读书的作文
书有很多种。读一本好书就像交一个好朋友。选择一本好书并阅读它是生活中的一大乐趣。
小时候,童年故事是我最好的伙伴。看完一个故事,脑子里总会想起其中的一个故事。有时候沉浸在幻想的世界里,觉得无比幸福。
刚开始看名著,尤其是古文,比较难懂,经常请教老师和长辈;慢慢读,细细品味;不仔细阅读分析,什么都抓不住。
读书的时候,不能只看一种书。你必须像蜜蜂一样摘很多花才能说出秘密。如果在一个地方被咬了,收入很有限,很干。
书籍是知识的结晶,智慧的金钥匙,人类进步的阶梯。我们要吸取它的精华,多读书,好好读书,这样才能帮助自己。