我喜欢的花作文
我有许多喜欢的花:国色天香的牡丹,清新飘逸的兰花,出淤泥而不染的荷花但我更喜欢这小巧玲珑的迎春花。
迎春花呈黄色,体型娇小,每朵花大约由五六个花瓣组成,一旦开放,便成群结队,热烈奔放。从远处看去,许许多多的迎春花密密麻麻地聚集在一起,好不壮观!从下往上看,就像一匹没有任何缺口的绸缎,光鲜耀眼。如果仔细看,就会发现许多勤劳的蜜蜂正沉醉在花丛之中,忙得不亦乐乎。每逢周末的时候,我都会去政府广场打乒乓球,也得以与那里的迎春花亲密接触。每当我想要半途而废的时候,一看到那些开得如火如荼的迎春花,我就充满了力量,感觉浑身有着使不完的劲。
迎春花不仅美丽,而且作用也不少。迎春花的花粉香甜,怪不得蜜蜂都喜欢在它们上面采蜜。看到这成千成百嗡嗡闹着的蜜蜂,让人似乎就闻到了美味可口的花蜜的味道,连口水都要流下来了。迎春花不仅能向人们提供花蜜,而且它们还是报春的使者。每当迎春花开放的时候,就意味着春天来了。
看到这些怒放的迎春花,我不禁想到:为什么我们今天能够看这么美的迎春花呢?看到那些忙碌的身影,我才知道原来是那么多勤劳的人们不断地种植,浇灌,施肥,用汗水才换来了这么漂亮美丽的迎春花。他们也像这迎春花一样,虽然普通,但勤劳,坚强,乐于奉献。