关于钓鱼作文
春天的一个周末,天气温暖,阳光明媚。到处绿意盎然,充满勃勃生机。几只五彩缤纷的蝴蝶,在满是青草味的野花丛中嬉戏。一对父子兴高采烈地走在田间的小道上,爸爸个子高高瘦瘦的,理着短短的平头,鼻梁上架着蓝色的眼镜,镜片后面藏着炯炯有神的眼睛。而那个长着一双眯眯眼,肉嘟嘟的小嘴巴上面是挺直的鼻梁的儿子——就是我。
我和爸爸背着渔具,手提钓竿,有说有笑地向田野里的小溪边走去。在经历了多次空手而归的失败之后,今天爸爸又“重出江湖”,寻觅到一处新的钓鱼地点。这里远离城市的喧嚣,环境优雅,绿树掩映,水流清澈,是一处绝佳的钓鱼胜地。
爸爸拍了拍我的头说:“到了,儿子,我们今天一定能钓到鱼的!”我信心满满地回答:“愿我们今天好运!”待爸爸把渔线组装好后,我们就开始钓鱼。
我静静地坐凳子上,把鱼竿抛到水面,全神贯注地盯着浮标。鱼儿好像在考验我的毅力,许久许久都不咬钩。我眼睛都有点发花了,可浮标就是一动也不动。唉,难道这里没有鱼?还是说难道鱼儿不喜欢我的饵料?就在我胡思乱想之际。突然,浮标猛地往下沉,我迅速将鱼竿往上提,渔线被拉得紧紧的,原来一条大鱼上钩了。这条鱼在水中左摇右摆,拼命挣扎,然后死劲往草丛里钻去。我赶忙用力拉紧渔线,谁知鱼最后还是把线挣断溜之大吉。
唉,好不容易有鱼儿上钩却让它跑了。但是我并没有灰心丧气,逃跑的鱼儿反而激发了我的斗志。我重新装饵下钩,不多久,一条鲫鱼终于被我钓了上来。
这是一次快乐的钓鱼经历,既洗刷了我们几次钓鱼的“败绩”,也让我明白了“凡事都要有耐心”的道理。