我的妈妈个子矮矮的,戴着圆形的眼镜,短短的头发,圆圆的脸,我觉得妈妈的性格一点也不好。
有一次我在家里看电视,妈妈看到了,大喊地说道:“你怎么又在看电视?你们考试考电视吗?”我没有回答她。她又对我说:“你是哑巴吗?”“我……”“你什么你,父母说你一下子,你就学会顶嘴了。”我听完这句话,十分生气,跑到自己房间玩了。
这一天,老师让我们看阅读闯关的书,有几本书我已经有了,可是有一本书买不到。我问班里的同学,有一部分同学有,可是他们才买到,都还没看呢!不能借给我呀!我和妈妈跑了周围大大小小的书店都没有这本书,妈妈让我先回家睡觉,我只好先回家,妈妈说她再走走。
第二天,我看到我的床边有一本书,哦,这不是那本我一直想买却买不到的书呢!怎么会在这里呢?之后,我从爸爸的口中知道,妈妈跑了很远,在一个小书店里找到了这本书,而妈妈回来的时候已经是一点多了。我想想妈妈虽然对我很不好,但她还是爱我的。
我看着妈妈的背影,感觉手里这本书重重的……妈妈用不一样的方式爱着我,让我十分温暖。