“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像一块宝,她享受不到幸福。没有母亲的孩子就像一根草……”
这首歌唤起了无数人心中的墙。张玉姣是一位平凡而伟大的母亲。她有20个孩子。这20个孩子与张玉姣没有血缘关系。她17岁时作为母亲进入SOS儿童村。是她的张玉姣把这些孩子从草变成了财富。她含泪说了一句话:“这20个孩子是我的生命。他们叫我妈妈。他们是我的孩子。所谓手心手背都是肉。”这些简短的话不仅代表了张玉姣的思想,也代表了全世界母亲的思想。对张玉姣来说,什么都不重要。重要的是她的二十个孩子能健康成长,不管这些孩子和她有没有血缘关系。三十年后,张玉姣47岁了。这二十个孩子已经不是当初那个懵懂幼稚的孩子了。他们都有自己的事业。这是张玉姣最想看到的。20xx年,张玉姣的大儿子参加抗洪救灾,在救人的过程中被困在了凶猛的洪水当中。张玉姣听说她的儿子被困在洪水中,她非常焦虑。她非常害怕他的儿子会被这场无情的洪水杀死。泪水慢慢滑过张玉姣的脸颊。当她听说儿子平安无事时,她的眼泪又流了下来。我不想用太多的话来表达她的感受。她留下的眼泪是最好的表达。看着那些包含着他们过去点点滴滴的照片,照片里隐藏着很多感情,母亲对孩子的爱,孩子对母亲的爱,未知的明天。
岁月见证了他们。温暖就是那种感觉,那种真挚的感情,那种感觉温暖了很多人的心,那种感觉是最纯粹最真诚的。