一天清晨,颜色家族的成员们都在睡着觉,“叮叮叮.......”电话声打断了他们的美梦。黑色接起电话,原来是熊猫市长打来的,熊猫市长着急的说:“我女儿被巫婆绑架了,你们快去营救!”黑色一听,立刻也着急了起来,挂了电话,立刻把事情告诉了颜色们。
就这样,一场营救行动开始了。
去巫婆那儿,要通过黑暗森林和黑暗湖。颜色们走了七七四十九天,来到了黑暗森林前面。黑暗森林里面全是一些吸血蝙蝠和吸血蟒蛇。这时白色出主意说:“我把你们的表皮全图成白色,这样他们就看不见我们拉!”“好主意”颜色们说道。“霹雳啪啪哈!”所有颜色都成了白色,他们走进了黑暗森林,一边走,一边对着蝙蝠和蟒蛇做鬼脸,有时还发出一些鬼叫声,蝙蝠和蟒蛇怎么也没看到有东西,被下的半死。
他们开开心心的过了黑暗森林。
黑暗湖到了,那是一个所有东西碰到都会被立刻化为烟雾。可怎么办,这时,神笔马优(优总比良好吧)正好走来,颜色们立刻有了好办法,他们让马优用他们几和颜色来画一架飞机,马优画好了,他们立刻变成了一架五彩飞机。顺利的飞过了黑湖。
终于来到了巫婆的城堡,这时候巫婆还在准备做菜的材料呢!他们在依次借助白色的“隐身术”闯进了城堡,巫婆的神眼一眼就看出了有几个小家伙,她用了“现身术”把几个颜色给变了过来。颜色们只好用绝招了:五彩地狱。那巫婆给囚禁在五彩地狱里,颜色们找到了公主,把公主给救了出来,公主用空间隧道,回到了宫殿里。
国王见女儿回来了,开心的不得了,立刻摆好庆功宴席,为颜色们的胜利欢呼。