美丽的小学生活犹如是蛋糕,味道甜甜的,美美的,即使品尝回忆亦是甜美的。在这种台风来了都笑嘻嘻的年纪中,到处洋溢的是幸福。充斥着快乐。今天的日子飞一样的走了,明天的太阳悄悄地上去了。这便是我印象中的小学。
步入初中,面对的是新的起点,新的挑战,旧的生活方式已经被抛弃,火车又再一次停顿后重新启动。这使我的生活有了360度的改变。
朋友少了,以前,虽然全校的学生加起来不足70人,但是我与没个人都有过深交,可以说校内校外没有陌生人。现今与我同行的只有寥寥无几的几位仁兄了,而且张口闭口就是学习,在说下去我就变成了“书呆子”了。
生活安静了。2005侄2006的春节是我从小到大最安静、最乏味、最无奈的春节。听过几位朋友的问候语后抛开十几年来的习惯,抛弃了“春联“(春节联欢晚会),选择上网。马路上张灯节彩,人声鼎沸。却没我的份……
学业加重了。成绩单犹如是一块大石,压得我无法呼吸,每天就是7、8张试卷。背诵定理。读文言,阅古诗……日复一日,年复一年。终于结束了中考,找了一假日整理整理一下试卷,竟花了我一个半钟头的时间,有够下人的……
面对我生活的改变,心态的改变,我不会逃避,也不可能逃避,只有一颗沉重的心陪我面对。当我已成熟的心态看看这张成绩单时,我知道。这就是我的收获……