我重新认识了她作文
小时候,我曾经以为你只是个叛徒。可是,长大了,再遇见你,我发现我又认识了你——曹操。
小时候,大概八九岁的时候,我曾经以为你就是他们所说的奸臣、汉奸、汉奸,一个自私自利的汉奸,不在乎别人对他伟大野心的感情。甚至当你在郭奉孝临终前哭泣的时候,我也曾以为你不是因为失去了一个好的人才而哭泣,而是在别人面前假装。
但是,长大了,重新找回了《三国演义》,再次遇见了你,才知道,你的所作所为,并不像世人所说的虚伪矫情,而是背负着世人的骂名,一步一步为统一全国而奋斗,你始终珍惜人才,渴望人才。
讨伐董卓时,见关羽温酒伐华雄,断定关羽是人才,千方百计留住关羽,送马、金银、甲胄写,只为留住关羽。关羽走的时候,你没有派任何部队去拦截杀死他。你反而只是看着他远去的背影和夕阳心想:什么时候才能再得到这么好的天赋?
郭奉孝死的时候,你在他病床前哭啊哭,希望他不要死,心里默默的想:你又失去了一个人才,你对她的感情已经不是君臣关系,而是多年的好朋友,你们很熟。
新野、王波之战失利后,得知诸葛亮接连两次火败大军。你没有生气,也没有立刻派兵把他的头摘下来。你只是仰天大笑,对着天空大声说:“可惜我得不到这样的人才。真的很后悔没有邀请他出山。真可惜!”再笑就走。
小时候,我恨你,恨你,但长大后,我开始欣赏你,尊重你,我又认识了你——曹操,曹孟德。