胖大海作文
今天上课的时候,老师带来了十几颗橄榄模样,大小不一的神秘东西,它们穿着棕色的皱皱的大衣,里面套两件黑色的毛衣。一头比较尖,一头比较圆,很轻,十分硬,有一股臭臭的味道。
“是什么东西呢?”同学们七嘴八舌地讨论起来。老师告诉我们:“这是胖大海,这次课我们来做个实验。”同学们好奇地望着老师,听老师讲解。
老师先从袋子里拿出一颗胖大海放进一个玻璃杯里,然后,加上一百度的热水,胖大海慢慢地浮上了水面。随着时间的推移,它热得脱下了衣服,露出了海石花般毛茸茸的身体,慢慢地,一点点变大,好像一颗棕色的大罗汉果。泡水之后,有一股浓浓的中草药味。
老师告诉我们,胖大海不仅能变魔术,而且还有滋润喉咙,清热润肺,利咽解毒,润肠通便的重要作用。
一颗小果子竟然是一位神奇的魔术大师,我觉得大自然真的有很多奥秘!