公元2030年,为了能冲出地球走向宇宙的舞台,武器之间进行了一场空前的比赛。一方是震慑一方的冷兵器,一方是雄霸天下的热兵器。
第一战,冷兵器家族就派出了狼牙棒将军,热兵器中2.5cm口径的远程自动步枪上前迎战。步枪将军一开始就发挥了远程武器的优势,“嗖 ——嗖——嗖——”三粒子弹夹杂着火舌逼向狼牙棒,狼牙棒不知子弹力量,挺身去挡,不幸负伤。藤甲将军立即上前助战,他殊知子弹的厉害,指挥藤甲兵列阵上前,步枪架上狙击镜,精确地射退了一批又一批的敌人。可好景不长,步枪没子弹了,藤甲兵一拥而上,将他俘获。
第二天,热兵器大将机枪上前叫阵,冷兵器派了连弩将军迎敌。机枪二话没说,打开枪栓。“嗒……嗒……”密集的子弹如雨点一样飞来,连弩立刻填上箭盒。“咻……咻……”万箭齐发,子弹与箭相互抵触,相撞后全部落地。他们打了好久,不分胜负。于是,冷兵器又派出了大刀和丈八蛇矛两条蛟龙上前,却一点无法接近机枪的身,这时盾军也上前助战,机枪无法匹敌,不幸被俘。
最后一战,两军都派出了王牌——方天画戟和榴弹炮。两个大将“乒乒乓乓”打了一个上午,未分胜负,于是双方都一拥而上,两军交战,正所谓“子弹与断刃齐飞,残骸和山峰并论”。热兵器都填满了子弹,冷兵器一律上了刺刀,准备拼个你死我活。
这时裁判长哈雷彗,上一届的星界冠军星出现了,他语重心长地说:“你们各自都有自己的长处,只有团结合作才能发挥最好的效果。”冷兵器和热兵器听了,都有点儿不好意思,在裁判的评判下,他们总算握手言和了。
不久后,你还会在夜里听见“乒乒乓乓”的声音——别奇怪,那是他们换了一种方式,在进行激烈的友谊射击比赛呢!