有个很团结的团队,队员有铅笔、橡皮、削笔刀和文具盒。
每天,主人要写作业了,这个团队总是第一时间精神抖擞的来写作业,而且每次质量都很好。不管是刚睡醒,还是在忙碌,都会精神的去写作业了。
一天,主人要写作业了。管家拉开窗帘,打开大门,吩咐了铅笔去写作业,铅笔伸了个懒腰,快速的去写作业了。
铅笔骄傲了一下,一不小心写了个错别字。他急地哭天喊地,心想:怎么办,怎么办,这个错别字怎么处理呢?
文具盒管家见了,说:“我马上会派橡皮来帮你的。”文具盒管家又打开大门,吩咐橡皮去帮忙,橡皮半梦半醒的去了。他也一不小心多擦了几个字,觉得对不起铅笔,连忙说:“铅笔,对不起,我不小心多擦了几个字。”铅笔不想让橡皮伤心,于是说:“没关系,我再写上去不就行了,何必说对不起呢?我还要谢谢你帮我擦掉错别字呢!”说完铅笔继续写作业。
铅笔又不小心把笔芯弄断了,又急又怕,心想:笔芯断了,就写不了字,写不了字就不能写作业,作业写不完,主人就要被骂被打,大家都要指责我,怎么办?
文具盒管家见了,说:“你的助手削笔刀马上会赶来的。”于是文具盒管家又吩咐削笔刀去帮忙,削笔刀精神满满地跨出大门,三步并作两步前去帮忙,削笔刀小心翼翼地开始削铅笔,不一会儿一个全新的笔芯出来了,铅笔继续写作业。
“作业写完了!”,铅笔大喝一声,走进文具盒管家的房子。文具盒管家说:“铅笔,你真厉害!这么多的作业都能写完。真了不起!”橡皮和削笔刀一起夸铅笔很厉害。铅笔说:“要不是有橡皮和削笔刀的帮忙,我还不能写这么好呢!功劳也有橡皮和削笔刀的份!”
主人见作业质量很好,喜出望外,高兴的一蹦三尺高呢!
这真是个团结的团队!