我家的所有成员可都会砍价呀!但是,我们的方法可不一样哟,各有各的特色~~~根据我们的特色,我把它分成了三个帮派!
帮派:狠狠帮,帮主:爸爸
爸爸砍价既干净又利索,几句话就可以解决问题。记得那次,他去帮我买帽子,那老板叫价是15元,爸爸看了看帽子,立刻反驳老板说:“8元,卖不卖?不卖我们另外去家店!‘老板先是一愣,然后犹豫了一下,轻声的说:“好吧,我帮你装起来‘。爸爸立刻带着胜利的喜悦向我眨眼睛。瞧瞧,偶老爸的技术高超吧!但我觉得老爸太狠了!
帮派:有话好说帮,帮主:妈妈
妈妈砍价也很厉害,但从来都是有话好说,让老板亏本亏得心甘情愿。昨天,妈妈要给我买件新衣服,本来是59元,妈妈说:“一口价,50。“不行,这样做生意怎么行,不亏才怪!‘老板连忙回绝道。妈妈则不慌不忙地说:“哎呀,老板,我们一直都在你这儿买衣服,这么照顾你生意,还谈什么亏本,叽里呱啦"听得老板不住地点头,很是痛快地答应了怎么样?我老妈的功夫不错吧!
帮派:温柔帮,帮主:我
我很节约,买东西都要砍价可我的技术实在太差,砍价砍了当没砍那次我同学过生,准备买10元的礼物,我就说:"阿姨,9.5元吧."那阿姨笑了笑,可能觉的我很搞笑,说都没说就给我包了起来可想而知,我的砍价每次都成功之所以这样,是因为我觉得叔叔阿姨做生意不容易,砍太多别人怎么挣得了钱;还因为我不好意思,怕他们说我虽然我的技术很烂,但我很有上进心的,我决定正式拜老妈为师,学习她的看家本领!
你们又是哪个帮派的呢?都来说说吧!