我们家没养太多宠物,最受我喜爱的是我们家的三只巴西龟龟。最大的卡卡,今年已经十一岁多了,是三只龟龟中的长辈了,比我还大一岁呢!第二大的,叫豆豆,它来自美丽的下渚湖,小小的眼睛像两颗绿豆,由此得名。最小的叫点点,是我们同学王骅川送给我的,跟两位长辈比,它实在太渺小了,只好叫点点啰!你别以为它们总是能和平相处,为了美食,它们可经常斗的你死我活的。
就说喂食吧。我喂它们吃小鱼、小虾和螺蛳肉等,为了避免发生“混战”,我得用牙签叉着喂,可还是难免出现意外。瞧,我叉住一只虾,小心翼翼地凑到卡卡嘴边,卡卡还没来得及张嘴,埋伏在一旁的豆豆就猛的冲过来抢走了,真是个强盗!它叼走了虾,就像拿着一面胜利的旗帜,得意洋洋的,到处炫耀。卡卡虽然气呼呼的:“哼,到口的美食被抢走了!”但也很无奈,谁叫我没有豆豆灵活呢?但卡卡也有自己的办法,它偷偷来到豆豆后面,乘豆豆还在庆祝胜利,来个“背后偷袭”——假装自己没看清楚,借机去咬豆豆那又短又小的尾巴!豆豆被咬疼了,回头去找“肇事者”;说时迟那时快,卡卡迅速瞄准目标夺回了小虾,赶紧吞了下去,哈哈!这下总抢不走了吧。
当然,它们也有和谐的一面,一般发生在它们饭后休闲时间。它们经常会玩“背背驮驮”的游戏,不是点点被豆豆驮着,就是卡卡把豆豆驮着。而且它们互相都很享受的样子实在让我有些吃惊——刚刚还为食物疯狂打斗呢,这么快就和好了?看着它们如此安静,我还真有些不习惯呢!
这就是我们家的龟龟总动员,有趣不?嘘,它们睡着了……