十一国庆节到了,我决定折些千纸鹤挂在家中的院子里,来庆祝这个欢乐的节日。
人多力量大,妈妈提议让我当小老师教全家一起折纸鹤,弟弟和妹妹听后拍手赞成别提多开心啦!说干就干我拿出一包彩纸每人发了一张,然后学着老师的样子有模有样的说:"第一步上下对折,第二步再左右对折,第三步打开朝对角线折成一个大三角……"
虎头虎脑的弟弟仰着可爱的娃娃脸,瞪着圆溜溜的大眼睛目不转睛地看着我手中的纸鹤那天真的样子可爱极啦!
妹妹可不像弟弟那么听话,她一边折还一边问:"朝哪边折?朝左边?还是右边?"
妈妈目光温和地对妹妹说:"认真看姐姐折,别吵闹,妹妹生气的噘起她的樱桃小口儿一脸不高兴的说道:"边学边问才有学问嘛!"妹妹的一番话逗得大家哈哈大笑。
姜还是老的辣,别看奶奶年纪大,但是奶奶折起纸鹤来一点也不差,第一个就学会了怎么折。接着妈妈的纸鹤也大功告成啦!
看见奶奶和妈妈都折好了,这时妹妹可有点着急啦!只见她鼻尖沁汗,满脸通红的把彩纸折上又打开,打开再折折,愁眉紧锁闷闷不乐,后来干脆把彩纸丢到一边嚷嚷道:"太难啦太难啦!不折了!"
"不怕百事不利,就怕灰心丧气。慢慢折别着急,"奶奶安慰她道。
我拿起妹妹丢掉的纸,耐心的一步一步的教她怎么折。终于折好了,妹妹高兴的欢呼雀跃,我的心里也像吃了蜜一样甜。
全家总动员快乐无极限。