真诚的心作文
我走在校园里,看到校园里张贴着:“祝老师节日快乐的海报。”想起了今天就是九月十日教师节,我该送老师怎样的礼物呢?我想老师肯定不要我们花钱买来的礼物,我应该自己动手做一份礼物。忽然,我闻到一股股淡淡的清香,对!应该把花送给老师,花美化了周围的环境,老师在清香中工作多好呀!
我欢快地走入花园,仔细地挑选着,菊花竞相开放,有天空一样的淡蓝,有金橘一样的金黄,还有黄花一样的洁白,真是五颜六色形态各异!各色的小蝴蝶和可爱的小鸟儿在花园中轻盈飞舞,为花园又增添了一道亮丽的风景,瞧!天空蔚蓝蔚蓝的,还飘着几朵悠柔的白云,再加上花园美景的点缀,这幅画便多了几份生机,多了一份色彩,比原本更美了!我要把这幅画中最美的花献给老师。我小心翼翼地采下大小不一、颜色不同的菊花紧紧抓在手中像得到了一件少有的珍宝似的快活。我觉得这时阳光仿佛更灿烂了,周围的景色仿佛更美了,一切事物都在向我微笑招手。
我迈着累盈地脚步,哼着小曲一蹦一跳地来到了老师办公室,我看见老师们都不在,轻轻地推着窗户,老师们整齐地把东西摆放在桌子上,小小的日历却醒目地写着九月十日教师节,我精心地把花很有造型地放在笔筒,往事不由在我眼前浮现,当我们在学习上遇到困难时,老师总是一字一句认真地解答,当我们做错事或贪玩时,老师那耐心地开导与来历地目光,当我们取得优异成绩时,老师会欣慰一笑,还不忘说可不能骄傲,急促得铃声把我从回忆中唤醒,临走时还轻轻地说了一句:“老师,你辛苦了。”
我大步朝教室走去,远远看到一个中等个儿的老师,戴着一副眼镜,昂首挺胸正向办公室走去。那不是语文老师吗?我想:他走进办公室看见我送得菊花,会不会手握着花,鼻子不停地闻,说:“真香啊!学生们真是长大了,还不时笑眯眯的点点头。老师关上门,又出去了。菊花仍旧直立在笔筒里迎着秋风怒放。秋菊不仅美化了周围的环境,不是还表现了老师无私奉献的精神吗?老师们奉献了全部青春与心血,使我们这些祖国的花朵在一天天地茁壮成长。
和硕的阳光照在我身上暖洋洋的,我送老师菊花,更送了我一片真诚的心。老师,我们一定会好好学习,会为祖国这个大花园装扮出最美的金秋。