每个人都有自己的优点和缺点。我也有自己的坏习惯──爱挑食。我从今天起,东西都要吃,绝对不再挑食了。
第二个缺点──很懒惰。有时,我做事情都会半途而废,而且都只有三分钟的热度而已。希望能把坏习惯改掉。
第三个缺点,就是爱赖床。每次要起床时,我都会赖床,所以有时候上学会迟到。尤其在冬天时,常常赖床,总会想一直躲在温暖的被窝里睡懒觉,因为外面的天气太冷了。
第四个缺点,就是会小心眼。常常因为小事,而和别人起了争执;起争执时,我会变成一只喷火龙。从今天起,我要重新做人,变成一位懂得宽恕别人的人。
从今天起,我要大声的跟大家说我的宣言:“从今天起,我要做个不偏食、不懒惰、不赖床的人,把坏习惯全部丢掉!”