星期三,老师精心策划了一个玩具交换大会。要我们准备一个玩具,把它包装严实漂亮,带到学校和其他同学交换,同时需要介绍自己和玩具的故事,也要用一句话给玩具做广告。我非常期待这一次的活动,在前一天晚上在床上就翻来覆去,激动得睡不着觉。
终于开始玩具交换大会了。首先上场的是蔡仕坤,他把自己和玩具的故事描述得绘声绘色,使我们知道了那是一艘由蔡仕坤厂长和徐策船长共同出产的千年宝船,还不时插入一些幽默片段,惹得全班捧腹大笑。第二个上场的是瞿宇杰。他拿出一个灰白色的小盒子,上面画满了美丽的花纹。他说:“这是我小时候的玩具,是一个电动玩具。小时候我经常开着它,让它在家里到处乱跑,还时不时下个蛋。”我听到这里,忍不住笑了起来,猜到了它是什么玩具,原来是个会下蛋的电动小鸭。
每个人都介绍完后,最激动人心的时刻到了。老师一声令下,我们纷纷跑去寻找被吸引的玩具交换。我的动作太慢,每次找到心仪玩具的主人时,他们都已成功交换。最后只剩下赵勇诚的玩具没交换。我拿起他的盒子,摇了摇,里面一点响声都没有。我也只好遗憾的看着他,说:“好吧,交换。”就这样,我那价值198元的火刑剑就和赵勇诚的肯德基配套玩具交换了。拆开包装的那一刻,我的心情无比“惊愕”,果然和赵勇诚的广告词丝毫不差:让你石化一分钟!
虽然这次玩具交换大会我只交换到一个低级的玩具,但想到我的火刑剑已经到了赵勇诚的手上,他一定会因此而快乐,我也从中感到了快乐。