我喜欢的花作文
我喜欢无名的花,也就是喜欢那些生长大自然中叫不上名的花。可能有人会问:那些野花有什么可喜欢的呢?我会很爽快地回答你:我喜欢的是它们那可贵的精神。
在春光明媚,草长花开的季节里,当各种名贵的花都竞相开放的时候,那些无名的野花也默默无闻的出现了。它们稀稀疏疏地散落在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。淡淡的幽香与泥土的气息混和在一起,使大地飘散来春天的气息。满山遍野的野花开放着,在风中摇曳着,它们不管有没有人欣赏,都尽自己最大的努力展现着自己。因为它们的生命是短暂的,它们必须抓紧一切时间开花。
无名的花既不像爱炫耀姿色的山茶花,也不像娇嫩的月季花,虽然在花谱里找不到它们的名字,在花展上也没有它们的席位,可无名花根本不在意,只是悄悄地把色彩和芳香送给人们。
看着这普遍的无名花,我想到了平凡岗位上工作的人们。
在广阔的田野上,农民伯伯在工作,日复一日,年复一年,披星戴月,耕种收获,为人们贡献出粮、棉和蔬菜。
清晨,星星还在眨着眼,路灯尚未熄灭,可清洁工人们早已工作在大街小巷。为了给人们提供一个清洁的环境,他们起早贪黑,任劳任怨。
夜晚,灯光下,我们的老师在备课,在批改作业。他们迎来了一个又一个班级,送走了一批又一批学生。他们兢兢业业,无私奉献。
我愿做一朵无名之花!