美丽的向日葵作文
远望着一大片金黄金黄的向日葵,真像许多小太阳啊!有人喜欢春天的梨花,有人喜欢秋天金黄的菊花,有人喜欢冬天的梅花,而我更加喜欢这夏天金灿灿的向日葵。
远看,那金灿灿的向日葵,仰着头看着炎热的太阳,像一张张小朋友灿烂的笑脸,在太阳下欢快地唱歌。近看,向日葵,可以看到向日葵的茎上面有许多小刺,不过,那次很软,不会刺进皮肤里的;茎旁的叶子,看上去像一个个桃心似的;而向日葵的花瓣很像一个小风车,在微风中摇曳着,看着那些花瓣,总想忍不住去亲一下;它的花盘上结了密密麻麻而又饱满的瓜子,呈现出一派丰收的景象。听老师说,这些瓜子不仅可以加工成各种味道的小吃,还可以做出瓜子油,炒菜用呢!
向日葵还有着非常好的寓意,它代表着光明,又象征着一颗积极向上的心。对了,向日葵还有个名字叫太阳花。
我爱美丽的向日葵,更喜爱它的寓意。