我的家风家训作文
每个家庭都有自己的家风,家训。
我们这个家没有明文的家风,家训。但可以从发生大大小小的事里看出来。我有一个妹妹,比我小六岁,因为是两姐妹,平时肯定少不了口角之争,有时会愈演愈烈,有时会熄灭。但是一家人不管谁听到都会制止我们,不会让我们进行下去。爷爷如果听到了,后果可是十分严重的。他会大声呵斥我们,停下来还会生气,因为他老人家耳根子里根本听不进这些东西。更实质的说是他想让这个家和谐一些,不要吵架。这是家训之一,和谐。
爷爷一向来身体不是特别的好。可能是因为前几年的那场手术所造成的。后来爷爷得了更重的病。但是我无论怎样,我妈妈她也不说,但从她的神情上我可以知道,这病可不简单。爸爸和伯伯一致决定带爷爷去杭州大医院看看。在杭州之后就去新安江住院,然后又转院去了梅城。爷爷几乎到死之前都住在那里。
我们两家为了给爷爷看病都表示可以倾家荡产,但到最后一次我去看爷爷,爷爷整个人很瘦,但是全身浮肿着,里面都是药水了,医生对我父亲与伯伯说,把爷爷带回去,准备后事。他已油尽灯枯了。如果不是医生说的话,我们俩家还会给爷爷治病,这也是家训之一,孝顺。
我们家的家具是要自己去体会的,或许他们认为这样才更有意义吧!