有这样的团结精神。在生活中,每个人都认为街头表演很弱,移动一个东西比爬上天空更难。今天,我目睹了所有这些报道,才意识到蚂蚁的力量是不可抗拒的。是他们的团结精神克服了困难。如果我们人类能够像蚂蚁一样勇敢前进,团结一致,我们还能克服什么困难呢?