书能改变一生。假如常识是一片沃土,那我就是小苗,让书丰富我的视线,长啊—长——题记
高尔基过去说过:“书本是人类进步的阶梯。”是的,书是收获大家一生的宝贝,是走向成功的一道门,是璀璨文化的挖掘。念书吧,假如你想改变你的生活,念书吧。
当然,坚持是必不可少的,倘若你已经把一本书读上了千遍万遍,甚至可以背诵下来,你就成功了?不,当有人问,读了这本书,你的感受,读了这本书,你的目的。你对这部分一无所知,就像被控制的傀儡,表面上在做,其实你是那样地空洞,是一个确确实实的稻草人。
现在,有常识的成功人士,将站在常识的最高范围,讲诉我们的心得。记得有一位记者,采访曹文轩时,曹文轩说了如此一句话:“念书,不光是看那样容易,你可以试着发目前书中蕴藏的秘密,那一刻,你将获得最珍贵的礼物,你会对它爱不释手。”俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
假如你是一个肤浅的人,只能理解表面的意思,而在海量文静年轻人中,又有多少人认真地去探究?又有多少人细心地理解?恐怕没多少。
从春到秋,从夏至冬,阅读了多少所谓的文字,脑子像发木透水,但又感觉很多想法的幼稚可笑。有很多书,无论打着什么样的旗号,这旗子下的心思都是可疑的,甚至是卑鄙和见不能人的,所以,大家应该有正确选择和购买好书的意识。
晃眼,慢慢地大家长大了,可对书的喜欢还是那样的“一往情深”总会不由自主地捧起书,津津有味地阅览。从目光中,透露着智慧的光芒,那是“空心人”领会不到的,由于真的读出味道了,仿佛我就是书中的一部分,不忍离别。仿佛我会读了,我成功了,我再更不是以前的自己了,我变得更自信,
充满了智慧,我变得……但作为一名学生,在这金色年华中,大家更应该认真学习,每天向上,把握机会,找准时机,去翻阅每一本书,认真读每一本书,书就是你生活最大的财富。书会带领你游览世界之最,畅游常识的海洋,总有一天,你会挣脱笨重的绳索,携带书遨游。而书更不是万能的,你需要他,更需要你一个人!只有你真的的努力了,坚持到底了,成功是你。书就是你最好的朋友,没谎话,没欺骗......
加油吧,少年!去探索书中的秘密,去发现书里包含的意思,去领会书的漂亮,那时,你会发现,只有书才能给你带来前所未有些奇迹!