只见,猎鹰要追上小V,小V立刻想了一个办法:让他转晕,他使用全部的力气飞到烟囱哪里,让猎鹰转圈。小V看到猎鹰的脚与烟囱互相摩擦,下面火花四溅,眼看猎鹰要抓到小V了,小V赶快向上面。他们又飞到屋顶上,小V想甩掉他,到了屋顶最边上,他来了180度大转弯,进入一个磨坊里。紧紧靠在一根木棒上,小心翼翼地朝窗口看去,一看到猎鹰他就缩回他的脑袋,也不知道怎么了,猎鹰飞走了。突然,小V从上面的窗户看到一个大身影一点点朝他飞来!是猎鹰!小V飞到一个小轮子的旁边,猎鹰找不到小V,就连哄带骗让他出来。小V正准备小心翼翼的逃走,刚踏出第三步,不小心碰到了小齿轮,猎鹰向他扑来。他们在屋子里飞来飞去,猎鹰飞到一根柱子上,准备再次飞去时,发现自己的脚指已经扎进了柱子里。咦?有什么东西被人下来了?小V抬起头是自己的亲人来帮他了。猎鹰还在把自己的脚。小V又趁猎鹰不注意,打开了磨坊工具的启动系统。因为系统的抖动,猎鹰拔出了脚,他又再磨坊里寻找小V,他说:“快出来你这个小东西!我也许会饶了你的小命!”此时的小V就在他的低下,他竟然没有发现!小V看见门外有个钩子,对自己说:“保持冷静,你做得到!”他飞到猎鹰面前,让猎鹰来抓,猎鹰猛扑过去。经过大镰刀时,一下子就夹住了猎鹰的尾巴,猎鹰不顾自己的尾巴去追小V,小V飞到门那,一把抓住钩子,等猎鹰来时,小V用钩子钩住了他的衣服,然后降低钩子的长度,刚好弄到水车那里,把猎鹰丢下了。
小V和家人过上了幸福的生活。