那份爱作文
在我自己的楼前抬头望去,只有五楼的窗户发出昏暗的光线,我家门前的灯当时是我爸妈开的。从那以后,每天晚上自习放学铃声一响,我爸妈总是在我回来之前把我面前的灯打开。所谓“那段时间”,就是我初中第一次晚自习之后发生的事情。那天,天下着雨,我没带伞就匆匆回家了。但是因为太黑,我在楼梯上迎面撞上铁门,把门框撞破了,就红着眼睛回家了。我妈看到我红肿的脸,问我怎么回事。我说,太黑了,打我。妈妈当时没说什么,但是我每天回家门口的灯一直亮着,书包里有手电筒。
我进屋的时候看到我爸在电脑前做东西,我妈在厨房给我做零食。我走进浴室,用干毛巾擦干自己,然后坐在客厅的椅子上发呆。我妈给我端来刚煮好的面条,坐下来看着我。突然她好像想起了什么,问:“月考成绩出来了吗?”“嗯,出来了,409分,23。”我说的时候,脸都热了。没有进步,反而倒退了很多。母亲沉默了一会儿,然后什么也没说就走了。但是不知道怎么回事。我发现面前的面条很难下咽,尽管它是我平时最喜欢的食物…
我能承受那份爱吗?我有什么资本让他们送我伞去学校接我?我有什么资本让他们天天在我面前开灯?我有什么资本让他们每天晚上准时给我煮热面?