我家楼下的王叔叔是个光头,我特别讨厌他因为电影电视剧里的光头都是反派角色。
虽然光头叔叔就住在我家楼下,可每次看见他我都会绕开他,而且听小区里的人说,有一次王叔叔去外地坐火车,在检查行李的时候,其他人都很顺利的通过了检查,光头叔叔的行李很不幸的被安检人员翻了个底朝天,安检人员才用怀疑的目光上上下下打量了王叔叔一遍,才不情愿的放王叔叔进站。
但我发现王叔叔并不是那种坏人,相反王叔叔是个好人有一次我和好友小竹在楼下打乒乓球,当时,球不小心被我拍飞到了地上,小竹正要去捡。一个小朋友走过,正好踩在球上,小朋友一看闯了祸,掉头就跑。看着被踩坏了的兵乓球,我们十分沮丧,在心里无奈的说:这可是最后一个完整的乒乓球了呀!正当我们收拾好东西准备回家时,却看见端着一盆热水的王叔叔走了过来,在我们吃惊的目光下,二话不说的拿起踩坏的球放进了盆里。这时,神奇的事情发生了,当球接触到热水后立刻膨胀起来。球拿起来时已经完好如初了。我和小竹欣喜的道了谢,继续满心欢喜的打起了乒乓球。
后来我才知道王叔叔之所以剃光头是因为他是京剧演员,为了更好的表演(戴头饰)才剃成光头的。我和妈妈去外面听过王叔叔唱戏,他在内幕大喝一声都能赢得满堂喝彩呢!
这就是我的邻居_光头叔叔,虽然他几年前就搬走了,但我还是时不时的想起这个乐于助人的光头叔叔。