关于窗外的作文
上午我正对着作文本发呆,突然一抬头,看见窗外的花草树木、高楼大厦、蓝天白云,顿时来了灵感。
最先映入眼帘的是对面的红砖楼。因为是上午,太阳光刺得我有些睁不开眼,等我适应了光线,才发现被太阳光照耀着的楼顶是那么梦幻,散发出一阵金光,就像那儿有一个我看不见的世界。还有引人注目的是红砖头,他们颜色深浅不一,错落有致地分布着,不仅给人一种错落美,还显得很平凡、随意,却又像是精心设计过的。在耀眼的阳光下,整栋楼显得安闲自在、心平气和。
趴在窗户上往下看,各种各样的花花草草来到我的视线中。沐浴着阳光的小草无处不在,道路旁、草坪上、花圃间、盆栽里……嫩绿的叶片,矮小的身躯,这些绿色精灵在风中快乐的摇摆着。虽然还不是夏天,但不知名大树的枝叶已经葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了炽热的阳光。
抬头便见天上的蓝天白云。那些云朵轻轻围绕着太阳转,仿佛想遮挡住太阳的光芒,但是他们失败了,太阳毫不客气地将他们赶走了,云朵却没有气馁,又一次围上来,又被赶走了,让我不由得想到了自己,我在学习中,是不是也应该这样呢?
我从窗外的美景中回过神来,感慨着:原来最普通、最平凡的事物也有它美的一面。正如“世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛"。