那是一个晚上,一轮圆月高挂在天空中,知了在草丛里欢快地叫着,像在开演唱会,而我却一个人担惊受怕,因为爸爸妈妈出去了,留我独自在家。
我待在房间里,总觉得好像身边有无数双眼睛注视着我,会不会突然有什么怪物冒出来,然后“啊呜”一口把我给吞了?或者有个断手断脚的人走出来,要把我变成他那样?……正在我胡思乱想的时候,突然听见了“咕咚咕咚”的声音。完了完了,肯定是怪物看到我细皮嫩肉的,在咽口水呢!平时习惯了慢动作的我,在这一瞬间化身“闪电侠”,冲进了被窝,把自己紧紧蒙起来,好像这被窝就是我的盔甲。
过了一段时间,我有点想上厕所,可想到外面可能还有怪物在守着,又不敢,心里想着:算了,再憋一憋吧,也许再等一会儿,爸爸妈妈就回来了。可是“屋漏偏逢连夜雨”,楼上的人竟然开始放水,那“哗啦啦”的水声让我分外想念厕所,感觉自己的肚子都要炸了!还是去吧,我可不想在床上“画地图”,那太丢人了!
我小心翼翼地掀开被子一角,看房间里没什么异样,才蹑手蹑脚地下了床。到门口后,我先把门打开一条缝,观察外面。看到虽然一片漆黑,但是感觉没什么危险,这才出来。我把走廊上的灯全部打开,飞奔向厕所。
然而,就在我上完厕所准备回房间的时候,我听到厕所窗户上发出“咚咚咚”的声音,难道是怪物看我出来,又回来了?它还会敲窗户?我害怕得都快挪不动脚步了。我想着,反正也逃不掉了,就算是被怪物吃掉,我也要看看吃掉我的是什么怪物,不能让它看不起我!我猛地一转身,对着窗外大声喊道:“怪物,我不怕你!”窗外静悄悄的,什么声音也没有了。怎么回事?难道怪物被我吓跑了?忽然,又传来了“咚咚”的声音,我壮起胆子,仔细往窗外看,哎!原来只是一根树枝啊!
原来我只是自己吓自己呀!我觉得似乎不那么害怕了,回到房间,在床上躺下来,不知什么时候,我睡着了……