美丽的向日葵作文
我喜欢向日葵。一个星期天,我的妈妈到花店里买了三棵向日葵苗送给了我,我把它们栽在了院子里。
每天回到家我都会给它们浇水,当向日葵长到跟我差不多高的时候,我发现它的茎是棕色的,笔直笔直的像个小卫士一样。它的叶子又大又绿像猪八戒的耳朵,上面还有细绒绒的毛。茎上顶着一个圆盘,金黄色的花瓣环绕在圆盘四周,它的花每天都都会对着太阳笑,美丽极了!是不是特别神奇?现在你知道它为什么叫向日葵了吗?
向日葵的果实成熟了,果实数都数不清,就是葵瓜子,我把它们掰下来,好饱满的果实啊,我忍不住吃了一颗,“好苦啊!”妈妈说:“要炒着吃,那才好吃呢,又香又脆。”
我们把瓜子收集起来晒干了,妈妈把瓜子炒熟了,做了好多口味:有原味的、甜味的、咸味的、焦糖味的……
每天放学回家我都会抓一把瓜子嗑着吃,不仅好吃还能打发我闲暇的时光!
我喜欢向日葵!