美丽的果园作文
离我家乡不远的地方有一个大大的果园,那儿一年四季景色优美,各种果树琳琅满目。
春天,桃树开了花,伴随着柔和的春风送来缕缕清香。旁边的杏树不甘示弱争相斗艳,漫步园中,桃花红杏花白美不胜收。
夏天来临,果树们长出很多叶子,一层层的枝条像是给果树穿上了一件绿色的衣服。爸爸常常带我来果园采摘,夏天是葡萄的季节,各种品种目不暇接,有红的、有紫的、还有青的、白色的、黑色的,放在一起就像一盘五光十色的珍珠。我最喜欢青色的葡萄,爸爸说那叫青提,拿在手里光滑如玉,闻一下,一股迷人的清香,咬一口那是多么的香甜。
秋风习习,秋姑娘用她那神奇的魔法棒给果树们披上金黄色和橙色的新衣。橙子、橘子和柿子树长出了香甜的果实,压得树枝弯下了腰,农民伯伯也笑的弯下了腰。
秋去冬来,我的家乡没有北方的鹅毛大雪,也没有南方的暖冬,偶尔也会有一丝雪花伴随冬雨一起落下。冬日里的小松鼠们都躲在家里睡着大觉,饿了吃着秋天储存的松果补充所需要的能量,有时它们也会走上枝头散散步跳跳舞,舒缓一下冬日里无聊的心情。
这就是我的家乡,一个虽然平凡但又美丽的地方,我爱我的家乡。