小时候做过的傻事数不胜数,它们就像一颗颗在人生路上闪闪发光的珍珠,现在想想,真是天真可笑。
事件一:检查
当时,我只有三岁,我妈正好怀着我妹妹呢。当时,我和我爸,姥姥,姥爷都去了,医院帮妈妈做检查。那个医生拿着一种仪器,放在我妈的肚子上动来动去的,那显示屏上就出现肚子里的小孩。
当时,我并不知道那是什么,我就问那个医生,说:“你是不是要给我妈开肚子呀?”医生说:“不是”,“那你为什么拿那个东西?”医生说:“是用来看胎儿的情况的。”“那不还是开肚子吗?我不让你给我妈开肚子,不让你给我妈开肚子……”当时我就哭了起来,姥姥把我领了出去,吓得那医生很快的给我妈检查完了,哎,我当时怎么那么傻呢?( )
事件二:吃东西
当时,我妈生下我妹后,我去了我姥姥家,在那住了二三年。当时我在那里上那种自己开的那种幼儿园。
有一次,我班的一个男生买了一袋话梅,所有的小孩也包括我都把他堵在一个墙角里,个个都盯着他,伸着小手向他要。
我把他吐在地上的核都拾起来吃,放在嘴里尝尝什么味,当时那情景真是壮观,哎,当时我为什么就那么傻呢?
事件三:洗衣服
那时候看到妈妈洗衣服,就觉得特别好玩,因为洗衣服时,妈妈总会放一些洗衣粉,当时觉的那是个好东西,又漂亮,又好闻,放在水里还能起泡泡。
当时我就想洗洗衣服,正好有一天,妈妈出门,我自己在家,妈妈让奶奶看着我,奶奶证我睡觉,我就闭上眼装睡,等奶奶睡熟后,我又爬了起来,拿着我的衣服,找到洗衣粉,就开始洗,我倒了一些水,又放了一把洗衣粉,把衣服扔进去,用手搓,洗了一会儿,准确的说应该是泡,就把衣服捞出来,也没用水再洗,就直接挂线上了。
我妈回来后,我向她讲了洗衣经过,我妈听了哈哈大笑,我不高兴的说:“有什么好笑的。”我妈还在那笑,现在想想,也觉的自己当时是多么的傻。
事件四:洗苹果
有一次,我妈去姥姥那里,正好买了一些苹果,我拿起一个就吃了起来,因为苹果有些大,没拿住就掉地上了,我就自己拿着去洗,突然想起用肥皂洗手可以变干净,于是就把苹果上也抺了一些,正好姥姥进来,问我在干什么,我说洗苹果,姥姥说:“上面是什么?”“肥皂泡”。“肥皂泡哪来的?”“抺上去的。”我把我的办法告诉了姥姥,姥姥说:“孩子,肥皂是不能用来洗水果的。”
现在,回想起这些事,就觉得自己很傻,这些事让我在人生路上学会了很多,我以后再也不会做这样的傻事了。