我的风景作文
“天街无酥雨”,细雨落故乡。棉花像漂浮的羊群,像苔藓一样柔软,笼罩着整个村庄,滋润着一望无际的麦田的每一寸土地。内心深处,只有家乡的雨才是最美的风景。
无尽的丝雨薄如悲哀。雨像牛毛一样,密密麻麻斜织着,散落在家乡的大街小巷。柳树,就像一个女孩精致的长发,非常引人注目。远远望去,细雨落在雨滴上,变成细细的毛线,就像我对家乡无尽的美好回忆。走在村里细雨蒙蒙的土地上,似乎土地上的一切都有生命。一边走,一边享受着雨丝的爱抚,感觉凉凉的,温软的,让我感觉自己进入了仙林,却又忘不掉的回归。只是心与雨相连,无法自拔!
雨,静静地从天而降,好死的孩子,这里滑梯上的微雨拍打着池边的荷花,亲吻着这个村子里的每一块石头和每一滴雨滴,就像那个娇滴滴的女孩,仿佛她会消失在指尖,轻轻抚摸着自己的每一寸肌肤。雨是梯子,每一片叶子和其他器官,甚至那些漂浮的。
你看那调皮的雨滴飞快地跑到屋檐下,划在树叶上,滴在屋前。路边的小水坑里也有一阵阵滴答的声音,声音清脆,但我的耳膜完全失控了。这时,一层层小涟漪出现在小水坑里!
随着布谷鸟的叫声,村庄被一层又一层的薄烟覆盖,小雨越下越密。渐渐的,小雨完全消失了,变成了大人期待已久的朦胧雨。
你就不能被这么美的风景感动吗?你不会向往吗?快跟我来!