世界上任何一种生物都有天敌。比如说毒蛇的天敌就是翱翔在碧蓝天空中的老鹰,人称“刺球”的刺猬也逃不过黄鼠狼的臭屁攻击。我也不例外,我最怕的不是蛇,也不是老虎或狮子之类的,是长得黑乎乎的、长着长长的大门牙、令人憎恨的四害之首——老鼠。
我为什么不怕别的就怕这个老鼠呢?说来话长,二年级时正是春节,在外地做生意的爸爸和妈妈到老家来看我。在深夜里,我隐隐约约能听到老鼠的响动声,胆小的我哪还听得下去,连忙用被子将头盖住,心跳不停,生怕那只老鼠爬到床上来与我“同床共枕”。
第二天,我发现衣柜里有几粒老鼠屎,我忙把我那件心爱的衣服拿出来,已是臭气熏天。我心中的怒火爆发出来了。我恨那只老鼠,我便放了几粒老鼠药。
那天夜里,自作聪明的我躺在床上,安心地进入了梦乡。谁知,第三天没有死老鼠,我便溜到妈妈的房间。事情终于发生了——爸爸在我房间休息时,摸到了老鼠。随着爸爸一声呼唤,我们各拿一样武器上场。我拿着一把火钳,一根木棒,远远望去像一个威风凛凛的战士。妈妈拿了个扫帚,姐姐带了一个水枪。捕鼠特别行动开始了,我把门关上,首住门。我一见老鼠手脚便发软了,马上逃到床上“器械投降”。爸爸站在床上指挥“战斗”。妈妈拿着扫帚左一拍,打中了,右一拍,打中了。直到把老鼠逼到角落,用力一拍,哪知老鼠飞一样地跳到书桌上。我一见,被老鼠吓得神魂颠倒,只顾自己大声尖叫。可刚好走到我面前,想到我那件心爱的衣服,我拼了,用力打了一棒,老鼠死了。我还不解恨,拿起火钳就往火炉里扔。老鼠你真是天堂有路你不走,地狱无门你自来投。
现在,我对老鼠还是又恨又怕。