第一次做家务作文
相信大家应该都做过家务吧?那么,你第一次做家务是什么时候呢?
我第一次做家务,啥也不懂,做起来笨手笨脚的。连我现在回忆起来,都情不自禁地想笑呢!
记得那是一个星期天,所以我一直都抱着手机不放,连吃饭也不例外。因此,老爸生气地设定了一条规定:吃到最后的人洗碗。我立刻愣住了,我一看老爸的碗里竟只剩几口汤了。我顿时大发雷霆:“爸爸,你太不公平啦!”谁知,他竟若有所思地回答:“那你就不要说话了,快吃呗!”我当时话都气得说不出来。
十分钟过后,我终于吃完了,当然,老爸早就在一旁悠闲地玩手机了。
我麻利地把碗给收好,并学着平常老爸的样子洗碗:首先,把锅里加入一半多的水;再把加水的锅放在炉台上,开火,把水加热。开火的一瞬间,我胆战心惊,好像火随时都会烧到我一样;等到水在锅里有一点点冒泡的时候,就把火关掉,并把它倒进洗碗池里;然后在热水里压入几滴洗洁精,可以用手搅和搅和,直到水里几乎全是泡泡;接着,把要洗的东西从大到小的放进水里,一个一个,仔仔细细地给它们“搓澡”;“搓完澡”,就用清水给它们冲洗两遍。这样,洗碗这件体力活就大功告成啦!
经过那次洗碗,我体会到了家人们的辛苦。现在,我学会了许多家务活,已经可以帮助家人们分担一些了。