我的女神作文
要说我心目中的女神,不是什么漂亮姐姐,也不是什么明星,而是我那亲爱的奶奶。
奶奶虽然已经88岁了,但她可是一位走过鬼门关的沧桑老人。她和蔼可亲,待人是那么温和,又是那么的能吃苦耐劳,那么的能和命运做抗争。她真是一位非常了不起的人啊!
奶奶一生很苦,五岁时失去爸爸妈妈,六岁时又开始照顾弟弟妹妹,她没上过学,又不认识几个字。因此,她很羡慕弟弟妹妹可以有学上,可以获得很多很多的知识。她15岁到太原的姨妈家看孩子,回来后又嫁给爷爷。爷爷的脾气很暴躁,又经常打她,家里又很贫穷,常常吃不饱饭。尽管在艰难的生活环境下,她扔不肯放弃,没有向命运低头。她耕地,做小生意,养羊,努力改变家境。终于,她成功了,还供四个孩子上了大学!并相继找到了自己的幸福。可是,到了该她享福的时候,悲剧发生了,她昏倒了。医生说她是大面积脑梗塞,就算是活下来也是个植物人。可能是奶奶不认命吧,也可能是爸爸的一片孝心,爸爸带着奶奶去了西安做手术,她凭借着她顽强的意志活了下来,居然还恢复的很好。出了院后,奶奶给我说了这样一句话:“孩子,永远不要相信天命,逆天而行那又怎样,记住,命运掌握在你自己的手里,你的未来要靠你自己的努力来改变!”
奶奶,你永远是我的女神,永远是我的榜样。我爱你,奶奶!