地震那天,也就是下午第一节课的时间吧!正巧是体育课,我们站在宽阔的操场上,快乐地追逐,谁曾想到,许多与我们同学龄的朋友,在黑暗,痛苦中度过今天下午的课!
晚上,我就从电视上知道这场灾难。数天后,终于能深入灾区,在一群忙忙碌碌的身影中,我看见了他,他正穿着壹基金的服装,和义工们从车上搬下一箱箱物资。
他还是那样普通,像别的义工那样。让人根本不能把他与国际巨星联系起来,他就像一个普通人,抛下工作,冒着危险,救下更多的人!当他站在废墟上时,他那忧伤的表情,至今深深刻在我心里!
很多人都知道,他,也亲临过灾难。当他在马尔代夫度假时,那场海啸也差些夺去他的生命,这更让他知道:生命的可贵,这片废墟中生命的可贵……
从前我所看到的杰,总是在拍电影,演讲,宣传,做节目。在有些人眼里,他凭着明星的招牌作秀,现在,一切都明白了!他,走在了人性的顶峰;他,还是那朴实的本色;他,还是那个刚出道,心智却已成熟的小伙子……