今天午休起床时,袁宇说他和他的篮球宝贝“红太阳”不能去练球,这使我也很无可奈何,难道让我孤身一人去打球吗?不行,绝对不行……
放学了,我无精打采的向篮球场走去,后面跟着我的篮球宝贝“火流星”,“火流星”也是如蜗牛般的速度。有点忍不住了,大声命令到:“火流星,你快点好不好?”“火流星”在我的催促下,总算快点了。到了篮球场,我眼前一亮,只见我的新朋友盛斌正精神抖擞的玩着他的篮球宝贝——“巨人姚明”呢。我高兴的跑过去跟他打招呼,他见了我也非常的高兴,于是我们练起球来。
这时,来了一队小青年,他们要搞一场篮球比赛,可没有球,其中一个小青年瞅住着我的“火流星”他一把夺过“火流星”说:“借一下哦。”说着就比赛起来,而我在一旁静静的等待。一分钟……五分钟……十分钟…… 我数着他们投篮的次数,都快一百三十五次了,还不见有归还的意思,这就不是“借一下”了,而是把我这个“火流星”主人忘到九霄云外了呢!我在心里暗暗说“火流星!别进!”嘿!神了,无论他们怎么投,球就是不肯进篮筐。小青年有点不耐烦了,“什么破球!”就把球还给我,我真高兴。
他们又把盛斌的“巨人姚明”抢过来,盛斌急得不停地喊:“别进!别进!”开始“巨人姚明”还是乖乖的听话,后面因为被盛斌的“别进”弄烦了,就每次都进,把盛斌气得两眼冒火(都可以在上面烤牛肉串了),而那小青年们却笑得成了一朵花……
回到家里,我和“火流星”谈了一阵话:“火流星,你为什么这么听我的话?”“因为你是我的主人嘛!”
这个回答令我高兴,我给他充足了气,放到玩具柜中让他睡觉去了。