我不希望我的祖国成为一个垃圾国家,让白色垃圾无所不为。我多么希望我的祖国美丽干净,这需要我们保护环境。即使拿起一张纸,也能为祖国增添一点色彩。
有的人砍树盖房,做家具,减少树木,让鸟没有家,人们乱捕鸟兽,大大减少了鸟兽;有的人用不好的油漆刷房子,污染空气;有人开车排放的废气就像天上的敌人,使空气受到污染;有的人乱踩草坪,把草踩得很痛;有人把这条河弄得又脏又臭。
我是一名小学生。保护环境,可以从小事做起,从自己做起。保护环境和保持生态平衡的历史责任将落在我们新一代的肩上。当我们看到水龙头滴水时,我们应该方便地关掉水龙头。电池用完后,要分类收集,而不是扔掉;购物时,要自觉使用环保塑料袋。
祖国的清新美丽,需要我们每一个人行动起来,保护环境,从我做起!请先弯腰捡起一张纸。