我喜欢的花作文
我喜欢很多花,有水仙花、菊花、牡丹花、玫瑰花……但是我最喜欢的花是桃花。
春天到了,桃花开了,在一个阳光明媚的周日,我和爸爸、妈妈去中山公园看桃花。一走进公园大门,我就闻到了一阵清香,芬芳扑鼻,我拉着爸爸妈妈顺着香味走过去。
啊!来看桃花的人真多啊,人山人海的!我抬头一望,好美的桃花啊,一大片的桃花像粉红色的海洋,金色的阳光好像给桃树穿上了金装,跟一个个美丽的小姑娘一样;蓝蓝的天空下,碧绿的叶子显得格外的绿,好像仙姑头上的翡翠,真漂亮,桃花从这些翡翠之间冒出来,盛开的花朵里有五片瓣均匀地排列成一个小小的盘子,花瓣里是淡黄色的花蕊,散发着淡淡的清香,每个人都好像被那淡淡的香味陶醉了似的。忽然,一阵微风吹来,桃花就像芭蕾舞演员翩翩起舞,树叶就成了伴郎,作出一个个优美的动作。这些花里面,还有许多的花骨朵儿,有的大些,有的小些。那些大的像是一枚枚的炸弹,随时都有可能炸开。忽然,眼前的一个花骨朵儿裂开了,张开了它的一片花瓣,过了一会儿,又有一片张开。不一会儿,整朵花全打开了,变成了一朵光彩夺目的鲜艳桃花。
看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵桃花,穿着桃红色的衣裳,跟别的桃花争奇斗艳,还有些桃花在比谁先落下呢。
过了一会儿,我听到妈妈在叫我:“靖怡,我们走了吧!”这时,我才记起,我不是桃花,我是在看桃花。
桃花可真美啊,我喜欢桃花,喜欢它美丽的花朵,喜欢它芬芳的香味,但我更喜欢的是桃花那不怕风欺雪压,不怕艰难险阻的精神。
明年春天,我一定会再来看桃花的。