今天,我们教室里来了新朋友水仙花。
上课一打铃,郑老师就踏上轻快的步伐,双手拿着美丽的水仙花,满脸都进了教室。我有那盆水仙花,感觉那么优雅大方。不愧是十大名花之一。
老师告诉我们养花的过程。首先把从市场买来的茎放在瓷盆里。水仙花养得很好。只要在盆里放一点,适当的温度,就足以茁壮成长。
当我们把目光放回那盆纯洁优雅的水仙花时,我们会觉得它丰富多彩,那就是包罗万象的水仙花世界!有探针露面的花蕾,有花蕾想半开的花,但已经害羞了。最漂亮的是青瓷盆里盛开的鲜艳的花,花瓣有六瓣,米白色,但像雪一样,大小像梅花。我轻轻地走在前面,手慢慢地放在上面啊闻一闻,闻一闻,香气袭人的水仙花让我走了。啊!啊!啊!啊!啊!这盆水仙花真漂亮啊!我告诉我的同学们。仔细看,那只鹅黄色的花蕊躺在盆栽般的花瓣之间,看到这个画面,我不由得想起了秋瑾的两首诗。花瓣是平的,根是滴瑶台。
现在我终于明白了水仙花为什么被称为玉玲珑凌波仙子。我把眼睛移到下面,看到柔软的葱绿如兰草般的青叶交错,像树枝一样。看到这么漂亮的水仙花,把所有的烦恼都扔到了九霄云外。
我认为我们应该学习水仙花冬天傲慢开放的精神!