神话的作文
人人都说“世上只有妈妈好”。可我认为,母爱固然伟大,可最深沉的爱,却莫过于那严厉而慈祥的父亲对我们的爱。
父爱如山,给予儿女无限的安全感;父爱如天,为儿女克服困难和挫折。然而,自从经历那件事后,我对父亲的爱又多了一个深层的感悟。
秋天,那是一个美好的丰收季节。有一天下午,我让爸爸带我到他上班的地方去玩,到了爸爸上班的地方,我看见了一块块砖瓦和一堆堆零散的沙子,看见爸爸扛起铁锹,铲起沙子干起活来,我便独自一人跑到一边去自己寻乐。谁知我一个不小心,把爸爸他们打起来的房子的地基搞塌了,只见那搭架向我“扑”来,爸爸看见了,连忙将我抱住,向一边倾去。说时迟,那时快。当时虽然我毫发未伤,可爸爸却被搭架压伤住院了,爸爸,谢谢您!
假如我们是一只小鸟,那么父亲就是让我们能够自由翱翔的蓝天;假如我们是一朵花儿,那么父亲就是为我们施肥的辛勤园丁。父爱,就出自一个神话。