在某个地方有一条街,那里住着许多的动物。有一天,它们有点不耐烦了,打算一起逃跑,参加的有:小鸡,小象、小狗、北极熊、天鹅和兔子。
在一个夜深人静的夜晚,它们蹑手蹑脚地逃了出去。
它们走着走着到了一个关卡,必须所有动物都上到一个和地面垂直的山。小鸡和天鹅先飞上去了,然后把小狗和兔子带了上去,四个再把北极熊拉上来,最后五个一起拉小象,就快拉上来的时候,突然力气不足,小象直向下坠。在最后的关头,北极熊顿显神威,一下子把小象拉了上来,个个都累的趴在地上直喘气,但都露出了成功以后的喜悦之情!
接着它们来到了一座山,山里有一个大瀑布,它们正欣赏着,突然跳出来几只猴子,这座山是猴王的。猴子说:“来者何人?跟我们去见大王。”到了瀑布那,它们被带着跳了进去,来到了大王前,大王说:你们见了本王为何不拜,给我讲讲你们的故事。”它们心想,山中无老虎,猴子称大王,但还是和它说了它们冒险的事,听完后猴王便决定要和它们一起冒险。它在路上有着许多点子还识破了猎人的陷阱。它们都称它为“诸葛猴”。
它们后来又到了一个冰天雪地的地方,小象和北极熊还能挺住,于是他们便想了一个办法让小动物们躲在它们底下过去了。
最后来到了猎人这一关,想逃出去,就要过了这一关。
它们首先飞奔,猎人过来追时,熊便大吼一声,把猎人吓坏了,但猎人也不是等闲之辈,拿出了枪,“碰”的一声一枚子弹飞向了北极熊,就在快要打中的一瞬间,一个水枪飞了过来,把子弹打掉了,原来是小象的水炮。这时北极熊一把打掉枪,猎人没了枪只好放虎归山了。
最后经过种种困难,它们终于冒险成功。