难忘那眼神作文
你的眼神似水,温柔而明亮;你的眼神似土,深遂而坚毅,你的眼神之中,充满对我的鼓励。
夏日的鸣蝉叫得急躁而仓促,转眼,又是一年毕业季,又是一次分别,又是一场艰苦的“战役”。
高大的梧桐树荫底下,有着母亲和我的身影。看着考生们焦急地复习,我缓缓开口:“妈……”却又欲言又止“想说什么,努力考试就可以了,无论结果如何”最后还附上一句“妈在考场外等你”
我转过头看着母亲,不知何时,母亲的头顶冒出青丝;不知何时,母亲的脸上爬满皱纹;不知何时,母亲的手心布满坑洼。妈妈看我的眼神,就像春风拂过心里,真想住进妈妈的眼里。
“不用怕,你都复习得那么认真,肯定没问题的,相信自己。”
“嗯”妈妈静静的看着,手拍了一下我的手。我走向考场,忍不住回头看向母亲,母亲笑着,那眼神好像在跟我说:加油,你是最棒的。心中的慌乱早已被安抚,我微笑着走进考场。
窗外的阳光透过树叶丝丝缕缕地撒下,不偶还会听到知了和小鸟的鸣叫从绿荫中传出。
走出考场,迎面走来的母亲微笑着:“这么从容,今天考得不错吧?”“是的!”我情不自禁抱住了妈妈:”妈妈,谢谢你”“怎么啦,今天嘴巴抹蜜了吗?”妈妈不解我今天为什么这么煽情。我紧紧抱着妈妈,不愿用说,心里明白。妈妈那鼓励的眼神就是我定海神针。
“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲进的巢里;心中的风雨来了,我只躲在你的怀里。”出自冰心。每当我面对困难紧张慌乱时,我就会想起妈妈鼓励的眼神。
“妈妈,我爱你”