关于钓鱼作文
今天上午魏叔叔邀请爸爸去钓鱼。我和妈妈也一起陪同。坐在车子里,心急如焚。想到马上就能钓到可爱的小鱼宝贝,我心里甭提多兴奋了。
到鱼塘后,我迫不及待的跳下车。爸爸和魏叔叔拿着渔具朝塘边走,我和妈妈紧跟其后。到了鱼塘边,我看见已有几个大人在钓鱼了。他们很厉害:很短的时间就钓上来几条鲫鱼。他们把钓到的鱼放进鱼篓里。我跑过去,蹲在鱼塘边,望着鱼篓里活蹦乱跳的鱼儿,心里很高兴,好像那就是我们今天的收获。
不一会儿,老爸下杆了。我马不停蹄跑到爸爸的身边,提着鱼篓准备装鱼。虽然我殷切希望老爸大获全胜,可他却不给力。掉了半天,一条鱼也没掉到。时间一长,老爸有些不耐烦了。他不停地提竿,结果可想而知。老爸没了斗志,我也失去了等待的兴趣。恰巧这时一群鸭子嘎嘎叫着向我这边走来,我把鱼篓扔在路边,跑去追赶鸭子。悠闲享受阳光的鸭子被我一折腾,吓的四处逃窜。我觉得这比耐心等待钓鱼有趣多了。于是我拼命追赶鸭子。鸭子在我的穷追不舍下,奋力跳进了旁边的小池塘。我鸭子没逮到,累的气喘吁吁,但还是一无所获。所以我只能塘边,看爸爸钓鱼了。
当我跑回去的时候,我看见鱼篓已不在路边。我想老爸一定有收获了。果不其然,当我拎起鱼篓,看见几条鱼在里面蹦达着。老爸坚持不懈,终于有了收获。看来功夫不负有心人。傍晚时分,我们满载而归。今天除了有钓鱼的乐趣,还有收获的喜悦。