就这样改变作文
沸腾的人声,晃眼的白光,站在场地中央的我,和躺在地上的羽毛球。这是结束,更是开始。
我喜欢打羽毛球,可我害怕比赛,尤其是团队的。围观者的叫好声让我紧张,不安,浑身僵硬。渐渐的,我习惯了退缩,站在人群中,做一个围观者。可谁不想成为视线的焦点呢?踌躇着,犹豫着,最终,还是在报名表上签下了自己的名字。
报了名,就要负责。我尝试改变,打模拟赛,可总找不到感觉。一天,两天……运动会要到了。真正站上赛场的那一刹那,呼吸仿佛停止了一瞬。正上方是白光,四周满是加油声,我几乎要融化在自己放大的心跳中了。搭档也知晓我的困境,她伸手与我碰了碰拳,小声地说了一句:“放轻松,加油!”
吸气,呼气,屏息,凝神。我摆好姿势,等着对方发球过来。
很正常的发球。我后撤几步,回了一个中规中矩的高远球。对面突然收力,是小球!搭档猛地向前,反手上挑,被稳稳接住。几个来回下来,搭档扣球成功,得到第一分。人群瞬间爆发出欢呼声,我身子一僵,对面把球发了过来,我都没注意到。还是搭档提醒,我才终于回神。
手有些抖,还好发球无碍。我强迫自己忘记周围的喧嚣,只注意眼前的球。白色的小球在空中划过漂亮的弧线,我也慢慢镇定了下来。几个回合结束,我方略占优势,10比9。对面捡起球,准备发球,赛点到了!
忽然间,各种声音都好像在离我远去,只剩下呼吸声,还有心跳声。“来吧!”搭档兴奋起来了。她脸上红扑扑的,已经摆好了姿势。我忽然想起先前的许多次练习,她也总是这样,战意高昂,自信满满。比赛开始前,她靠在体育馆的墙边,说,其实没关系的,就当是练习。赢了最好,输了,也没人怪你。
对面发球,我反手打回。高远球,扣球,被救。我迅速跑至网前,把球打向后场,果然被接住。对面毫不手软,同样一记扣杀,被搭档险险救回。我退回中场,盯着对面的一举一动。一瞬间,紧张,不安,全部远去,我全神贯注,浑身紧绷,球一飞来,立刻后撤,跳起。动作气势磅礴,球却轻飘飘的,斜斜越过网,落在了地上。欢呼声在耳旁炸开。白光,人声,羽毛球,淹没了我,场地中央的我。
许久我才反应过来,我好像,终于克服了那些负面情绪,终于改变了。或许是对羽毛球的喜欢,或许是搭档的鼓励和支持,但更重要的,是迈出那一步的勇气才对吧。真正踏出改变的那一步后,一切,都变得简单了。
体育馆顶上的白光好像也柔和了些,现在正是午后最美好的时光。我想,不论前方是什么艰难险阻,我都不会再畏缩了。一场比赛结束了,新的旅程,开始了。