未来的笔作文
今天,随着科学技术的发展,人们发明了许多高科技产品。20xx年,多功能笔被发明。
这支笔的形状与普通笔相似,有几种颜色。笔里面有一个小打印机,笔身有一个屏幕,旁边有几个不同颜色的按钮。当我们想使用它时,我们可以根据需要的颜色按相应的按钮来正常书写,不需要改变它。
如果要打印数据,将需要打印的东西放入笔中,放入几张纸,在屏幕上选择“打印”,笔中的打印机将开始运行,打印出来的纸将一点一点从笔尾出来,打印完成。当阅读一本书时,如果你发现了好的单词和句子并想把它们摘录下来,但是觉得慢慢地抄写它们会浪费时间,这支笔将会再次派上用场。如果在屏幕上选择“扫描”,笔头将变成扫描头。如果你将句子或单词扫描到笔中,然后选择“打印”,一张小纸会慢慢从笔的末端出来,句子或单词会打印在上面。这种笔利用太阳能发电进行印刷,既安全又环保。
如果人们用这支笔写作业,当我们握笔的姿势不正确时,笔中的系统会检测到并自动提示我们正确书写。如果我们在反复提醒后不改正,墨水就不会出来,使我们无法书写。在手势被纠正之前,墨水不会继续流出。如果我们在写作业的时候遇到一个不能写的问题,我们可以通过笔式屏幕查找信息,但是系统不会直接告诉我们答案,只会提示。如果你在考试中使用这支笔,作弊是不可能的。教师可以在考试前设置考试模式,用手机绑定,考试后解锁。
除了打印数据、搜索主题和改变颜色,这支笔还有很多功能等着你去发现。
现在科技越来越发达,我希望这种笔能在不久的将来真正出现。