关于钓鱼作文
星期六,我高高兴兴地和妈妈到白泉钓鱼,我在路上兴奋对妈妈说:“今天我们来比赛吧!看谁钓的多,谁就胜利!”妈妈笑着说:“好呀,我可不会让你的哦。”我们都哈哈大笑起来。经过十几分钟的颠簸,我们到了那里,哇!这么多人,我拿好鱼竿开始钓了起来。等了十几分钟,可是那鱼竿没有一点动静。哎呀,怎么没有上钩呀!我着急的想着,屁股也渐渐坐不住了。“呱—呱”,咦,什么声音?是青蛙。我马上兴奋起来,把鱼竿放下捉青蛙去了。
当我一身是泥,全身湿漉漉地回来时,妈妈的桶里已经有好几条大鱼在挣扎、扑腾了。哎呀,再不加油我可要输了!我连忙集中注意力,又钓起鱼来。就在这时,脚下潮湿的土地里忽然钻出一条蚯蚓,探头探脑的,似乎正在侦察,我的注意力又被吸引了去,正要俯身把蚯蚓拉出来时,妈妈叫住了我,语重心长地对我说:“钓鱼一定得集中注意力,你难道没有听过《小猫钓鱼》的故事吗?你要学那只小猫吗”?听了妈妈的话,我渐渐地低下了头。于是我又拿起鱼竿,暗暗地为自己加油。过了半小时,忽然浮标动了一下,我马上用力一提,哇!好大一条鱼啊!我开心地把这条大鱼放进水桶里,这可是我第一份收获一定要好好珍惜!
经过一个小时的努力,我终于超过了妈妈。今天钓鱼时发生的事告诉了我一个做人的道理;事上无难事,只怕有心人。任何事只要认真用心地去做,就一定能够成功!
时间过得可真快呀,妈妈要去上班了,我只好依依不舍地跟那片池塘说了声“再见”。