胖大海作文
今天,我的表哥带来了一颗奇怪的种子,它穿着一件棕色的外衣,是椭圆形的。身子鼓鼓,两头尖尖的,真像一个橄榄。我摸了摸,表面很粗糙,凹凸不平的。我好奇地闻了闻,它有一股中药味!表哥告诉我,这颗种子叫“胖大海”。胖大海?﹗我知道!就是泡在开水中会涨开,能治病的。
我拿起一个杯子,放入胖大海,冲了一杯开水,只见胖大海变大了,好像长出了许多的“手脚”。“手脚”已经把它的外衣撑破了。过了一会儿,本来透明的水已经变淡棕色。它的外衣已经完全被撑破,在水中胖大海就像一只棕色的水母。
我拿起杯子,喝了一口,味道苦苦的。表哥告诉我胖大海有治疗咽喉肿痛,能清肠通便等功效。虽然胖大海其貌不扬,可它的作用很大,怪不得人们给它取了个很好听的名字呢!
胖大海真有趣呀!