难忘的唱歌比赛作文
8月21日,我去澳大利亚市政厅参加中澳少年儿童歌唱比赛。
我和妈妈一起到了市政厅,只见大厅里金碧辉煌,令人目不暇接,我以前去的舞台跟这个舞台简直不能比!市政厅已经拥有148年的历史了,但是现在还这么富丽堂皇,并且是很多其他舞台说无法比拟的,不得不说在100多年前澳大利亚就已经非常发达了。
比赛开始了,彩灯亮了,舞台又增添了一份专属于它的美。第一位表演者上场了,离我的表演还早着呢,我是33号。二号三号接连上场,我觉得无聊极了,便看了节目单,啊!怎么没有我的名字!节目组太疏忽大意了!算了,还是不要计较了,表演最重要,生气对健康不利,还是继续看节目吧,唱得都太好了,我好紧张。
时间一分一秒地过去了,终于到32号了,我也到了后台准备,该我演唱了,我演唱的曲目是“家乡的红高粱”,妈妈给我准备的农民装,还要光脚上台,我刚像舞台买进了一步,做好了深呼吸,结果被主持人拦住了,主持人说“中午吃饭时间到了,请大家休息一下”,不是吧,我的天哪,老天爷坑我啊,澳洲现在是冬天,我的脚好冷啊,等会又有第一个唱,吃饭会影响等会唱歌,现在我也不能吃饭,只能眼巴巴地看着别人吃饭,惨!
中午休息时间结束,我再次走向舞台,唱出了“家乡的红高粱”这首歌,我越唱越有劲,连评委都拍起了小视频,最后我居然唱出了感情来,后来妈妈说我把作者对红高粱的喜爱,对家乡的思念都唱出来了。
唱完了,妈妈对我竖起了大拇指,说我棒极了,比原来的自己更进了一步,我也高兴极了,为自己感到骄傲!这就是我一次“倒霉的演唱经历”。