消防安全作文
星期五下午,老师组织我们班去参观消防大队,下午两点,同学们先后来到了消防大队。
我们先参观了消防物品,一辆辆消防车整装待命,像一个个战士一样随时准备着奔赴战场,还有锯木头的电锯、锯钢条的圆盘锯、氧气瓶等。接着,我们又参观了宿舍,宿舍里整理的真干净,每个人的物品都是放在固定的地方,床铺上干干净净,被子叠的就像豆腐块一样,方方正正的。
最让我难忘的就是消防员叔叔的训练表演了。他们先演示翻越障碍板。只见一个战士手拿一个木梯,要借助它翻越两米多高的障碍板。我心想:他们要训练多长时间才敢呀!中间会不会出现失误呀?只听见消防员叔叔用宏亮的声音喊了一声:“好!”那干脆的喊声,表现出了他的信心,也表示了他有十分的把握。开始了,只见他一个手拿梯子,快跑到墙边,把梯子一竖,“砰”的一声,梯子不歪不斜的搭在了木墙上,然后两三步爬到了墙顶,又纵身一跃直接跳到了地上,整个过程又干净又利落,我悬着的心终于放下了。其他的叔叔也都完成的非常漂亮。
接着,他们又加大了难度,去掉了梯子,要空手从两米高的木墙上爬过去。我惊讶的下巴都快掉了:两米高的墙,空手翻过去,能完成吗?开始了,一个叔叔跑了起来,一步、两步、三步、四步起跳了,“啪”,消的防员叔叔脚蹬了一下木墙,整个身子就飞了起来,我的心跳的越来越快,叔叔用手及时抓住了木墙最顶端,翻过去了!同学们情不自禁的都鼓起了掌。
消防员叔叔又给我们表演了快速过独木桥和快速收起消防水带,他们个个都表演的十分精彩。
看完了表演,我心中对消防员充满了敬意,他们天天这样艰苦的训练,就是为了在人民有危险的时候,他们能挺身而出,帮人民排忧解难,保护人民的生命财产安全。