美好的相遇作文
秋天,树叶黄了;秋天,树叶黄了,枯了,快要脱落了。
枯黄的叶子离开了枝头,在风中飞舞着。它对这个美好的世界还是如此的留恋,它在半空中盘旋着、跳跃着,好像是对这世界诉说着内心的感受,它的依依不舍……
生命的意义也许就是这样吧!尽管它那样不舍,但还是逃不过自然的魔爪,它终究会干黄枯死。秋天,就是这样,这样的残酷。回想夏日的生机,现在的叶子已失去了往日的苍翠,渐渐地变黄了,经过秋风的严刑拷打,最终,它还是飘落下来……我的心中有一种说不出的痛苦和荒凉。
学校放假,我紧紧跟随父母来到郊外,郊外的空气格外的清新,郊外的太阳格外的红艳。可是,路旁的小树还是打着蔫,仿佛生了重病的人一样痛苦。满地的落叶,红的、黄的,颜色各异。走在满是落叶的小路上,踩着落叶铺成的地毯,发出响声。我心中很不是滋味,它已经死了,可还要被人践踏,它就这么一文不值吗?假如,我是落叶,我一定会很快地落在地上,又很快的融在泥土里,拥抱那些又大又小,又粗又细的树根,衷心的对它说:“我把我自己全部献给你——”。
走着,走着,我看到了一片片黄澄澄的田野。放眼望去,一片生机的景象。一穗穗成熟的苞米挺胸抬头,一穗穗金黄的麦子谦虚地低着头,农民们拿着镰刀准备收割,脸上充满着喜悦,仿佛镰刀都充满了期待。
我感受到了秋的另一面,我们都被秋的表面现象所蒙蔽,蒙骗。我的心情豁然开朗,不再沉重了。感谢秋,感谢这美好的相遇。
我与秋相遇,与秋相识,让我明白了生命的意义!
四季轮回,我与秋相识,我感谢这个季节。
我与它相遇,这是美的享受。