【精华】大家庭作文
时间,唱着不老的歌在我的心头缓缓地流淌,冲淡了对往昔的怀念,带着几缕愁怨,几缕惆怅,沉积在心园的一隅。十几岁的年龄总会有几分感动,就像一杯醇美的葡萄酒,散发着幽香的气味令人心醉。
挥挥手向初三说了声再见,带着半点怀念的心绪回顾初中的时代,跨出了初中的大门,又带着一种神秘而又向往的感觉迈进了这高中的学园,走进了高一(8)班这个温馨的大家庭。
初涉此地,一切的一切都很新奇、陌生,校园新奇而又陌生,老师新奇而又陌生,同学也还是新奇、陌生。然而,数周之后,感觉全然不同,新奇陌生的感觉飞到了九霄云外,只有愉悦、兴奋和满足,因为整个高一(8)班弥漫着浓厚的学习气氛,再一次给了我高一(8)班是一个温馨的感觉,令我深深地爱着这个家庭。
高一(8)班是个光荣的大家庭、大集体,我为我身在高一(8)班而骄傲而自豪,这也许就是我和这个大家庭的缘份吧,与高一(8)班的每一位老师、同学的缘份。高一(8)班这个温馨的大家庭的成员来自全区各个乡镇,真所谓妙不可言,也许是有缘千里来相会吧。缘,让我结交了五十九个学兄学姐,从某个意义上说,如果没有高一(8)班,至少没有现在的我,没有现在如此幸福、快乐的我。
历史的镜头在前移着,在校运会上,同学们的嘶声竭力的呐喊、助威震破了天高云淡,运动健儿极力奋发激烈拼搏角逐,教工接力赛更是热闹非凡,全班同学“老班,加油”的呐喊声、助威声可谓是惊天地泣鬼神。男女同学构成的坚牢的统一战线碎了前进的障碍,开辟了胜利大道。全校语文知识竞赛、数学竞赛,我班勇土屡屡大败敌手,语文作文竞赛又双双夺冠,惊教研组动教导处,士气更是高昂,全校辨论会,我方赛手又打得难分难,胜负难分,声威又是大震……
如此美丽的高一(8)班,如此美好的大集体,如此幸福的大家庭,我能不爱吗?