他是一个环卫工人,同时也是我的邻居。很多人都看不起他,这其中也包括以前的我。
他经常蓬头垢面,衣冠不整,他的身上经常散发着一股恶臭味,我每次看见他都会“敬而远之”,我打心底不喜欢他。
过年走亲访友是我们的习俗,我也很喜欢从领居家那拿到一些好吃的。但是,一提到去他家,我都会找各种各样的借口拒绝。就算是父母硬拉着我去,我也不肯去。
每当这时,他总是心平气和的得说:“没事孩子不喜欢就不要强求她来。毕竟开心最重要。”
那天清晨,我去上学。刚出电梯门我就看见了他,他的身旁是一辆倒在地上的电动车,后备箱里的平板电脑,头盔等散落了一地。我不禁回想以前——他每天早上都会捡一些垃圾,那现在他会把这些东西拿走吗?
由于时间紧迫,我并没有太在意这件事。等到晚上回家,听到爸爸妈妈谈起这件事,我才了解到他只是在看守这些东西,并没有什么坏心思。等到车主来了,他一一核对,确认无误后才离开。
这样我大吃一惊,没想到他竟然会这么做!原来是我一直在错怪他,把他丑恶化。这件事让我彻底改变了对他的态度,我不在对他另眼相看了,他成了我心中的英雄,一个平凡又伟大的英雄。