真诚的心作文
她,一头乌黑的长发,清秀的脸上嵌着一双大而有神的眼睛。一张嘴每时每刻都在笑,总是笑得那样开心。她最与众不同的地方,便是她有一颗真诚的心。她,就是我的好朋友——周婧薇。她看起来并不特殊,对任何事情都好像不在乎,可她对朋友的真诚,是我亲身体验过的。
上个学期,语文期末考试考完了,老师说我考得不是很理想。当时,我真的很伤心,那眼泪也不争气,立即夺眶而出。实际上我并不该掉眼泪,因为成绩是我自己考出来的,可是……
在一旁的周婧薇看见我在哭,便走过来面带笑容地对我说:“嗨!别伤心了,反正考都考过了,还那么伤心干什么?”我当时心里想:能不伤心吗?说是考完了,可回家怎么向家长交待呀?我本想把周婧薇推开,因为许多人都是这样安慰我,可我却觉得这像是一种嘲笑。周婧薇却紧接着说:“真的没有关系,你绝对上90分了,没上我死去成不成?”我不以为然:不会上90的,就算上了90,也上不了95。
周婧薇看我还在哭,脸上的笑容突然消失了。她站在我面前,平静地说:“考试已经考完了,你这样伤心,也是无法挽回的。你只能以后好好努力,争取考个好成绩,不要再哭了!”她的话里,有几分请求,又有几分命令。我擦了擦眼泪,对周婧薇说:“可同学们会看不起我的,而且我怎么向家长交待呀?”周婧薇却有些严肃:“大家不会对你改变看法,最起码我不会!”
我心里重复着周婧薇对我说的每一句话,回到了家。我此时根本没有胃口,就回到自己屋里去干一些事。没几分钟,电话响了,里面传来了周婧薇那熟悉的声音:“张玉倩,我从以前发的《东方少年》里看到了一篇文章,讲的是一次考是考杂了没有什么,我给你念一下。”之后,周婧薇便认真地把那篇文章读了一遍。我听完真的得到了一些安慰,便对周婧薇说我没事了,她在电话那边好像挺高兴。我对她说了“谢谢,再见”,赶紧挂下电话,顿时泪如泉涌,因为我真的好感动!
那件事情我永远都不会忘记,它已经在我的脑海里留下了深深的印痕。我更不会忘记周婧薇这个朋友,不会忘记她对我说的每一句话,不会忘记她那颗真诚的心!