有关联欢会的作文
在“六一”节那天
“六一”节早晨,我连蹦带跳来到学校。校园里已是热闹非凡,布置一新。各班都在为下午的庆祝活动排练节目。我来到自己的教室里却呆住了,只见班主任杨老师紧皱着眉,同学们都用焦急的目光望着她。发生什么事了哪?
这时杨老师开口了说:“孩子们,现在离四川大地震已经过去了19天,各受灾地区虽说已陆续进入灾后重建工作,但是一些学校仍无法复课。今天就是“六一”儿童节了,大家有没有想过这些受灾的小伙伴们该怎样度过?我们下午就要开心地开联欢会来庆祝节曰了,他们在干什么呢?”
同学们都陷入了沉思,是啊!这场百年罕见的地震灾害中,灾区的小伙伴居住的房屋,上课的校舍都被毁掉了。有的小伙伴还矢去了父母亲人,他们的身体也受到了不同程度的伤害。经厉了这么大的磨难,在这样的环境,条件下,灾区小伙伴们怎么可能高兴起来?怎么可能再去庆祝节曰?这时有人站起来对大家说:“我们我们可以排练一个对灾区小伙伴们表示祝福的节目,以此来表达我们对他们的祝福。”大家听了都一致表示同意。于是同学们便你一言,我一语地讨论起来,有的说要排一个舞蹈,有的说要表演一个画剧,有的说要合唱一首歌……最后犬家一致决定,由干时阃太紧,还是排练一首歌,来表达我们的祝福之情。干是在杨老师的指导下,我们选定了曲目,认真地排练起来。整整练了一个上午,尽管中间一刻也没有休息,但同学们没有一个叫累的。
到了下午,我们怀着一片真诚祝福的心,以我们最好的水平唱了一首歌,嬴得了全校师丢的热烈掌声。
灾区的小伙伴们,愿你仂早曰重建家园,早日重返课堂,早日从困难的阴影中走出来。我们永远和你心连心。