并非所有东西是一成不变的,
除非是你的努力没有达标。
——题记
下午,窗外的阳光折射进来,恰巧折射到了角落里的钢琴上,我放眼看去,往事便一一浮现在我的脑中……
回想起来,我最早接触乐器是五岁,到现在也快十年了,我接触的第一个乐器是小提琴,但后来忘记了是为何上了小学便没再学了。
一直到小学二年级,我被老师选去参观表演,恰巧在那次表演当中,我认识了钢琴。那时弹琴的是一位学姐,对她弹的曲目已经记不清了,只记得她每弹一个音,我便感觉整个世界都跳动了,于是乎,在那天回家之后,我便和我妈说:“我要学钢琴!”
至周末时,我妈带我来到了一个钢琴班,进入教室后,最先映入眼帘的是窗前的大钢琴,我高兴得上窜下跳,我妈一离开,老师便开始教我了。毕竟第一节课,所以老师先带我认识了钢琴结构与手形,教了一会儿,老师便说:“你可以自己试着弹一下。”听后,我的手便情不自禁地弹了个音,我心中更加慌乱了,也不知是激动还是紧张。
转眼间我也学了一个月了,由于学习能力强悍,所以学一些基础很快学完了。一天下课,老师问我:“排考级吗?”问到家后,我向母亲说了此事,但她却给出“考虑”的答复后事如何我也不清楚,但钢琴课我还在继续上着……
一直到我生日那天,我放学回到家,看到家的角落多了一件大物品。上面还用了布盖着,我并不多想,只是快步上前,把布掀了,便看到一台钢琴映入我的眼帘,我兴奋的坐了下来弹了一曲,便扭头看见我妈靠在墙边看我,我就直接站问她:“这台钢琴是你买的生日礼物吗?可她并没有直接回答,直说好好练,我给你报了二级考试。我呆在原地好几秒才反应过来。长时间刻苦练琴,我盼来了考级那天,由于学习时间过短,而且是跳级考试,心中忐忑不安。但还好考级很顺利,我也成功拿到了证书。
到现在,我的琴技相比以前真的变了很多。原来二级的小考试我都手足无措,而现在即使是八级的大考也从容面对!但只可惜学业紧张,我不得不停止钢琴课。而钢琴上的灰也愈发多了起来……
起初的钢琴小白,到现在已经改变,成了钢琴“大白”,九年的时间,除了自身的改变,如今也成为了起初自己最羡慕的人!
角落里的那架钢琴,虽已老去与落灰,但它却见证了我所有改变。