难忘那眼神作文
那慈爱的眼神;永生难忘,那尘封的记忆,重拾未晚。
犹记孩提,我和您一并坐在苍青色的屋檐下,我吃着您摘的青枣,您慈爱的眼神柔柔软软的洒落在我身上,您总爱看着我甜甜的吃枣,但您却一个也不吃。您一直用那般慈爱地望着我,看屋檐下燕子衔泥筑新巢,听屋后微雨淋沥灌新芽。那时候我便在您慈爱的眼神下体会到了童年的欢快。
四季变迁,流年已逝待到垂鬓,您便牵着我的手走上通往辣椒园的泥泥土道,那芳草的清香,花朵的芬芳如今依旧封存在我的记忆深处,时间愈久味道愈浓。我和您一同穿梭在红彤彤的辣椒园里,您轻轻摘下一个辣椒放在筐中,我学着您的样儿摘下那辣椒放在筐中。而您停下了手中的活儿,从衣服兜里拿出一个棒棒糖给我,我一边舔着那甜甜的糖儿一边对着您甜甜的一笑,您看后就如同我的笑容和棒棒糖一样甜,然后对着我慈爱的一笑。时间如同一支箭一般的飞快,不一会儿您的筐中装满了辣椒,夕阳西下,您挑着辣椒,牵着我的手带着我回了家。
姥姥呀姥姥,进入校园的我开始了求学生涯,学业的压力让我颇于奔命,岁月是韶光之海的清澈双眼,流年是时光之花温柔点缀,花开花落,云卷云舒,蓦然回首,那慈爱的眼神总在灯火阑珊处,有很长一段时间没有见到您了,何时能再回到您的身边,在你慈爱的眼神里沦陷。