这个星期三,我们去秋游啦!看了各种各样的鱼,种了薄荷……我最喜欢的是在苏州海洋馆的海豚海狮表演。
小丑表演完后,海狮王子Peter和海狮公主Jenny闪亮登场!Peter还跳进水里润了润皮肤呢!
它们先为我们表演接环,一共有四个,它们都接住了。
最精彩的是Peter做数学题。主持人先问道:“一加一等于几?”这时,有五张卡片摆在了Peter面前,它快速挑出了一张“二”,答对了!接下来,我们现场的小朋友还问了两个问题,它也都回答出来了,简直是个数学王子!
海狮们表演结束了,接下来就该让我们可爱的海豚宝贝们登场啦!宝贝们个个调皮可爱,一出来就亮了一个海豚跃龙门,跳得可高了。这儿三只,那儿两只,看得我头都晕了。
好了,它们终于正正规规地表演了。我们都听过海豚音这个词,但真正听过海豚音的人并不多,所以,它们就高歌一曲啦!真正的海豚音可真好听!绝对比那些歌星们唱得好听多了。
然后,一个橘黄色的小球球从顶上放下,不用说我们也知道是海豚顶球表演。一只海豚游了出来,它一跃,就碰到那个球了,所有人都忍不住鼓起了掌。
海豚宝贝们精力过剩,还要跳水上芭蕾呢!瞧,它的舞姿多轻盈,还不时地在水里转圈儿,又时而沉到水底,时而露出水面。
光这样还不够,来段劲爆的才过瘾,它们快速地在水上游来游去,激起了阵阵浪花,大家不禁发出阵阵赞叹声。
它们的表演终于结束了。最后,海豚们又为我们献上了海豚跃龙门,我们在依依不舍中离开了。
动物们的表演虽然结束了,但我们还会记住它们,温柔的Jenny, 天才的Peter,可爱的海豚……