台灯的作文
七月二十九号是我的生日,那天晚上,爸爸的朋友小李叔叔送我了一盏非常漂亮的八爪鱼台灯。我很喜欢。
这盏八爪鱼台灯非常可爱,浑身是粉紫色的,有一种浪漫、温馨的感觉。看,那八只小爪子支撑住小八爪鱼那胖胖的身体,其中一只最长的爪子,支起了一个大大的台灯,好像那只八爪鱼正举着一把荷叶伞在避雨呢!
再看它的脸上,弯得像月牙般的眼睛下,有一张大大的嘴巴,是白色的,好像一个扣着的小碗。面对任何人,它都是笑眯眯的,让我忍不住想摸它的脑袋,这一摸不要紧,它头上的那把“荷叶小伞”便亮起了耀眼的白色光芒,原来,它是手触式开关,触摸一下灯会打开,再触一下灯就会关上,真是好方便呀!
八爪鱼台灯,既是我的学习助手,也是我的好伙伴,有它在身边,再无聊的事情也会变得有趣,我自己在学习的时候,不会感到孤独,因为有它陪伴着我……
可爱的八爪鱼台灯,我的好朋友。