走过的作文
人的一生要走过多少路,看过多少风景,才能明白人生的意义只不过是你和我在世界的两端,而我却看不到你。
“喧闹——”,我站在幼儿园的门口,微笑地看着一张张稚嫩的笑脸,一双双小手,还有樱桃小嘴:在唱歌,在谱写着人生最美的诗篇。他们虽然现在还在牙牙学语,但是,我相信,他们此时是最快乐的,没有烦恼,没有担忧,只要想着:怎么快乐就怎么做。
“下一个——”,那群孩子进了小学,他们依然是快乐的。只是多了些责任。他们首次尝到了学习的快乐,尝到了什么是课堂。每一次考试,他们都以轻松对待;每一次失败,他们都不会放弃。懵懂青春。
中学了,他们的眉宇间多了份成熟。拼命地学习,只为了考上一个好的大学。此时,他们认真了,对待人生中的每一次都更加认真了。因为他们知道,这也许就是最后一次。他们有了自己的思想,开始独立自主。
散发着青春与活力。一切差不多已摇锤定音。闺蜜间手挽着手,商量着之后去哪里逛街。哥们儿挤在宿舍里,讨论着要共同干一番大事业。自信?骄傲?
最后,我站在麦田上,张开双臂,任风吹拂着我的脸颊。这是一片丰收的果实。也是那群青春人最后的结果。麦田旁边,是盛开的花儿,倔强的小草,树上的蜜桃为我指引着方向。我,满意地笑了。
人生的旅途,我才刚刚开始。其实,我始终都没有见到那片麦田,以及麦田旁边的桃树。这一切,都只是我的幻想。但我会努力,会坚定地,抬起头,仰起胸脯,向那片神圣之地走去。