我家有3条非常可爱的小金鱼,虽说这一种宠物已赶不上“时代潮流”,有钱人家养的都是猫啊狗啊、电子宠物啊什么的,但在我眼中,他们却比珍惜动物、化石、钻石还要珍贵。因为它们给我带来了用任何东西也换不来的快乐。
姓名:黑鲤子
性别:雄
黑鲤子可是咱“家庭级”一级保护动物!你问为啥?听我说:我正给金鱼喂食,黑鲤子一见,便像离弦的箭一样冲了过来,三下五除二地吃完了他自己还有另外两条金鱼的食,我真担心他会不会被胀死。另外两条金鱼见好吃的被别人吃完了,气得直追黑鲤子。可黑鲤子左躲,右闪,左闪,右躲,不时还来个“金鱼跳龙门”,溅起不少水花。两条鱼怎么也追不上。唉,如果现在是在奥运会比赛现场,真不知该判黑鲤子体操冠军或是游泳冠军。
姓名:白蝶儿
性别:雌
咱家的白蝶儿可是妈妈的宝贝。因为白蝶儿会“水下芭蕾”。前不久,妈妈正在给金鱼喂食,白蝶儿便晃着她细长优美的身子游过来了。瞧,她一会儿游上,一会儿游下,一会儿又来个“孔雀开屏”,表演得多好!这下,另外两条鱼可就“失宠”啦,妈妈一边给白蝶儿喂食,一边夸赞白蝶耳有舞蹈天赋。妈妈呀,您是想让另外两条鱼见阎王吗?
姓名:白绸儿
性别:雌
白蝶儿有个妹妹叫白绸儿,但白绸儿一点也不像她姐姐那样有舞蹈细胞,反而是个“辣妹子”。看吧,黑鲤子又把她和白蝶儿的食物吃掉了,白绸儿一见,怒气冲天,把黑鲤子追得团团转,最终,黑鲤子只好乖乖地“束手就擒”。白绸儿猛一挥尾巴,“啪”,把黑鲤子甩个老远。
这就是我家的宠物,我家的掌上明珠。他们给我带来了欢乐,带来了幸福。