未来的笔作文
生活是美好的,梦是神奇的。突然有一天,我做了一个梦,梦见我拥有了一支神奇的笔,它什么都能做……
这支笔可不是一般的笔。首先它可以纠正我们错误的写字姿势,比如:你的坐姿不端正了,它就“生气”了就不出墨了;握笔姿势不对了,它也不出墨了。那很多小朋友就会问了,它是怎么知道的呢?其实是因为它的身上装了很多很多小雷达,跟人身体各个部位在一定距离之间接触,一旦你的坐姿不对了,距离就不一样了,这样就测出来了。
其次,它还可以换颜色,红的、白的、蓝的,能让我们描绘出一幅五彩缤纷的画卷;笔尖还可以随时变幻成铅笔,让我们可以节省来回换笔的时间,多写些字。
除此之外,它还具有强大的报警功能。如果你的笔被盗了,不用着急,它会自动报警到电话手表或手机上,然后笔就不出墨了,最后可以利用定位功能自动找回笔。之所以它能自动报警,是因为它在手握的地方有一个自动识别器,一旦识别错误就会自动报警。
这支笔除了拥有以上奇特的功能外,它也有一个与普通笔相同的地方。那就是它也会有“油尽灯枯”的时候,那该怎么办呢?在它没墨的时候,轻轻地推开笔后面的盖子,就可以加满墨汁啦!只是它有专属的吸墨瓶,吸墨瓶上面也有个洞,把神笔的洞插到吸墨瓶的洞上就可以了。如果满了就弹出来一下,如果吸墨瓶里没墨了不用担心,吸墨瓶是一个小小的废品储物站,将一些旧电池、废纸放进吸墨瓶,经过它的高科技装置,这些废品就能够变成我们写字的墨了,是不是很神奇呢?
“天下之大,无奇不有,”在我们小小的世界里,梦与现实相差不远,有梦就要去努力去实现,从现在做起,为自己小小的梦想去奋斗!