美国迪士尼动画大片《海底总动员》在中国上映后引起了巨大的轰动。《海底总动员》到底是什么?带着许多问号,我和同学走进德州人民电影院。
故事是这样的:一对小丑鱼产下了300多个卵,但是在一次鲨鱼袭击中,300多个卵只剩下一个卵。在父亲马林的悉心照料下,这只蛋生下了一条非常可爱的小鱼,马林给他取名尼莫。马林尽一切可能照顾他。有一次,尼莫对他很生气,被人带走了。为了救孩子,马林和一个暂时失忆的朋友穿越了澳洲洋流,和鲨鱼搏斗,闯入水母阵,最后遇到了儿子,但是遇到他的时候,尼莫好像“死了”。马林无奈地离开了。其实,尼莫是为了逃避而装死的。当人们把它扔进厕所时,它机智地跑开了,来到了期待已久的海洋,见到了父亲马林。他后来帮助一大群金枪鱼逃出了人类的魔掌。尼莫走后,鱼缸里的朋友一个个逃了。
看完这部漫画,我有些担心。人类很难把鱼放进水族馆供自己观赏。如果你是水族馆里的一条鱼,失去了自由,你会怎么想?鱼不愿意在鱼缸里度过一生。他们向往大海,向往湖泊,向往河流,向往小溪,向往自然,向往自由!如今,人类在海里杀死了很多鱼。你不觉得鱼会愿意吗?不,从来没有。他们不愿意被活活打死,不愿意一辈子没有自由,不愿意死在人手里,还有,还有他们有1000个不愿意,10000个不愿意。
在这里,我呼吁人们停止破坏自然界的每一棵树和草,停止杀害鸟类和动物,停止杀害我们的朋友,保护自然界的每一种生物。消灭动物就是消灭人类自己。如果有一天世界上所有的动物都消失了,人类还能生存吗?地球是人类和动物共享的宇宙空间。我们应该珍惜这片可以被我们利用的土地,珍惜自然界的每一个生物。
保护动物就是保护人类!