“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫提着马灯,把马灯靠近帐子里的孩子。果然,西蒙家的两个孩子已经在这里了。“桑娜,看来我们想的一样。”
五个孩子已经够贫穷的桑娜夫妇还能受得了,如今七个孩子,桑娜夫妇更加勤劳。渔夫为了让七个孩子们能够填饱肚子,早出晚归地打鱼,不管刮风还是下雨,天天如此。桑娜在家忙家务,每天洗衣做饭,缝缝补补,照看七个孩子。虽然日子过得苦些,不过孩子们都很健康。
日子一天天过去,桑娜家里一如既往的过着艰苦清贫的日子。桑娜夫妇用勤劳的双手养大了七个孩子,虽然,屋外时常狂风怒号,下着倾盆大雨,起着暴风。但是,这个简陋而温暖的小屋里天天充满着欢声笑语。孩子们渐渐长到了上学的年纪,桑娜把他们一个个送到学校里接受教育。望着孩子们上学的背影,桑娜时常想“上帝啊,保佑我的孩子们吧,保佑他们以后学业有成,将来成为有用的人。”
不知不觉,孩子们都已成年。七个孩子都很是有出息,一个个有了好的工作,出人头地,特别是当初从西蒙家抱回来的两个孩子。桑娜夫妇也在慢慢地变老,不过孩子们都很孝顺,他们的老年时光过得很是快乐。
一次,桑娜夫妇两人正在聊天,说着说到了从邻居西蒙家抱回来的两个孩子。
“看来当初咱们抱回这两个孩子是没错的。”桑拿意味深长地说。
“是啊,桑娜,至少我们的付出没有白费。”渔夫满意地笑着说。
“是啊,看着孩子们一个个出人头地,我心里真高兴。”
……