我的女神作文
时光太短,相见恨晚。
——题记
每个人都有自己的女神,她也许会是现在当红女星,也许会是某位杰出的人物。而我的女神却是默默无闻、无私奉献的人类灵魂工程师——我的八年级语文老师。
其实已经记不清第一次见她她穿的是什么衣服了,当时看见她我的第一印象就是:哇塞,好漂亮啊,她就是我的老师?也太年轻了吧。长发飘飘,宛如仙女般美丽。她不同于其他老师一样——开学第一节课就给我们长篇大论的介绍自己。她仅仅用了一首打油诗就介绍了自己:自己的名字、爱好。那一刻,我真的被她的才华给折服了。我从心底里面的去佩服她。
书卷气
她告诉我们书卷气是最好的气质,拥有了书卷气,便消除了傲气、娇气、霸气……便增加了静气、秀气……而这种气质就恰恰在她的身上体现了出来,她会在上课前让我们读摘抄,在经历了一节疲劳战后给我们讲一些有趣的故事来让我们放松,并且我们每次的摘抄她都会认认真真的看并且给我们写上批语那些全部都是给我们的鼓励。
愚人节
就是在去年愚人节,我们班学生都商量好等在上课的时候老师一说:“上课”我们回答:“老师再见”谁知道她并没有因此慌乱,给我们了一句“那就站着吧”我们被开玩笑了唉这个故事虽然很短但一直都记于心间。
正是有了她,我感受到了语文的魅力;正是有了她,我明白了古诗词竟然可以如此用于作文之中;正是有了她,我才能在阅读课上更加‘悦读’;也正是有了她,才有了这段内心独白。
感谢时光让我们相认、相知、相熟。又讨厌时光让我们分离。不活在最好的时光遇见她也就不算辜负青春。
她永远是我的语文老师。并且永远都会是我的女神。