美丽的冬天作文
爱冬天的人必然是一个伤感的人,但冬天的的确很美。
——题记
爱冬天的人,喜欢雪,我也不例外。那一朵朵、一片片的雪花,纷纷扬扬地飘落下来。这六角形的瑰丽的奇花,晶莹如玉,洁白无暇。它那飘逸的神韵,冰清玉洁的风彩,是那样优美动人。它是仙女撒下的碎玉,是月宫里桂树的缤纷落花,是嫦娥打翻的胭脂。
路边的树木繁满银花,毛茸茸的,比原来粗壮了。建筑物像琼楼玉宇似地闪着耀眼的银辉。小路上就像铺上一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色、洁白的图案。
你瞧,无数个雪娃娃下凡了!“一朵朵、一片片从天而降,时而纷纷扬扬,时而飘飘洒洒。雪娃娃给树爷爷穿上白棉袄,雪越积越多,把树枝压弯了。雪娃娃又给正在熟睡的麦子盖上了一层厚厚的棉被,这让我想起一句谚语“瑞雪兆丰年。”
踏着软绵绵的雪,发出咯吱咯吱的声响,走到深处,雪能到你的膝盖。冬天的太阳不是十分耀眼的,好像朦朦胧胧地被一层薄纱罩着,使那火红的身躯淡了许多。抬头看,以往那几棵被北风吹得光秃秃的老桐树,如今“枯木逢春”般地开满束束银花。在棕黑色树干的衬托下,显得它更加纯洁无瑕。在雪的映照下,天也变成了银色。道路两边那高大的松树,像挂满了白色的绒球,和那露出的片片绿色融在一起,这给这世界添了几分童话般的色彩。远望去,雪给“肥胖”的黄土高坡加了个大白胡子,犹如一个背着大包的圣诞老人,正对着我笑呢!再往远看,往日那碧蓝雄伟的秦岭山脉,如今已在苍茫的天宇里消失得无影无踪了。
太阳出来了,雪融化了!
后记:再美的景物永远无法永留。