美好的相遇作文
你可曾听过这样的事吗?九十多岁高龄的老人膝下儿女成群,自己却在乡村孤苦伶仃,无人过问。类似于这样的新闻,相信许多人应该有所耳闻,好似这现实社会就是这般无情冷漠。可是,事实真的是这样的吗?我不相信,因为我曾经有过与美好相遇的经历。
骄阳似火,知了如永动机般叫着,太阳给万物盖上一层淡黄的纱巾。炎热的天气叫人烦躁,我撑着伞走在大街上,耳边是刺耳的车鸣声,不由得加快了脚步。快到目的地了,兴奋让我又加快了些步伐,却发现直通超市的路在维修,泥土和水形成一片泥泞,我只好从另一条马路绕行。到了超市,我站在门口,等待朋友的到来。这时,我的目光投向马路,寻找朋友的踪影,不经意间,我发现了一个人,他的举动与人群格格不入。他穿着灰色的衬衫,头戴一顶破烂的草帽,手里拄着拐杖,漫无目的地走着,似乎要过马路。我就这样看着他,突然,他走进了那片泥泞,我也下意识的说了句“小心!”
就在这时,一位小女孩似乎也注意到了他,连忙跑过去将他扶了出来,我不由得停下想跑过去的脚步。只见那位女孩和那位盲人老爷爷说了些什么,又拿纸擦了擦他身上沾到的泥土,那位盲人老爷爷则一直在喃喃着说谢谢,我默默的看着眼前的这一切。过了一会儿,女孩似乎在询问盲人老爷爷要到哪里去。只见他们交谈了一会儿,那位女该便扶着盲人老爷爷往马路上走。道路上,小女孩小心地搀扶着盲人老爷爷,阳光把他们的身影照得金黄,那车水马龙也停了下来了,都在为他们让路,他们走得很慢,可是却没有一辆车鸣笛,大家好像都在注视着他们。
我想,盲人眼中的世界是空洞的,是黑暗的。可是,人性的美好,会为他们添加色彩,让他们不再感到孤独与恐慌。人们的每一个微小的举动,都会为这个社会添上一份色彩,汇聚出五颜六色。
骄阳恰好,今天,我与美好相遇,彼此撞了个满怀。