三国演义优秀作文
大家一定知道《三国演义》这本书吧!
它与《水浒传》《西游记》《红楼梦》并列为中国古代四大名著。它的作者是罗贯中,罗贯中的作品有《隋唐两朝志传》《残唐五代史演义》《粉妆楼》等。这些都泛有名气,不过最出名的还是我推荐的这部《三国演义》。
这里的人物很多,有刘备、关羽、张飞、曹操、周瑜、赵云、黄忠、马超、吕布、典韦等,这些人物我都喜欢。不过,我最喜欢的还是诸葛亮。
诸葛亮的草船借箭十分巧妙。你相信吗?不信就继续看下文吧!
周瑜非常嫉妒诸葛亮。一天周瑜请诸葛亮来商量军事,让诸葛亮十天之内造10万支箭。可诸葛亮立下军令状,说三天之内我就交箭。诸葛亮知道是周瑜想害他,就哭着向鲁肃借20条船和几百个草人,并让鲁肃不要告诉周瑜。第一天诸葛亮不动,第二天诸葛亮还不动,第三天凌晨,他让人把草人立在船头,喊上鲁肃去取箭。鲁肃不知道怎么回事,就莫名其妙上了船。他们到了曹营附近,诸葛亮下令敲响战鼓,由于雾太大,曹操不敢开战,只好下令放箭。船上只有草人,箭全射在了草人上。过了一会儿,诸葛亮就悄无声息的返回。回营之后,他马上交箭。周瑜知道后,气得半死半活。
朋友们,这么有趣的书我希望大家都去读一读、看一看。