关于蚂蚁的作文
今天早上,我在门口玩,突然看见有一支黑长条般的队伍很有秩序地蠕动着。我蹲下身子,仔细一看,啊,原来是一群小小的蚂蚁!它们有的运泥垒自己的家园,有的搬运粮食,来来往往,忙个不停,相遇时它们还要碰碰头,摆摆触须,互相打个招呼呢。
看,一只很小的蚂蚁拖着一粒比它大得多的米,吃力地缓缓地挪动。可能累了,没走多远,它放下米粒,扭头就走。我急忙用手把米粒捏起来,放到小蚂蚁面前,真没有想到,这可把它吓跑了。我紧跟着它,看它究竟怎么做。只见它碰下迎面赶来的一只大蚂蚁,好象说:“那儿有一粒米,我拖不动了,你赶快去帮忙吧!”那只蚂蚁听后,和另外几只蚂蚁碰了碰头,跟着小蚂蚁就走。
小蚂蚁回到原来的地方,一看米粒不见了,急得团团转。我很想帮它的忙,就想把米粒搁在它跟前,可一想到刚才它被吓坏的样子,就赶忙把手缩了回来,重新把米粒放在大树下。它的伙伴们赶来了,看见小蚂蚁焦急的样子,知道那粒米不见了。一个伙伴似乎安慰它说:“别急,别急,让我们在周围找找看。”于是它们分头去找。找了很久,最后,还是被小蚂蚁找到了。它像是高兴地呼唤着伙伴们,可它们都走远了。这时,乌云布满了天空,快要下雨了。怎么办?不能再等了,于是小蚂蚁拖起米粒拼命地走呀,尽管力气不够了,也不歇一歇。看来它想在大雨到来之前回家的。“加油!加油!”我在一旁给它鼓气,它比刚才走得更快了。“还有三步,两步,一步,到家啦!”我大声地喊起来。
虽然是一只小小的蚂蚁,但它那顽强的精神,却深深地感动了我。在学习上,我不是也需要这种精神吗?