第一次做家务作文
看到妈妈平日的辛苦,想到妈妈无微不至的关怀,看到妈妈那忙碌的身影,我下定决心,一定找时间做做家务,减轻妈妈的负担。
机会终于有了,今天是星期天,妈妈比平时晚起。我悄悄地早起跑到厨房,心想做什么呢?想啊想,终于有了,做妈妈最爱吃的青菜鸡蛋汤。我从冰箱里拿出鸡蛋和青菜……
我先煎好鸡蛋,我怕把鸡蛋煎糊了,不停地给鸡蛋翻身,鸡蛋露出了笑容像一个小太阳等鸡蛋煎好了,我往锅里加了一些水。接着,洗青菜。等了三分钟,揭开锅盖一看,糟了,汤干了了。我又放些水进去,等了两分钟,然后把青菜放下去,他们好象一家人在团聚,在锅里游涞游去真开心。
再等两分钟,水开了,我放了点盐进去,尝了一下,哇…好咸啊。怎么办呢?对了,加点开水,尝一尝!味道刚刚好!
就在这时妈妈起床了,妈妈又惊又喜:“煮什么这么香啊?”
我高兴地说:“妈妈,是你最爱吃的青菜鸡蛋汤。”“真的吗?”妈妈有点不相信,赶紧拿出碗来盛了一些汤,尝了尝,说:“真是你做的吗?我的好孩子。”这时妈妈的脸上露出了灿烂的笑容,眼睛笑得眯成了一条线,摸摸我的脑袋,直夸我:“我的孩子懂事了。”
我像吃了蜜一样,第一次做家务让我感到了快乐,在今后的生活中,我一定会尽自己的所能,做力所能及的家务事,做家里的小主人。