时间流逝的很快,转眼间到了2850年。由于人们对地球的大肆破坏,让地球已不适合人们的生存,人们便乘坐着希望之号飞向太空,去寻找新的家园。
人们在离开时建立了垃圾分类公司,公司里有许多机器人。而亚当就是其中之一,它们每天都任务就是把垃圾进行分类,然后压成一个正方体,堆成一栋垃圾楼。在漫长的日子里,许多机器人都因为零件老旧坏掉了,最后只剩下了亚当。
一天,亚当像往日一样进行垃圾分类时,无意间发现了一株绿色植物,它便兴奋的带回了家。几天后一艘宇宙飞船从天而降,里面走出一个发光的机器人—小薇。原来人类每一年都会派生命寻找机器人到地球上寻找植物,一旦寻找到植物,人们便会重返地球。站在远处垃圾山上的亚当对小微一见生情,可他知道自己是一个老式的垃圾分类机器人,便自卑的走了。但是,缘分就是这么巧妙。
一天,小薇在寻找植物的途中时不小心遇到了沙尘暴,被吹到了亚当家,亚当见了小薇后便兴奋地给小微看自己的收藏品。最后,当亚当拿出那株小小的植物后,小薇的身体中突然生伸出了一个机械抓手,把植物迅速的放入小微体内的仓库中。几天后,小微倍宇宙飞船召回,亚当也抓着飞船的把手来到了人们居住的飞船希望之号。小薇被传送到了舰长室,舰长见了植物后非常的开心,马上把植物放入中央枢纽中,希望之号便向地球飞回了。
几天后,人们抵达了地球,但亚当在抓住飞船把手的途中,零件丢弃了很多。因此,便陷入了沉睡。小薇最后用地球上的零件修好了亚当。从此,他们便幸福的在一起。