童年傻事作文
每个人都有年纪小的时候,而且在那个时候,也一定都做过一些“傻事”吧!虽然这些傻事做得不明智,但却给我们的童年时光带来了很多欢乐,我也不例外
记得那在5岁时的一个周末的早晨,我迷迷糊糊的睁开眼睛,便发现妈妈把给我准备好的衣服整整齐齐的放在床头,而爸爸早就出去干活了,我独立穿好衣服后,下来床,连脸都没有洗,便坐到电脑桌前的椅子上,打开主机,就开始玩游戏。这时妈妈喊道:“朕豪,吃饭了!”我正玩得起劲儿,便不耐烦的喊道:“哎呀,我不饿!”这时妈妈生气了,怒气冲冲地走过来,使劲按下电脑主机的开关键,大声地说:“你看谁家小孩儿刚睡醒就玩电脑啊,快来吃饭,吃完饭就写作业去!”见到妈妈生气了,我便乖乖的去吃饭了,吃完饭又专心致志得写完作业。这时我的心里又开始想电脑,忍不住走到电脑旁,按下开关键,坐到椅子上,又玩了起来,玩啊玩,不知不觉地就到了中午,妈妈做好饭便过来喊我:“朕豪,吃饭了,吃完饭读会书,多积累一些知识,有利于身心健康,不能天天玩电脑。”我害怕妈妈再次生气,便乖乖把电脑关了,去吃饭,吃饭的时候我心里在想:一会读完书在去玩电脑,这次妈妈就不会说我了……
“朕豪,快吃啊,愣什么神啊,”说着便给我夹了几块鸡蛋,吃玩饭后,由于我的心里还一直想着电脑,妈妈让我读书的是也抛之脑后,便直接去玩电脑了。一直玩到晚上,妈妈下班后,见我还在玩电脑,很生气,做好饭后也没有喊我,我晚上也没有吃饭,心想:少吃一顿也没事,玩电脑多有意思呀。我就这样一直玩到晚上八点多,我觉得头有点晕,告诉了妈妈:“妈妈,我的头好晕啊。”我走到妈妈旁边,妈妈摸了摸我的头感觉很热,便带我去了医院。到了医院,医生说:“因为是长期沉迷于电脑的事,没事儿在家读读书,不能再没有限制的玩电脑了。”回到家,妈妈把刚才的剩饭热了热,喂了我吃,吃完后妈妈便给我吃药,吃药的时候妈妈说:“以后不能玩电脑了,知道了吗?”“知道了。”妈妈对着我笑了笑。
童年的时光是短暂的,童年的时光做的那些傻事也是难忘的。通过这件小事我等到了一个警示:手机电脑,确实对于人们是有利的,如果我们有不会的题,上网一搜就能懂了,但同时对于人的身体和眼睛是有害的,因为手机电脑是有辐射的,但书对人们是百利而无一害的,我们能从书中获取许多许多知识,它对人的身体也是没有害处的,所以我们大家要“放下手机和电脑,捧起经典”!