关于钓鱼作文
今天,我的爷爷叫我去他家玩,我高高兴兴的来到他家。吃过午饭后,爷爷说带我去钓鱼,我高兴的一蹦三尺高,因为我早已经想钓鱼了。我们带好鱼食,鱼钩,鱼竿,便骑上车,一溜烟的走了。
我们急急忙忙的赶到长河对面的大闸上,在大闸底部的石头上钓鱼,我们撑好鱼竿,打开鱼网,挂好鱼食,随着"刷"的一声想,我们便开始钓鱼了。
我手拿鱼竿,眼睛直盯着湖面上的浮子看,只要有一点风吹草动,我就要提起鱼竿看一下,在我的"严密监视"下,终于,一条大约二两的鲫鱼上钩了,望着旁人惊讶的表情,我十分得意,他们哪知道,我已经是个钓鱼高手了,就在我得意之时,突然,"刷"的一声响把我吓了一跳,我向右一看,啊?原来爷爷以经钓到第3条鱼了,"真不愧是钓鱼高手"我心里暗暗赞叹。
一分钟,两分钟。使分钟,二十分钟,我的鱼就是不上钩,急的我直抓脑袋,就在此时,我脑海中闪过一个念头,"对,用米酒",我熟练的拿出米酒,撒在河里,果然不出我所料,一条条小鱼禁不住米酒的诱惑,都来争抢鱼食,望着着一条条入网的小鱼,我的心里油然而生出一种说不出的喜悦......钓鱼结束了,比赛是我赢了,鱼也放掉了,爷爷问我用了什么法宝,我说:"这个吗,保密,",哈哈哈哈......