我重新认识了她作文
曾几时,我觉得你简直一无是处,我不懂为什么要通篇通篇的了解你,我不懂为什么你拥有那么多东西,什么词语、谚语、成语,什么修辞法,描写方法,表现手法,看起来和我毫无关系的东西,就算学再多我也没用,因为我不会在对别人说话时,还要先想想哪个词语较优美,所以,我不喜欢你!
凭着一点小聪明,从小学到初三,我都不会被你难倒,而我也一直认为学习你是靠理解的,根本不用花时间去掌握你,所以,我从没把你放在心上,我集中我所有的精力去攻其他科目唯独,漏掉你。
弹指一挥间,已经到了初三的最后冲刺阶段,然而第一次模拟考,我在语文考试中败得一塌涂地,只因三年的知识不牢固,文学常识没有记,我慌了,因为我第一次接触这样形式的试卷,我才意识到你不仅仅靠理解,还要靠勤奋,多记才能真正地掌握你。
我想抓住你,因为你是升中考“重量级”的东西,我不能放弃你,因为你决定着我未来的命运。我,十年来,第一次坐下来真实地的了解你,刚开始多了解你的含义,多记你的家庭成员。我发现你是如此的枯燥乏味,我想放弃,可你却友善地留住我,你把我带进了文学的天堂,体会文学的奥秘。你告诉我,其实生活中到处有你的影子,你告诉我,人生需要你这样的精神物质来维持,来酝酿出最香的人生美酒。
原来这么多年你一直陪在我身边,可我从未真正的了解你,现在我要重新认识你,虽然我对你的了解不是很多,可我不会再像从前那样单一的了解你,我会努力去弥补我所失去的东西,你,似乎又离我渐渐近了,陪我玩那琢麿不透的文字游戏,教我诵人生之诗!
语文,相信我,我两个月后,我收获的不仅仅是成绩!