前行的力量作文
初一初二的生活在我的浑浑噩噩中度过了,到了初三,我认识到了学习的重要性,但我觉得太晚了,看着自己第一次初三的成绩单,我欲哭无泪,我好后悔,后悔自己在初一初二的生活到底是怎么样度过的,但我还不想放弃,我想再拼一把,至少我的初中生活没有完完全全的虚度。
从那开始,我开始奋力的向前冲,拼了一个月,我的成绩有所起色,但也还是中下游,我真的觉得累了,我想,算了吧,现在才开始努力,太晚了,我第一次感觉到紧张,彷徨,不知道自己的未来在何方,我简直不知道自己该怎么办,该把自己摆在什么样的位置。直到最后,我终于下了决心,无论自己有多少的打击和挫折,我都要用自己的权利努力一年,我相信凭我的材质与天赋,再加上我永不放弃的信念,我相信自己一定会有所作为。然后,我进行了一系列的努力,在这期间,我真的有时候会达到崩溃的边缘,因为别人会的我不会,我必须要付出比别人多几倍的汗水,但是我不怕,我的心渐渐的扎实了,不再东倒西晃,不在摇摇欲坠,终于,经过几次考试,我的成绩逐渐地提高,终于到了年级的前十名,心里的那个兴奋别提有多强了,但我想,这还不够,我一定要用我的恒心一直一直的努力下去,让所有人能看到我的进步,终于,到了第一次模拟考试,我一跃成为年级第二名,第二次竟达到了第一名,我好感谢自己,谢谢自己没有在经过打击挫折后放弃,而是用我的恒心一直的努力,一直的往前进。
在中考时,我终于考上了自己的理想高中,我欣喜若狂,我想,这就是恒心的力量,它将永远存在我的心中,引领我向前进。