前行的力量作文
在朝暮中的往来,是否有一个人让你有一番心灵的触动,同学、教师、父母……那位意中之人,便是我们班的篮球霸王:杨咏泽。
那是一个周四的大课间,你我二人在篮球场上单挑。只见你如一头斑豹般盯着我,双手不停地运着球,“嗒嗒”声不停地回响着,空气仿佛静止了一般。这是,你突然一个冲刺,只见你突又将球拉回,破开了我的多次挡差,最后上篮终结。我表示很不服气,就与你再来了一场,结果还是以失败告终。这是你走过来,让我弯下身子,你将手放在我的手上,你让我防守要将手打开,要用滑步跟进,说“防守不要和防守人靠的太近,防守的手要敞开……”你那鼓励的眼神,打破了这寒冷的天,寒风扎入你的肉骨中,你却仍认真地教导我。很快,我的防守有了质的飞跃。再次单挑,你严阵以待,篮球在你的手上如轻盈的毛翻飞,你左右运球,我紧跟于你,就在你准备上篮时,我纵身一跳,“嘭”的一声,我盖掉了你的球,“不错嘛”你夸赞道,这句话,虽短而暖了这季冬的寒。这句话,让我感受道了来自敌人的称赞,别有一番韵味。这也给了我继续打球的信心。
在场上,我们是对手;但在场下,我们是好朋友。平时,你一有好的东西都会与我分享,这让我感到了好朋友之间的友谊,东西虽小,但却甜了我的心头。一句关心,一句称赞,一件礼物或食品,让我感受到了你我之间友谊的真挚。在你的带领下,我的球技日渐升高。使你变强大的,往往是你的对手,感谢你这位可敬的对手,让我看到了前方的光明与希望,我现在只想说:有你,真好!感谢你帮助了我以前固守的球法,让我的球技在短时间内提高如此之多,感谢你让我明白了友谊的力量。