前行的力量作文
爱,好似一团烈火,让我燃烧起心中的力量,她是热情的;爱,好似一缕阳光,照亮我前进的方向,她更是唯美的。我的生活中到处充满爱,母子之间的爱,师生之间的爱,朋友之间的爱,等等等等。正因为有这些爱才激励着我不断前进!
在家中我是父母的掌上明珠,什么事都是以我为中心,爸爸妈妈也盼着我能为他们争光添彩,可是,我总是不争气,总是一次又一次的让他们失望,尤其是考试成绩让他们伤透脑筋。
有一次,我又没考好,心里特别虚,上楼时心里就犯嘀咕,回家一头钻进我屋,漫不经心地写着作业。这时妈妈走过来轻轻地拍拍我说:“乖宝,上了一天课,一定很累吧,来抱一下。”我羞愧的连眼皮都不敢抬一下,一直沙沙地写着作业,心里更觉得对不起日夜为我操劳的妈妈。妈妈一看我没有任何表情,一直轻轻地看着我,好像一下子要把我的内心世界读个明白。看来快隐瞒不下去了,我鼓足勇气对妈妈说:“妈妈对不起,我又辜负了您对我的期望,这一单元又没考好,我感觉特对不起您。”妈妈温柔地说:“成绩我已经知道了,也和老师交流过了,都是小毛病,改了就是了,儿子,别灰心,找教训,和粗心说拜拜,好吗?”我说:“小毛病害死人,我以后坚决改掉粗心的坏毛病,妈妈谢谢您!”这时,妈妈张开双臂,我也张开双臂,来了个世界上最深情的拥抱,这时我和妈妈都哭了,但是,我感觉我们都是世界上最幸福的人,因为,我的妈妈爱我,我更爱我的妈妈。此时我感到一股暖流在我身上涌,我似乎又感觉到一股春风从我心里迎面扑来!