美丽的冬天作文
今天语文老师说让我们写一篇作文,但是老师并没有把题目告诉我们,而是让我们自己想题目,这可难倒我了,后来我回到家给妈妈说:“妈妈,老师今天让我们写作文,我不知道写什么内容怎么办?”“宝贝,现在是冬天了,你可以以冬天为主题写一篇作文,比如说在你眼中的冬天是什么样的对吧!”妈妈告诉我以后,我感觉茅塞顿开,突然我知道我要写什么内容了,我可以写一下冬天的美丽啊!
体会专属冬天的景象
说实话以前我一点也不喜欢过冬天,因为冬天很冷,需要穿很多的衣服,每次和小伙伴们在一起玩的时候,因为身上穿的多,所以跑起来的时候都感觉被束缚。可是慢慢的我却发现,原来一年四季都有专属于它的美丽,冬天会下雪,每当下雪的时候,万物就像穿上了一件新衣服,到处都是雪白的世界,给人一种纯洁无暇的感觉。并且每当看到这种景象的时候,妈妈总会说“感觉整个身心都平静了许多,那么安静的世界看起来真美啊!”
冬天可以做些什么
而且每当下雪的时候爸爸总会带我到楼下堆雪人,打雪仗,虽然雪真的很冰很凉,但是我们的心却是非常开心的,其实这一切都是大自然馈赠我们的,不仅如此,有时候小河里还会结上厚厚的一层冰,大家还可以在冰上滑来滑去,就算摔倒了一点也感觉不到疼,毕竟身上穿的特别多。所以我真的感觉冬天实在是太美丽了!