在艺迪小学,我们拥有很多好老师,在他们的关怀、教育下,我们健康成长。单看我们班,也可以说是“好老师总动员”。
语文老师——孙老师,一头棕色梨花卷发,齐眉弯垂的刘海儿挡不住一双明亮有神、闪烁着智慧之光的大眼睛,高挺的鼻梁,嘴角总是挂着可亲的微笑。
孙老师不仅漂亮、和蔼,而且博学多识,讲课有趣。她讲课语言亲切,笑意满面,手势丰富,时不时增加一些课外知识,深深地把我们吸引住。要是哪一次大家不积极发言,她就会甜甜地暗示:“我最喜欢同学们把漂亮的小手举起来……”往往是话音未落,小手们就“唰”地被举得高高的,并且会一直“唰”到下课。我们与孙老师一起快乐地遨游在知识的海洋里。下课后,孙老师会变成我们的“好伙伴”,一起说笑玩耍,看她哈哈大笑着搂住几个女生“疯”,就像一个大女孩。
数学老师——韩老师,虽然他有着高高的个子,可笑脸总是显得和学生一样天真。他从不摆架子,讲课幽默,妙语连珠,引得我们也跟着他笑口常开。我曾问他是怎么练就的出口成章的“超能力”,他故作谦虚地说:“我当老师废话多呗!”韩老师不仅谈吐风趣,对工作也分外负责,每天早到晚走,遇到学生又不懂的问题,他也总是细心讲解,从不轻易发火。
英语老师口语流利,发音纯正,每场对话身人其境。美术老师绘画技艺高超,教我们笔下生辉,每幅画作栩栩如生。音乐老师歌喉甜美,教我们发现自身潜能,个个做“小百灵”。体育老师身手矫健,教我们阳光运动,能跳能舞……
在我们心目中,每个老师都是熠熠闪光的明星,都是我们学习的好榜样。和他们在一起,我们快乐进步,快乐成长。我们珍惜这一切!