让我学会了作文
走在竹林中,一根根青竹像亭亭玉立的少年,昂首挺胸地站立在泥土中。一阵大风刮过,天空中乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,我赶紧躲到竹子下,抬头望起那高大的青竹。
雨“哗哗哗”地下着,我心想:青竹是怎样面对挫折一节节地长高长大的呢?对呀,是坚持、坚持啊!我回忆起自己小时候的情景:每次遇到挫折和困难,都会往后退缩,像缩头乌龟一样。而看着眼前这一片青竹林,让我心生敬佩之情。
雨不一会儿就停了,我却没有感觉到,心中只想着青竹那坚持不懈的精神。过了好一会儿,我才反应过来,赶紧跑回家去。
从此,我开始学着坚持。
学校考试那天,我正好发热。老师让我回家休息,我说:“没关系,我能坚持下去。”老师向我微微一笑,抚摸了我的小脑袋。这个微笑又鼓励了我,我顿时觉得身体没就那么难受了,最后坚持考完了试。
在家练舞的时候我也越来越坚持了。奶奶让我打前桥,可我的腰还没有拉伸好,一时打不起来。我让奶奶先去做家务,马上再来看。我做了一些基础训练,练了一下腰,然后试着打了几个前桥。虽然我的手臂力量还不大,但是我咬牙坚持下去了,成功地完成了前桥。
坚持是黑暗中熠熠闪烁的一盏明灯,坚持是赛场中全力以赴的一次冲刺,坚持就是成功的秘诀!
青竹坚持不懈的精神值得我们大家学习,让我们一起学会坚持!