不该错过的风景作文
时间飞逝,斗转星移,我的记忆中,那段风景永不释怀......
也不知多少年了,似乎很久,又似乎很短,我与故乡已分别2年有余,今年有幸回到了魂牵梦绕东东故土。满怀着希望和憧憬,来到了村口。不,现在该换口了,“镇口!”“镇口!”放置好行李,我又一次走到了几番在梦里出现过的场景:小桥边。于是,我开始回忆......
偷瓜
河岸住着一户人家,那时还小,我只管着叫他:王老头。王老头孤身一人,在河岸种瓜。那是一个酷热的下午,池塘里的青蛙呱呱乱叫,知了也受不了这天气,睡意的鼾声弥漫开来。“嘿!快点快点!”我向空中划了个360,向好朋友们招过手,我们蹑手蹑脚的走过王老头睡觉的堂屋,冲进了西瓜田,于是开始了“洗劫瓜田”的比拼,随着镰刀阵阵砍下去,瓜秧:毁了,西瓜:烂了,局势一片混乱,惨不忍睹,接着我们偷溜出去,也不知道是谁,跑着跑着怀里的瓜掉了下来,“啪”地上开出了一朵妖艳的墨瓜图,我心里一凉,急忙向外跑去,王老头忽然醒了,追着我们破口大骂,我记得那天晚上,我被奶奶毒打了一顿......此后我心里对王老头的的映像就是:坏!
救我
那天我觉得心情还不错,那就去钓鱼吧!我坐在河边,有模有样东东垂钓起来,旁边的两个男孩在玩弹珠,弹来弹去,惊扰了我的鱼,真烦!但正当我要起身时,一颗弹珠“刺溜”滑入我的脚底,于是我肯定要和水花“亲嘴”。我依稀记得,王老头第一个跳下水去捞我,后来,再后来,我觉得王老头也没有那么讨厌了。
我又回到现实中
一抬头,咦,河边的小房子哪去了,西瓜地哪去了,我疯了似得找了半天,还是没找到,我沮丧的回到了家,奶奶告诉我,王老头两年前就去世了,说是在夜里咳嗽到了吐血死的,也不见他的儿女回来。多可怜的老头啊......
想到这儿,心里不禁又难过起来,我是不是错过了太多不该错过的风景?王老头家的西瓜地,屹立在河岸边的小房子,以及那个糟老头,都被我错过了吗?这些美丽的,动人的风景,真的都应该错过吗?不,我不应该错过的那些风景......