我重新认识了她作文
“士别三日,即更刮目相待”——题记
他是我的同学,那天,我再次认识了他。
疫情过去后第一次开学,我斜前面就是他。他上课说话,一刻也不能停歇。来回不停地扭头,我很烦他。
那次,上地理课,地理不好的我听不懂老师在讲什么,也没认真听,老师偏偏提问了我,我站起来,支支吾吾,半天也说不出一句话。他在下面偷偷提醒我,他比我学习好,就下意识将他说的答案说了出来。谁知,他故意说错了答案,害我受到老师和同学们嘲笑的眼神,也是从那时,我刚加讨厌他!
认识了解一个人需要时间,自从那次运动会后,我对他的认识发生了翻天覆地的变化。
运动会时已经入冬了,风毫不留情的打在脸上,我一个人站在跑道上,周围都是我的对手,让我感到异常孤独。我盯着长长的跑道发呆,心脏紧张到要跳出,我想:只不过15秒而已,放松,放松……也在这时,一句“加油”打破了我周围的安静,耳边传来熟悉的声音:“王辰阳加油!初二十五班王辰阳加油!”听出来了,那是他的声音。我周围的人开始讨论起来:“王辰阳是谁啊,她好幸福啊,有人给她加油”这些话传进我的耳朵里,让我冻僵了的身子不禁挺了起来,我对接下来的比赛更有信心了,我活动了一下双手,迎接比赛。
不光是这一幕,我们班的王义豪在跑完1500米之后,是他拿着水去找他,帮助他;申安在跑1500米时,他背着包,在她旁边陪跑,用行动估计她;乔雨晗跑完800米,他去安慰她……整操场上,无时无刻都能看见他忙碌的身影,我的双眼蒙上了一层雾……
他给我的印象从此改变了,虽然他还是爱说话的他,爱扭头的他,爱开玩笑的他……这些都掩盖不住他对班级的的奉献,就这样,我重新认识他。