我重新认识了她作文
以前我只认为猫就是只会走走猫步,吃吃猫粮的一种小动物。反正猫不会像狗一样听话,一样会看门,一样可以带出去遛弯儿。可在去年,我对猫的印象有了改变,我也重新认识猫咪了。
当“雪球”(我家的猫的名字)刚来到我家时十分可爱,过了几个月,我才发现猫和狗是一样听话的,叫它过来就来,叫它坐下就坐下……
雪球有时也会像狗一样贪玩,看见一个新玩具,像狗一样摸摸拍拍。有时,家里会“从天而降”的几个新玩具(蟑螂,飞蛾之类),它会“左一拳右一拳”打得“新玩具”们头晕,然后把它们一一吃掉。
养了一年多的猫,才发现猫的看门本领比狗还强。狗是一天到晚蹲在门口,而我家雪球则是一天到晚东跑西跑,听到我爸的停车声后,一下子奔上窗台,再奔向门口,等待我爸的进来,缠着我爸,让他投喂。
以前我一直认为猫是无法跟人亲近的,但是真正养了猫之后,才发现猫也是很粘人的。