童年傻事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当听到《童年》这首歌时,我就会想起童年的一件傻事。
记得3岁半那年的一天早上,我看到妈妈起床后,走进卫生间,拿着一条圆筒形的物体,像装软糖的盒子一样,用力从里面挤出一些软绵绵的晶莹的固体沾在一根棒子上(后来我才明白是牙刷),然后放进嘴巴里面左右摆动,不时发出吧唧吧唧的声音。当时我天真的认为,妈妈肯定在吃糖。心里想:“妈妈又躲着我吃糖了,怕我蛀牙不给我吃。这糖肯定很甜吧,等一下,我也要吃……”
千等万等,终于等到妈妈出去上班了。于是我立马跑进卫生间,准备拿到软糖大吃一餐。那时候我还小,够不到洗手台,于是我想了一个办法,拿了一个小板凳踩上去,看见了那盒早上妈妈吃的软糖,我赶紧拿下来打开,就往嘴巴里挤。“咦,这味道怎么冰凉冰凉的,还带有一点甜味,哇,是我最喜欢的草莓味。”“呵,坏妈妈,竟然躲着我在卫生间吃糖,这么好吃的糖也不给我吃,我可要把它全吃光”我生气而又高兴地说道。于是我左挤一下,右吃一口,不一会儿满满的一筒软糖被我吃得干干净净。吃完后我赶紧用手帕把嘴角残留的晶莹软糖擦了干净。为了不让爸爸妈妈发现,我还整整齐齐的把洗手台整理好了。
第2天早上,妈妈走进卫生间,准备再偷吃软糖时,尖叫道:“呀!昨天还满满的一筒牙膏,怎么这么快就用完了?”她对着爸爸大声喊道:“是不是你用完的?”爸爸赶紧应道:“我哪知道,我昨天用的时候还有满满的一筒呢,今天我都还没刷牙啊!”妈妈似乎明白了什么,走进房间微笑着问我:“是不是你拿去当玩具玩掉了?”我笑呵呵的摸着头:“没玩,是我吃掉的。你们躲在卫生间吃糖都不给我吃,所以我就偷偷的把它全部吃光了,味道真好,还是草莓味的,下次吃的时候一定要叫上我哦……”爸爸妈妈听我说后,哈哈大笑的摸着我的头说:“这可不是什么草莓味的糖,这是牙膏啊!是用来刷牙齿的,怎么可以吃呢?”我听后恍然大悟,不好意思地胀红着脸低下了头。妈妈安慰我说:“小馋猫,下次可不要这样了,牙膏可不能乱吃哦,吃多了会对身体有伤害的。”我似懂非懂的点点头。心里想:瞧我这个傻样,怎么连刷牙的和吃的都分不清楚呢?
这件事虽然已经过去六七年了,但是它在我的脑海中深深地烙上了印,让我一直难忘,每当想起,我都会傻傻的笑起来!