如果可以重来作文
如果,一切都能再重新经历一遍,那该多好。”有人道。
人自出生,便被赋予了重任。我们从小接受了太多的期盼、太多的要求与太多的压力。在这些定格的物质生活中,我们被迫形成不同的状态,来应对种种难题。成长的过程充满着选择与挣扎,既不可能杜绝欲望,也不可能完全满足。有时候,他人能做到的我们并不一定拥有,我们所拥有的对于他人来说或许也是天方夜谭。也这是因为如此,我们都是独一无二的,上天赐予我们的一切也是绝无仅有的。我们难免会羡慕他人拥有自己没有的东西,反而会埋怨自己没有出生在像他人那样的时期、那样的国家或者那样的家庭,会期盼一切可以重来,一切按照自己的意愿发展。但每当这个时候,我们都会忽略了自身及其拥有物的重要和唯一性。如果一切重来,我们的经历与记忆都会归零;重新开始一次,就像重新经历一次世事的变迁。
如果一切可以重来的话,我不知道我还会不会以现在的方式生活。因为我发现人只怀念那些逝去的时光,什么都是过去的难以忘怀。当真的处在彼情彼景时,我们又忘记了现在的所感所悟。可是,我知道回到从前的生活是不可能的了。 生命里过客来往匆匆,有的人是必然要相遇的,就像必然会失去一样。它由不得我们自己做出选择就悄悄来了,最后也毫无声息悄悄走了。只有回首时,才发现那个错误的邂逅竟然也是很美丽的。因为,当一切已经走远,当心情已经平淡,当思绪不再飘远。我所拥有的只是那些回忆——不论当时是何等的痛不欲生,何等的念念不已。最后那些往事带着淡淡的哀愁,淡淡的忧伤,带着淡淡的喜悦,淡淡的温馨一步一步走远了。只留下我们的宠辱不惊和去留无意,恬静的守望云卷云舒,安详的欣赏花开花落。如果一切可以重来,我还想要选择上一次上一世的生活。
但是,世界上没有如果,也没有后悔药,一切都不能够重来。现在,我们唯一可以选择的,是珍惜已有的,珍惜现有的一切,努力地做好自己!认真地过好每一天,努力拼搏。
春天要有美丽的花朵,夏天要有凉爽的轻风,秋天要有丰硕的果实,冬天要有和煦的阳光!好好地珍惜现在我们拥有的一切,要好好地把握自己的青春!抓住现在的一切,不要让现在的一切成为将来的遗憾,青春的花季,淡淡的幽香……
珍惜现在,因为我们没有。