读书的作文
今天上课时老师问我们了一个问题”你们为了什么而读书”?这个问题一下子难住了我。
我很疑惑我读书是为父母和老师还是为了自己读书……我左思右想。
突然间我明白了我读书并不是为了应付父母而是为了能学到更多的知识来实现自己的梦想。如果我现在不好好读书,假如长大以后想当服装设计师,会因为缺乏知识设计的比例不对;如果我想造高楼,会因为知识浅薄而出一些差错,但这些差错往往可能使许多人丧命!
读书是为了自己,是为了增长更多的知识,掌握更多的本领,能够自立更生,实现自己的梦想!