一件新鲜事作文
我的宠物狗“豆豆”居然在银泰城走丢了,它平常根本就不会离开我们的视线,这可把我们急坏了。
今天,正好是我的生日,爸爸妈妈带着我和豆豆去银泰城吃饭,我高兴地说:“终于可以过生日了,豆豆,我们一起去银泰城,你开心吗?”豆豆似乎也为我感到开心,在大厅里跑来跑去,兴奋极了!
在银泰城里,我们先去了娃娃机专区抓娃娃,心想,今天是我生日,兴许能抓到几个娃娃。结果试了好多次都没有抓到,游戏币也没了,妈妈对我说:“我们先去吃饭,再来这里抓娃娃。”我一边跟着妈妈走着,嘴里一边嘟囔:“等一下这个娃娃就会被别人抓走了!”豆豆像个听话的侍从,乖乖地跟在后面。
在我们吃饭的时候,绳子滑出来了,豆豆不声不响地跑走了,等我吃完饭,才发现它不见了。我们在店旁边找了个遍,还是没有找到,我急坏了,会不会被坏人抓走了呢?最后爸爸灵机一动想出了个办法,去监控室看看。原来它没有走丢,在我之前抓娃娃的那台机器旁坐着,两眼直盯着那个我没抓到的娃娃,好像是在为我看守着,生怕娃娃被别人给抓走了。
我们又高兴又疑惑:难道它听得懂我说话?这真是太神奇了!我迫不及待地跑到它旁边,对它说:“你真是一条聪明的狗!”
有了豆豆的看护和鼓励,我终于抓到了那只我喜欢的娃娃,我想:今天还真是遇到新鲜事了,豆豆是真的能听懂我说的话!