美的季节作文
一年有四个季节,每个季节都有它独特的味道。在我眼中,最美的季节是秋季。虽然秋天没有春天的生机勃勃,没有夏天的烈日炎炎,更没有冬天的白雪皑皑,但是,它在我眼中却是最美的。
秋天是多彩的季节,它像一位神秘的魔术师。一阵秋风吹来,梧桐树叶变黄了。金黄色的树叶从树上飘落下来,像一只只飞舞的黄蝴蝶,美丽极了!一株紧挨着一株的野菊花,在阳光中向我微笑,在微风中对我点头。还有那茂密的树林中夹杂着一棵棵火红的枫树,就像哨兵一样,笔直地挺立在树林中。那一片片、一簇簇、一团团的枫叶火红火红的,都快把天空染成红色的了。
秋天是丰收的季节,也是成熟的季节。秋天就像一把金贵的钥匙,打开了丰收的大门。你看,田野里到处一片金黄,好像穿上了金色的婚纱。金黄的稻穗一浪接着一浪,在灿烂的阳光下光彩夺目。扑面而来的阵阵浓郁的稻香,令人垂涎欲滴。农民们挥舞着镰刀,布满皱纹的脸上绽放出孩童般的笑容,如雨的汗水滑过他们的脸庞,滴入泥土里,好像又洒下了希望的种子。
秋天真的太美了,它带给我们丰收的喜悦,带给我们诗一般的感受,我爱你,秋天!