台灯的作文
爸爸妈妈送给我一个音乐台灯。
它身披白色的小衣裳,头是喇叭形,脚是圆形的,随时随地可以放音乐。
一次,我写作文,一直写到了十一点,我实在忍不住一直打哈欠,马上快趴到桌子上睡着了。我迷迷糊糊地望着音乐台灯,音乐台灯越发闪亮,像在提醒我再不写,是要被挨骂的!我可不想被挨骂,只好忍着,坚持把写完。
早上,我总是把自己裹着像头熊一样,赖床不起。妈妈灵机一动,把音乐台灯放在我耳边,音乐由小变大,“起床了,起床了!迟到了,迟到了!”我猛地坐起来,朦胧地看着表,妈呀!七点了,洗漱、穿衣服、吃早点,不顾一切冲向学校。
还有一次,数学考了九十七分,我大喜过望,把灯开得亮闪闪,音乐放很响,悠闲地吃着零食,我有些得意忘形,音乐台灯提醒我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
音乐台灯像一位益友无时无刻提醒、帮助我,像一位老师无时无刻关注我,我喜欢你音乐台灯。