大大的脑袋上镶嵌着比小米粒还小的眼睛,两条长而弯的触角,细细的腰上有四条细腿,整个身子似绒头一般巨细。
蚂蚁住在蚁巢里,分红:蚁后、雄蚁和公蚁,是个大家族。一般由蚁后生“小宝宝”,让公蚁来“照看”,这样一个新的生命,就诞生了。蚂蚁最大的喜好是喜爱吃甜食……
记住有一次,一群黑蚂蚁从我家客厅“路过”,排得“部队”是那么的规整,像固定在了一条直线上。我一时鼓起,从厕所里端出一杯水,“哗”一动静,黑蚂蚁马上被我制作的“汪洋大海”包围了。只见,黑蚂蚁不慌不忙地游到一同,围成一团,后边的蚂蚁见事不妙,也纷繁跑入了我制作的“汪洋大海”里,蚂蚁们一同滚呀滚,总算滚出了我制作的“汪洋大海”,蚂蚁们殊死奋斗,赢得了我的喝彩……
我喜爱这群联合合作,尽力奋斗的小蚂蚁。