总有一些难忘的风景从指缝间悄然滑落,拾起最初的触感,让左下落的风景被灵魂过滤成永恒的幸福回忆。一黄昏时分,炎热的风吹得昏昏沉沉。在办公桌前,认真思考一篇文章。密密麻麻的汗珠滑落,粘在全身,腋下传来汗水的味道,让人欲罢不能,烦躁。奶奶默默地出现在她身后,端着一碗西瓜汁匆匆离开。西瓜的清凉补心健脾。扬起脖子,一碗西瓜汁,一碗西瓜汁,爽口甘甜的滋味顿时流过肺腑。
沁人心脾的清凉,悠长的香气,让人陶醉,欲罢不能。之前的烦躁被慢慢抚平,思绪如流水一般流淌。大笔一挥,他感受到了文人的奔放热情。可惜,我把这一切都视为理所当然,将隐藏在西瓜汁中的最单纯、最真挚的情感漠然掩埋,甚至没有注意那杯西瓜汁。让世界上最美的风景,落入大海的遗产。幸好,我又把你抱了起来,于是一道靓丽的风景出现在了我的眼前:夕阳下,小人的身边,盛着一碗满满爱意的西瓜汁,红透了,红得妖娆。二太阳如火。撑开阳伞,微微眯了眯眼,走在炎热的路上。真的很热!短袖都湿透了。