那份爱作文
为了心中的那份爱慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。春温暖的手心记得那年春天,我不知吃了什么不该吃的东西,好家伙,当天忠告中午就开始不停地上吐下泻。到了晚上,肚子痛得厉害,妈妈看我一脸苍白的样子,就决定晚上陪我一同睡,上半夜,一切都安好,可到了下半夜,我的肚子就又开始抽搐了,痛得我在床上直打滚。这时候,妈妈的手轻轻地按在了的肚子上,一下一下轻轻地揉着,瞬间,我感到一股暖流在我的身上流淌着。那一晚,我睡地很甜,但妈妈却因照顾我一晚没合眼。夏摇篮小时候,每当到了夏天,星星挂满了天空时,我们家的人总爱在院子里乘凉,聊天。而我就爱把头靠在妈妈的膝盖上,数天上一闪一闪的星星。而妈妈一边扇着扇子一边与奶奶,嬷嬷聊天。
星星很多,数着数着,我便在妈妈的膝盖上睡着了。醒来时却发现我已经睡在了自己的床上。呵呵!妈妈的膝盖就我是我小时候的摇篮啊!冬背影每一个冬天的早晨就是妈妈的灾难日。因为家离学校很远,我每天得不5点半就起床。而妈妈为了我的早晨不得不更早地起床5点半天还很暗,睡意还未淌尽的眼睛朦朦胧胧地有一个单薄的背影在厨房里忙着,安静的夜只听到炒菜的声音。啊!那是妈妈的背影。吃着热腾腾的早饭,感觉浑身都注入着一种力量。冬去春来万物变化着,但那爱却是永恒的。
那份爱作文2
那份情,那份爱小的时候,你如樱花般盛开,开的那样美丽。你那苹果般光滑的脸,惹人喜爱。你穿牛仔裤时,总是傻里傻气的把带子扎进裤腰里。你也喜欢在阳光下,扬起一个比阳光还灿烂的笑。许多年以后你生了孩子,一些‘雀斑’慢慢的爬上了你脸颊;那眼角边多了许多的眼线;那被烫的泡面般头发显得如此干涸。但不变的是———我依旧爱你。看电影记得我小的时候,你带我去看第一场电影。你的大手紧紧地牵着我。我奇怪的问妈妈:“妈妈,电影里的人都是边演边放的吗?”你愣了愣,说:“是啊!”我胆怯的看了看墙上的海报,一只只鱼对我挤眉弄眼。我下意识的退了退,生怕这些鱼向我游来。你笑了笑,依旧紧紧的牵着我……当然我也知道了哪些鱼都是假的。我还清晰的记得那部电影叫《海底历险记》,我最喜欢小丑鱼尼莫这个名字。吃饺子即将就要考试了,我捧着一大堆的资料,一步一步向校门口移动。站在学校公告栏下的你,看见我急忙结果我的资料。一边帮我整理着,一边把整理好的资料放在脚踝上。我说:“给我吧,很累的、”但你也没有说话,而是从衣兜里掏出带着幽香的饭盒,那是最爱吃的葱花牛肉饺子。只有你能做出这么香的东东。我吃着,你对我说:“你烫了头,花了你好几个小时呢,都等不耐烦了…”我笑了笑,爱美的女人
佛家说过:“你我的相遇,是前世五百次的回眸。”感谢你一直不变的给我温暖。那份情,那份爱我牢记心中。