前行的力量作文
情感很轻,却足以触动心灵;细节很小,但能够给我力量。
与往日一样,我刚到家门外,就闻到饭菜的香气,诱人的充满了整个屋子。
进了家门,妈妈笑吟吟地迎进我,帮我取下书包,问我在学校一天的情况。但看我兴致不高,有一句没一句地回答着,妈妈只好说:“饿了吧?饭菜马上就好,先去做作业吧,我今天做了你喜欢吃的拔丝红薯。”
我点点头,进了书房,等待着美味。突然,厨房传来一声闷哼,我边写作业边提高嗓子问道:“怎么啦?”妈妈在厨房回应我:“小事,小事。”我便没有再问了。
饭桌上,我发现妈妈的一只手插在口袋里面,便好奇地问她,她只亲描淡写地说:“我切红薯的时候不小心把手切了一个口子,不碍事的。”
我不信,硬是拉出她的手——果然,那伤口狰狞地朝我龇牙咧嘴,可见妈妈仅仅是止了血,做了简单的清洗而已。
瞧瞧桌上色香味俱全的饭菜,再看看妈妈手上深深的伤口,我的心里仿佛打碎了许多调味瓶——不是滋味。
我不禁回想起许多小事:出发时,妈妈目送我离家的温暖;归家时,妈妈笑着迎接我的安心;谈论时,妈妈对我学习的关切,还有,还有……
这些小事似乎微不足道,就在身边一闪而过,悄无声息,却留下一份亲情的感动,一种触动心灵的力量。
我渐渐地有了改变:妈妈关怀我的学习时,我也关心妈妈的健康;妈妈为我做饭时,我在一旁打下手,主动说学校的趣事,主动对妈妈表示感谢……
我变了,这触动心灵的力量使我不再自私,让我不再冷淡,使我大方地回报爱,让我慷慨地付出爱。
因为爱,有了爱,多了爱,触动我心灵的力量正是爱。