童年傻事作文
童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,还有我的傻。这些美丽的往事,都使我无法忘记,我的童年像是在天堂的梦!
大概是在五六岁的时候吧!我和李冰月儿到饭店里的后仓库去玩,但李冰月儿突然接到电话,说要去学画画,只有我一个人在仓库里玩咯!玩着玩着,突然看见角落里有一个小东西,我的好奇心太强,便费劲九牛二虎之力,把上面的东西一一挪开,发现是一盒“鼠标垫”(实际上是老鼠贴),我心里默默地想:不可能吧!虽说李冰月儿家有电脑,但也不至于一下子买这么多吧!强烈的好奇心催使我打开看看。我小心翼翼地拆开,一看,不禁失声叫起来:“哇!鼠标垫这么高级啦!便可以撕得啦!哇!!!”这时我听到有人的脚步声,我匆匆忙忙地一甩,不偏不倚的落到了我的毛线衣上,心想:这下完了,少不了一顿口水大餐了。那人走后,我一边抱怨他,一边忙着把两者分开,但却怎么弄也下不来,还粘得越来越紧,我的手为了救毛衣,也“光荣牺牲了”,真可谓是一波未平,一波又起啊!我只好用左手用力地拉,好一会儿,我的手得救了,但毛衣就是不“善罢甘休”,我也没办法,唉! 突然,我灵机一动,把毛衣卷在手上,这样便可以瞒天过海啦!嘿嘿!我真佩服自己的智商。但我也忒小看爸爸妈妈了,不一会,他们就发现了。我只好一五一十的交代清楚,爸爸妈妈哭笑不得,说:“宝贝,你真是傻的可爱啊!这是贴老鼠的啊,不是鼠标垫。”我听了,也是一下子就明白了,和尚头上的虱子——明摆着,捧腹大笑。
哈哈!有趣吧!就是这么一盒“鼠标垫”,让全家人笑了好久好久… …我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。