我重新认识了她作文
我重新认识了你——葡萄。记得三年前的春天,不知什么情况,我家里长出了一株葡萄苗,慢慢的长出了枝叶,看它枝叶繁茂、郁郁葱葱的样子,我心里高兴极了。
不久,我便精心地照料它:天天浇水,日日松土,不时除草,还要施肥。但我发现他就是不开花。心里很着急,但着急又有什么用呢?就这样,日复一日,年复一年,一直没有见它开花结果。
这株葡萄长势还不错,从原来两三个枝条,变成了十来枝,叶子也越来越多,越来越厚实。
三年时间,葡萄长了不少。但时间久了,总也不见它开花结果,也就渐渐淡忘了,开不了花,也就不管它了,只要能活着也就可以了。
直到今年的暑假,我突然发现它长出了一点小蕾,每隔一天都要大很多,只过了几天,我来到葡萄架旁边,发现葡萄已经结出来了。
终于等到葡萄成熟。摘下来一颗,尝了尝:哟!还挺甜的。吃着甜甜的葡萄,我心里美滋滋的。
以前,我从来没见过结葡萄,感到很奇怪。直到看到它的仙姿芳颜。以前只看见过画家和作家笔下葡萄成长过程的美妙,没亲眼看到他的果实累累,没有亲自将它摘下,一闻它的清香,今天,终于如愿以偿,真正品尝到了新鲜美丽的葡萄,结果真是让人喜出望外。
种葡萄三年,葡萄不开花结果是自然,开花结果亦是自然,何必纠结时间的长短呢?有句古话说的好:铁杵磨成针。
它一年不结果,两年不结果,第三年终于开花结果。世界上美好的事物,只要能坚持、锲而不舍,就能开花结果。
葡萄的品性令人敬佩,它不急功近利,不争宠于群芳,只求一时的为人们服务就已满足。
葡萄的生命力可谓强矣!他随处可以生长,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,葡萄,我重新重新认识了你。