关于蚂蚁的作文
今天早上,我看到几只小黑蚂蚁,所以我抓住它们,把它们放在一个小瓶里。后来,我抓了一些红蚂蚁,放在瓶子里。这时我突然发现,红蚁国的两个少年更强壮,嘴巴更大,攻击力更强。我们这里的孩子叫他们“大头蚂蚁”。我一看到他们,就很开心。于是我赶紧伸出手抓住了他们,不到一分钟就抓住了。我把它们装在一个小瓶子里,然后俯下身,仔细看着瓶子里的变化。
一开始一只大红蚁在瓶子里游荡。后来遇到一只黑蚂蚁,趁黑蚂蚁不注意,趁机咬了一口。虽然没有对黑蚂蚁造成致命或严重的伤害,但黑蚂蚁还是受了点轻伤,受了一会儿惊吓。这时,又有一只黑蚂蚁和一只大红蚁搏斗,咬黑蚂蚁的大红蚁从不松手,不管黑蚂蚁怎么折腾,他也从不松手。僵持了很久,也许红蚂蚁累了,放下嘴里的敌人,去了别处闲逛。
这时,地上的蚂蚁引起了我的注意。一只红蚂蚁正在和它的猎物(一种昆虫)搏斗。小虫拼命挣扎,希望逃离红蚁的魔爪,但无济于事。我看到红蚂蚁忍住力气,用嘴把他举起来,跌跌撞撞地往家走。突然,红蚂蚁消失了,出现在另一个地方。我大吃一惊,心想:哎呀,这蚂蚁能瞬间转移大法吗?没办法,没人知道这个技能。原因是什么?我很快就找到了答案。原来小昆虫一跳就把红蚁带了出去。小昆虫不停地跳,很快就跑了,留下一只失望的红蚂蚁。
再看瓶子里面:一只大头红蚂蚁正在和一只黑蚂蚁搏斗。他们尽了最大努力,非常专注,一动不动。旁边一只黑蚂蚁拼命咬着一只大红蚁的腿,大红蚁无奈,只能拖着它走路。
你观察过蚂蚁吗?如果你有时间去观察,它们会给你带来无限的乐趣,让你领略大自然的神奇!你还记得吗?