太阳公公刚睁开朦胧的眼睛,土豆城就热闹非凡,有的在跑步,有的在踢毽子,还有的跳绳,土豆居民们个个精神饱满,活力四射,这么热闹是要干什么呢?原来,今天是土豆城一年一度的土豆运动会。
大家紧张而又兴奋的准备着自己的节目,哇!运动会现场好壮观呀!有长胡子土豆爷爷,头发花白的土豆奶奶,还有高个子土豆先生、苗条的薯条小姐,圆圆胖胖的薯片大哥,没长大的土豆丁小弟,他们脸上都洋溢着必胜的自信,这时,主席台上传来土豆市长洪亮而又干脆的讲话:“我宣布,一年一度的土豆运动会现在正式开始!运动健将们加油!”台下一片欢欣鼓舞,掌声震耳欲聋。
第一个比赛项目是仰卧起坐,苗条而有小蛮腰的土豆女士优美的一起一仰轻松的完成着每一个动作,旁边几个肥肥胖胖的薯片姐姐看上去很吃力,满头大汗但仍然坚持着,突然只听“咔嚓”一声,一个硬邦邦的土豆姐姐腰骨折了,被迫出局。
第二个项目是跳绳比赛,一个大个子土豆先生引起人们的注意,熟练而又优美的花样跳迎来了围观者一阵阵掌声,显然他的分数最高,
第三个项目是跑步,裁判一声哨响,运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利剑般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已,呐喊声、加油声、尖叫声一波高于一波,整个运动场欢呼雀跃。
第四个项目是拔河比赛,第五个项目是踢毽子比赛,二十一个运动项目各各惊心动魄,激动人心。
紧张、热烈、精彩、有序的全民运动会在欢呼声中结束了,土豆居民用不舍得神情期待下一届运动会的到来。