我重新认识了她作文
我的后桌是个学霸,我和她只是普通的同学关系,我并不了解她,也不太想和这种学霸极的人物交朋友。但自从这件事以后我又重新认识了她。
伴着清脆的铃声,数学老师抱着一叠厚厚的试卷走进了教室,我的怦怦直跳,因为这个单元的知识点我掌握得不是很好,感觉会考差。
过了许久,老师终于念到了我的分数,“某某某,上来领试卷。”当鲜红而艳丽的数字印入我的眼帘时,我的眼泪便顺着眼角慢慢地流了下来。学霸后桌一眼就瞄到了我的成绩。我慌张地用手盖住成绩。她为什么要看我的成绩,难不成想向全班公布我的成绩,太可恶了。可后来,她却轻轻碰了碰我的肩膀说:“怎么?没考好吗?别难过了,以后有不会的问我,我教你做。”“真的吗?那真是太谢谢你了!”
到了下午老师复印了几道应用题发给班上同学。虽然,我做的并不是全对,但下课时,后桌又细细说了一遍,我一下子就明白了。那一刻,我认识了她,原来她是一个乐于助人的人。
那天起,我们成为了互相的老师,也成为了互相的朋友。