闹元宵的作文
“玉漏银壶且莫催,铁关金锁彻明开。谁家见月能闲坐?何处闻灯不看来”此句出自上元夜。是的,正如崔液所说“何处闻灯不看来!”
今天也正是学校一年一度的“欢度元宵”活动。一进校门我就看见每个班级的走廊都挂满了花灯,此时,整个学校中,洋溢着欢乐的气氛,正所谓活动没到,气氛先提上来了。
下午,随着广播里一首欢快的音乐,元宵活动正式拉开帷幕。我和同学们一起结伴跑进大楼里猜灯谜,花花绿绿的灯谜看得我眼花缭乱。这时,一个黄色的灯谜纸引起了我的注意,我便跑过去,看到上面写着几个醒目的大字,“冰川解冻后,鸿鸟飞东坡”(打一省区名)旁边也有几个同学叽叽喳喳地讨论着这个灯谜,可看了一会儿他们又走开了,可能是觉得灯谜太难就放弃了吧。看了半天我也没猜出来,本来也想放弃的,可是这时我心里有一个小小的声音出现了,他对我讲道,做任何事情都要努力尝试,不要轻易放弃。我瞬间打了个机灵又站在那努力思考,我慢慢地分析着:冰川解冻后会变成江或水,鸿鸟飞东坡,我立马联想到“苏东坡”,所以江与苏合起来是江苏,我兴奋地撕下灯谜,依照上面的编号,找到了写灯谜的那个人说出了我的答案,就这样顺利的领取到了高新币,心里比吃了蜜还甜。
不知不觉来到了花灯区,这里的花灯琳琅满目,各式各样,每个花灯都有着不同的风格,真是让人大饱眼福。走廊里不时还有几个身穿古装的同学缓缓走来,一时间让我感觉自己仿佛回到了古代。
就这样元宵活动,伴随着同学们的欢笑声,大家的喝彩声,慢慢地走远了脚步。