人活路的轨迹历来不是一条直线,假如能画出来的话你就会了解了。有非常多弯路和岔道。人生弯路,亦能曲径通幽。尘世叠嶂,滥用诱人眼,亦能扒开云雾见月明。凡事多数在一念之间罢了矣。
变化视角,改观生活,苦乐之间,成败之间,得失之间,你会发觉一座桥梁延续着我们的生活,也延续着我们的心。
变化视角,改观生活,在我们由于短暂的衰落而俯首时,你会发觉恰是衰落垫起了我们通向胜利殿堂的路途。或许你正由于一次衰落而狼狈不堪,故步自封。不过换个角度看生活,你会发觉衰落是胜利的垫脚石,你便会尝到生活的另类滋味,感化到新的感觉。所谓因祸得福,焉知非福。变化生活的视角,愉快与美好便会到来。
当你看见矗立的珠穆朗玛峰时,看见那山顶的皑皑白雪时,你是不是会夸奖当然的力量?但是宏大的人们依然是登上了它,制服了它。
当你看见蜗牛与雄鹰竞赛谁先爬到堡垒的尖端,或许你会为蜗牛的动作而感觉到侮辱,觉得那无疑是以衰落而杀青,但是你没看见蜗牛那锲而不舍、努力究竟的精神吗?你没有看见蜗牛那种对告捷抱有决心的主动的心态吗?
当你看见泊泪溪流不只地奔向前哨,进来江河。以宏大的气概去款待将来,款待海洋母亲的拥抱,或许你会被那股奇妙的力量所制服,或许你会被江河那雄健的气概所吓倒,难道你就没有品味出亲情的宏大吗?
变化生活的视角,用主动的心态去面临生活,坚韧不拔让我们在困难中生长。
新的时期,有新的气味。
旧的时期,有旧的底细。
阿Q,这个在旧时期生活的何其愉快、何其微小的人写物,让我们不禁另眼相看,在那个时期,以他那样的心态在世当然是好,又不会有羞耻的意味要新时期,在这个千变万化的时期,在这个高度发过的时期,阿Q精神值得我们学习吗?这惹起了社会的沉思。
我会坚决果断地说,不能学习那种精神告捷法,这与我们时期不符合,阿Q精神只会让社会中止希望。
变化生活的视角,尽管阿Q精神告捷法在旧的时期对一局部人很有效,但是在新的时期,会实用吗?
变化生活的视角,用崭新的感观面临生活,你会发觉生活多姿多彩。
变化生活的视角,在你我之间小学四年级,生活是漂亮的。
让我们变化生活视角吧,潇洒地享用生活带给我们的愉快!