期末考试即将来临,老师让我们做一次考试前的全面准备,我想,那就让我把身上的好朋友都“动员”起来吧!
让脑袋“动起来”。脑袋是我身上最重要的好朋友,它能指挥我的“一切”。期末考是一学期以来最重要的一场考试,我首先要让脑袋引起重视,作出一项指令:抓紧时间做好期末复习。接着把学过的每篇课文的知识点和每道题的解法都记在脑海里,考试的时候,就可以将这些解题方法用上啦!
让眼睛“动起来”。我要让眼睛把课本里需要背诵、熟记的内容都看得滚瓜烂熟,然后把平时做过的错题全都看一遍,搞清楚错在哪里、应该怎样改正它。考试的时候,我要用眼睛看清楚试卷上的考题,弄明白每道题、每个字、每个段落代表的意思。
让嘴巴“动起来”。我要让嘴巴把课本里的每个生字、每首古诗、每篇文章全部背诵下来,并且把老师在课堂上讲过的重要知识点也都背下来。考试的时候,多读几遍考题,帮助我理解题目的意思。
让耳朵“动起来”。在课堂上,我要仔细倾听老师讲的复习内容,按照老师教的方法进行全面复习。回到家里,遇到难题就向爸爸妈妈请教,专心听他们给我讲解的解题方法。这样我就能学会正确的方法,吸取错误的教训,保证在考试时不再犯错。
让手“动起来”。俗话说:“好记性不如烂笔头”,我要把该背的、该记的内容都用笔记下来,让这些知识熟记于心。认真写好老师布置的各项作业,多做练习题,整理好复习笔记。考试的时候,用手中的笔打好草稿,作答时字迹工整清楚,让试卷看起来整洁有序。
同学们,让我们行动起来吧!通过全面复习,考出好成绩!