关于钓鱼作文
外公有一个大池塘,里面有鱼。
有一次,我跟着妈妈去看外婆钓鱼。
外婆摆着扑克脸,在看水中有鱼儿上钩没有?突然水中有动静,外婆拽出一条五六厘米的小鱼,外婆不说话,外婆弄了一条蚯蚓,继续钓,“又是一条小鱼儿,气死我了,太不像话了!”外婆高声叫道,我抓准时机,对外婆说:“不要说了外婆,我来一个回马枪,帮您报仇!”“不要捣乱!”外婆说:“要给客人的!”我又说好话:“外婆,您老钓小鱼,不会浪费蚯蚓吗?外婆想了想同意了。”加了一句:“这条先钓完。”
我看了看外婆,脸色土黄土黄,加上汗水,都成了一个美味的“土豆”!最终钓上来的还是小鱼,外婆气冲冲地把鱼杆扔给了我,帮我弄好蚯蚓,要开始战斗了,我用力一抛,鱼线进水里了,我守株待兔地看着,慢慢地鱼线动了,我一使劲,往上一拽,呀,跑了,这鱼还真牛,尾巴对着我,像是对我说:“小子,差远呢!”我气得直跺脚,叫外婆再弄一条蚯蚓,今天不钓到鱼,我就不吃饭了!
一位叔叔走了过来对我说:“钓鱼是有技巧的,要往左右拽,往上拽会让鱼跑掉的!”我记住了,又开钓,这次不同,这一次鱼的速度快,一直往水里窜,我往左一拽,哈哈,上钩了,我一看大事不妙,这鱼是要撞上来了,我往地上一丢,跑了。妈妈像是看到了什么宝贝一样,高呼着跑过来,外婆也跑了过来,帮解鱼钩,放到小水池里,比一比,还真不一样啊。我钓的鱼最大,外婆说:“好,好,好,解气,解气!”
外公的池塘让我惊心动魄,又开心又激动。鱼儿们等着我,下次咱们再做较量。