我重新认识了她作文
在人的一生中,会遇到很多人。有的是知心良友,有的却会分道扬镳。有的人给我们的印象很深,有的却再也记不起来了。在我生命中就有一个对我很重要的人。我们两个是彼此的良药,也是对方心目中的好知己。
俗话说得好:“不打不相识。”我与她也是打了一架才认识的。我们打架是因为,我们正在讨论题我有我的想法,她有她的想法,谁也不服谁。还有点讨厌对方,直到那次,我们两个走到对方的对面,撞到了一起,她骂我了一句,我也不服软我也骂了她一句,就这样一场大战爆发了。当时只见一本书朝我飞来砸到我身上,我特别生气,我也上手了。结果我手上一块流血了,她脖子和脸流血了,真是两败俱伤,当时也不记得,只记得打架没有感觉,到了最后才感觉到痛,讨厌人是我对她的第一印象。
直到有一次,老师把我们两个分到一组,还成了同桌。当时真的好崩溃,竟然和自己最讨厌的人坐在一起,那次上课老师说:“同桌两个互相背一下。”当时就特别尴尬,但是这是老师的命令,只好互背了。有一次考试,我又一道题不会,但她做出来了。快收卷子的时候我特别着急,就在最后一刻,她向我伸出了援助之手,她告诉我了这道题的解法,我很快就做出来了,交卷子时我冲她笑了笑。这次之后我们之间没有那么多矛盾了,在这之后她帮我补数学,我帮她补语文。她令我惊讶的是,她在我印象里是一个学习不好的女孩子。可这次她却让我重新认识了她一遍,让我觉得她是一个乐于助人的人,学习奋进的人。从此我们两个玩的特别好,重新让我认识了她,她每次都帮助我,教我数学,给我好吃的,我没会一起出去玩,一起吃饭,一起看电影,一起睡觉,当时真是形影不离。连爸爸妈妈都说我们是连体人,每天都粘在一起,好多人说说不在一个班就玩的不好,但我们两个却不信。我们到了初中像原来一样,还是那样,一起上下学,我们也离不开了对方,也依恋上了对方。我们两个都不敢相信我们会玩的这么好,这与我认识她之前,完全不一样,以前是那么讨厌,现在是那么乐观、友好、亲切。我想她会是我一辈子的好朋友,我们也会一直这样下去陪伴对方,继续做良药,做对方的路灯,做对方的好知己,因为这样的友谊不会有多少。
这次重新认识了她,我现在发现,她对我是那么重要,我们还说过,长大后要一起旅游,一起去吃好吃的,我会一直陪伴她,希望她也能一直陪伴我,很高兴重新认识她,我的小冯同志!