当我还是个孩子的时候,我曾经认为你只是一个叛徒,一个叛徒。然而,当我长大后又遇见你时,我发现我又认识了你——曹操。
当我还是个孩子的时候,大约八九岁的时候,我曾经认为你是他们所说的奸臣,一个汉奸,一个自私的汉奸,一个为了自己的野心而不顾别人的感受的汉奸。即使当你在郭奉孝的病床前哭的时候,我也曾经认为你哭不是因为你失去了你的天赋,而是因为你在别人面前假装。
然而,当我长大后,我又拿起《三国演义》,再次遇见你。直到那时我才知道你所做的并不像世界所说的那样虚伪,而是背负着世界的耻辱,一步一步地为国家的统一而奋斗。你一直珍惜天赋,渴望天赋。
在讨伐董卓的过程中,当你看到关羽用酒砍头华雄时,你认定关羽是个人才,想尽一切办法留住关羽。你派了马、金、银和盔甲来保护关羽。关羽离开的时候,你没有派任何军队去拦截和杀死他,只是看着他远去的背影和夕阳心想:我们什么时候才能再得到这么好的人才?
郭奉孝死时,你在他病床前哭了又哭,希望他不会死,心里默默地想:你又失去了一个天赋。你对她的爱不再是君主和大臣之间的关系,而是多年的朋友,他们彼此认识,彼此了解。
新野与王波之战失利后,我得知诸葛亮连续两次大火烧退了他的军队。你没有生气,也没有立即派部队去把他的头取下来。相反,你只是笑着对天大声说,“很遗憾我不能得到这样的天赋。我真后悔当初没有邀请他出山。真遗憾!”之后,他笑着离开了。
当我还是个孩子的时候,我恨你,恨你,但是当我长大了,我开始欣赏和尊敬你,我又认识了你——曹操和曹孟德。